Открыть меню

20 фактов о ресницах

Утро практически всех женщин начинается одинаково — с нанесения макияжа. Кто-то делает легкий мейк из двух-трех средств, а кому-то и целой косметички бывает мало. Но каждая девушка обязательно уделит несколько минут ресницам и нанесению туши. В современном мире возможно все — нарастить ресницы сделать их гуще, нарастить волосы или ногти. Реализовать свои задумки ты можешь с помощью материалов для наращивания представленных на сайте http://ногти.рф

Сделать выразительными глаза и придать взгляду эффектности могут только красивые ресницы. Казалось бы, они настолько незначительны в нашем организме, что вряд ли о них можно узнать что-то интересное. Но это не так!

1. Во все времена считалось, что роскошные ресницы — показатель красоты и здоровья человека. Но бывают исключения. На севере Танзании до сих пор существует племя Хадза, представительницы которого состригают ресницы, поскольку принято избавляться от волосяного покрова по всему телу.

2. Ресницы растут только у представителей отряда млекопитающих.

3. С биологической точки зрения ресницы — это щетинистые ^волоски, которые растут в 1-2 ряда на нижнем веке и в 2-3 ряда на верхнем.

4. Среднее количество ресниц на верхнем веке — около 200 (длина — приблизительно 10 мм), на нижнем — около 130 (длина — приблизительно 6 мм).

5. Основная функция ресниц — защитная. Они препятствуют попаданию пыли, грязи, насекомых в глаза.

6. Ресницы растут всю жизнь, но в силу процессов старения с возрастом их рост замедляется.

7. Ресницы обновляются приблизительно за 3 месяца.

8. Иногда дети рождаются вообще волос, но ресницы есть у всех малышей, поскольку начинают формироваться еще в утробе матери.

9. Общая длина выпавших за всю жизнь ресниц составляет более 30 м.

10. На рост ресниц может повлиять прием некоторых лекарственных средств. Например, жаропонижающие и болеутоляющие препараты на основе парацетамола, ибупрофена и аспирина могут замедлить этот процесс.

11. Ресницы на 97 % состоят из белка кератина, а на 3 % — из воды.

12. Цвет ресниц зависит от желтого, красного и фиолетового пигментов, содержащихся в верхнем слое волосков.

13. Ресница имеет свое особое строение — стержень, корень и фолликул. К каждому фолликулу подходит кровеносный сосуд, питающий волос. У основания ресниц есть сальные железы, секрет которых предотвращает пересыхание и ломкость.

14. Ресницы — наиболее толстые, жесткие и темные волоски на теле человека.

15. Среди популярных народных средств для ухода за ресницами — касторовое, розовое, кокосовое, персиковое, миндальное, оливковое, репейное, камфорное, аргановое масла. Можно добавлять витамин А, который способствует росту ресниц.

16.
В современные препараты для роста ресниц добавляют дополнительно ингредиенты, содержащие витамин В5 для укрепления, и соединения для удержания влаги, например гликозаминогликаны. Эффект виден при использовании средств и быстро пропадает после применения.

17. Среди животных густые и длинные ресницы имеют верблюды.

Из ресниц страусов изготавливают кисти. А ресницы птиц-носорогов похожи на перья. Любопытно, что у кошек ресниц нет.

18. Самые длинные ресницы принадлежат Пхуто Рав Маули, жителю индийской провинции Месок. Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали тот факт, что длина его ресниц составила 4,7 см.

19. Бытует мнение, что если ресницы постричь, они больше не вырастут. Это — неправда.

20. Среди причин, которые могут спровоцировать выпадение ресниц:

— стресс;

— использование некачественной косметики или аллергия на ее компоненты;

— недостаток в организме железа;

— грибковые и аутоиммунные заболевания;

— демодекс (лицевой клещ);

— гормональные нарушения.

Чтобы реснички Оыли красивыми, густыми и здоровыми, за ними нужно ухаживать. В заключение несколько простых рекомендаций:

• Используйте только качественную косметику с хорошим сроком годности.

• Не экспериментируйте со средствами для глаз и ресниц без предварительной консультации с косметологом или врачом.

• Наращивайте ресницы только у специалистов, вовремя делайте коррекцию.

• Всегда снимайте макияж с глаз.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика