Открыть меню

Борьба с пигментными пятнами с помощью мезотерапии

Не за горами и лето и самое время привести свое тело в порядок.  Скорректировать незначительные возрастные изменения можно используя качественный домашний уход. Но есть проблемы, которые требуют профессионального подхода и без консультации специалиста не обойтись. На сегодняшний день косметология вышла на новый качественный уровень, и эффективность салонных процедур неоспорима. Лазерная косметология и инъекционные методы омоложения — наиболее востребованы среди клиентов косметологических клиник. Лазерная эпиляция в Москве: +7 (495) 150-10-40 . А сегодня мы поговорим о том, как решить проблему гиперпигментации с помощью мезотерапии.

Причины появления пигментных пятен (гиперпигментация).

Дискомфортным эстетическим недостатком для многих девушек является гиперпигментация. Чаще всего пигментные пятна появляются на открытых участках тела (декольте, плечи, предплечья, кисти рук, спина). Одна из причин такой локализации — фотоповреждения кожи, приводящие к нарушению процессов меланогенеза. Кроме этого, причиной могут быть травмы, воспалительные процессы, которые после разрешения влекут за собой посттравматическую пигментацию, а также прием лекарственных препаратов.

Мезотерапия против пигментных пятен.

Одним из наиболее эффективных методов коррекции пигментных пятен является мезотерапия. Такие активные компоненты препаратов, как пептиды, аскорбиновая, фитиновая, койевая кислоты, арбутин, экстракты солодки, шелковицы способствуют снижению активности меланостимулирующего гормона, ингибируют синтез тирозиназы и снижают уровень меланина. В результате такого воздействия происходит выраженное осветление пигментных пятен, выравнивается тон кожи и, в зависимости от наличия дополнительных компонентов, стимулируются процессы восстановления клеток кожи, поврежденных вследствие хроностарения.

Сколько нужно процедур мезотерапии?

Курс депигментирующей мезотерапии состоит, в среднем, из 5-10 процедур, с интервалом в 7-10 дней. Техника введения может быть как поверхностная (папульная, наппаж), так и комбинированная — сочетание поверхностных микроинъекций и глубокого подкожного введения. На сегодня, помимо стандартных мезотерапевтических коктейлей, существуют синергичные ревитализанты с мощным осветляющим действием, в состав которых может входить более 10 активных веществ, включая гиалуроновую кислоту. Курс таких препаратов варьируется в пределах 4-6 процедур с интервалом до 3 недель.

Выбор того или иного препарата для коррекции пигментных пятен всегда зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента и организма в целом.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика