Открыть меню

Бисерные серьги своими руками

Серьги это несомненно тот аксессуар, который задает настроение всему образу. Сегодня мы покажем как сделать своими руками серьги, которые дополнят повседневный образ. А для вечернего образа мы советуем использовать украшения из драгоценный металлов. Империя золота — магазин, где вы найдете украшение для особых случаев.

Понадобилось:

  • фетр
  • флизелин
  • бисер японский № 15 или чешский № 13 (либо любой другой оттенок золота и два оттенка блестящего; непрозрачный бисер —  синего, красного,  голубого, белого, розового, желтого цвета и несколько оттенков зеленого)
  • кожа натуральная бежевого или желтого цветов
  • картон
  • краска акриловая золотая
  • игла
  • ножницы
  • клей универсальный
  • швензы золотого цвета
  1. За основу эскиза я взяла центральную часть полотна художника «Поцелуй». Условно для удобства, разделила композицию ее на две части: женскую — на которой изображены цветочки, с матовым золотом и мягкими формами, и мужскую — черно-бело-золотую, блестящую, с прямыми линиями узоров. Нарисовала эскиз (см. рис. на стр. 11).
  2. На картоне начертила основу серьги размером 3×4 см. Скруглила уголки, вырезала две заготовки.
  3. Флизелиновую основу для вышивки загрунтовала золотой акриловой краской. Высушила.
  4. На подготовленной поверхности разметила по вырезанным шаблонам контуры будущих сережек. Обозначила на одной заготовке основные элементы рисунка. Вторую сережку разметила в зеркальном отражении.
  5. Начинать вышивать необходимо с «женской» половины, где изображены цветы. В первую очередь нужно по центральной разделительной линии проложить бисерный ряд, чтобы детали будущей композиции не наезжали друг на друга (фото 1).
  6. Далее уже на размеченных округлых фрагментах вышиваем цветы. Колечко из шести бисерин пришила к основе, прихватив их по краям, чтобы цветок не сдвигался. В середине пришила желтую бисеринку (фото2). Таким образом выполнила несколько разноцветных фрагментов.
  7. Между цветами пришила зеленые бисеринки. Аналогично вышила нижний элемент (фото 3).
  8. Свободное пространство узора заполнила матовым золотым бисером, пришивая его от уголков полукруглыми линиями с вкраплениями цветных (фото 4).
  9. На «мужской» половине сначала пришила три крупные плоские черные бисерины (half-Tila). Затем обшила эту часть по контуру. Свободное пространство оформила, придерживаясь вертикальных линий (фото 5).
  10. Готовую деталь серьги аккуратно вырезала близко к краю. С изнаночной стороны заготовки приклеила картонную основу, предварительно обрезав ее со всех сторон на 1-2 мм. После этого приклеила будущую серьгу на кожу. Вырезала.
  11. Обшила края изделия бисером, укладывая его отверстием наружу (фото 6). Посередине на бисерной петельке пришила швензу (фото 7).
  12. Вторую серьгу вышила аналогичным образом.
  13. Гармонично распределив основные элементы рисунка, вышила кулон (см. основное фото). Получился яркий и необычный набор аксессуаров.

Надежда Первушина, г. Москва. Фото автора

поцелуй поцелуй1 поцелуй2

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено