Открыть меню

Три заблуждения о стойком окрашивании волос

При всем богатстве выбора красителей для волос — стойкие пользуются большой популярностью среди профессионалов и любителей. Почему? Потому что только стойкое окрашивание позволяет радикально изменить цвет волос, справиться с сединой, сохранить интенсивность и яркость цвета в течение 1-2 месяцев. Если вы еще в поисках своей прически и оттенка волос, заходите на сайт http://www.raznoblog.com/ . Тут вы найдете более 200 фото причесок на длинные волосы.

Перманентные (от лат. Permanens — постоянный) красители отличаются от других способностью изменять цвет натурального пигмента, присутствующего в волосах, замещая его искусственным. Этот процесс происходит посредством соединения аммиака (или его заменителей) с перекисью водорода.

Как известно, преимущество профессиональных красителей не только в богатстве палитры цветовых нюансов и окислительных эмульсий различного процентного содержания перекиси водорода, а и в оптимальном содержании щелочи и ухаживающих компонентов, влияющих на процесс окрашивания и качество волос.

2015-06-27_111928

Современные профессиональные красители  — это современная мульти функциональная система окрашивания, включающая в себя стойкое окрашивание со 100% закрашивающей способностью на седых и волосах с пористой структурой, трудноподдающихся окрашиванию, благодаря современной сбалансированной формуле. В красителях используется специальная технология микропигментов, способных глубоко проникать в волос, формировать большие комплексные молекулы, соединяясь с кератином волоса, и стойко удерживаться в нем.

Заблуждение № 1: при закрашивании седины использование окисли­тельных эмульсий с содержанием высокого процента Н2О2

 Реальность: при использовании 6%, 9% OXY волосы у корней сильно «за­свечиваются», тем самым создавая «цветовой рельеф». В идеале —использование красителя с большой плотностью пигмента, например: /37, /73 с 3%, 6% OXY, используя технику «щетинная смесь» (увеличение коли­чества красителя и уменьшение количества окислительной эмульсии) и технику «мордонсаж» (разрыхление кутикулярного слоя окислительной эмульсией под воздействием тепла).

zhenskie_strizhki_dlya_tonkih_volos_3

Примечание: в некоторых брендах существуют специальные серии для окрашивания седины с использованием 9% ОХУ. Следует внимательно прочитать инструкцию или (в идеале) обратиться к специалисту.

Заблуждение № 2: красители различных брендов можно смешивать с «любыми» окислительными эмульсиями (не соответствующими этим брендам).

Реальность: смешивая краситель с неродным окислителем можно получить либо вялотекущий процесс окрашивания с последующим вымыванием цвета, либо достаточно агрессивную смесь на волосах (с осветляющей пудрой может возникнуть так называемое «закипание» смеси).

Примечание: если вы точно не знаете кислотности эмульсии, которой будет хватать на погашение щелочи красителя, — не экспериментируйте . В результате можете получить некорректное окрашивание и ухудшить качество волос.

Заблуждение № 3: необязательно проводить постобработку волос в процессе окрашивания.

Реальность: POST COLOR шампунь и кондиционер, имеющий кислую среду, способную вымывать остатки щелочей, останавливать химические процессы в волосах, нейтрализуя и закрепляя цвет.

2015-06-27_111733

До окрашивания и после него важно выдержать не менее 8 часов для качественного окрашивания и стойкости цвета в дальнейшем. Также необходимо подобрать правильный уход, который будет мягко ухаживать за окрашенными волосами, придавая им блеск шелковистость и помогая сохранять и поддерживать насыщенность цвета в течение длительного периода.

Для удаления красителя с кожи существуют мягкощелочные салфетки REMOVER, способные убрать краситель с кожи, не «снимая» его с волос. Не стоит забывать и о мужчинах!

Для них компании разработали и внедрила процедуру «Камуфлирование седины», способное затемнять седину, делая ее менее заметной и «благородной».

Окрашивайте, экспериментируйте, делайте мир красивее!


Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика