Открыть меню

Что такое фракционное лазерное омоложение?

Что такое фракционное лазерное омоложение?

Фракционное лазерное омоложение — это процедура, которая представляет собой высокоэффективное и малотравматичное лазерное воздействие на кожу. При этом в зоне лазерной обработки происходит формирование микрозон (фракций) повреждения, окруженных интактными участками кожи, обеспечивающими в дальнейшем быструю регенерацию. Рассмотрим процедуру на основе применения лазерной системы Smart Xide DOT (DEKA, Италия), которая генерирует лазерное излучение С02 с длиной волны 10600 нм. В основе фракционного лазерного омоложения лежит метод дермального оптического термолиза (ДОТ) — вапоризация ткани в микрозонах повреждения с одновременной термальной стимуляцией интактной кожи.

Какие показания и противопоказания к проведению процедуры?

Показания к проведению фракционного лазерного омоложения следующие:

• снижение тургора и эластичности кожи лица и тела;

• морщины различной степени выраженности — от тонких линий до глубоких борозд;

• изменения рельефа кожи — рубцы постакне, неровности, выраженная пористость;

• истонченная, сухая кожа;

• гиперпигментации;

• морщины и избыток кожи в периорбитальной области;

• стрии на любых участках тела.

Противопоказаниями к проведению данной процедуры являются:

• беременность и период лактации;

• системные заболевания соединительной ткани;

• острые заболевания и хронические заболевания в фазе обострения;

• герпес и повреждения кожи в зоне, подлежащей лазерному воздействию.

Что происходит с кожей в результате фракционного лазерного воздействия?

Благодаря фракционному принципу подачи лазерного излучения в коже, в процессе обработки ее лазером, формируются микроповреждения в виде столбиков — так называемые микротермальные зоны (до 120 мкм в диаметре), окруженные зоной термальной стимуляции (до 350 мкм в диаметре). Глубина микротермальных зон составляет от 350 до 2000 мкм и зависит от мощности лазерного излучения. В результате на обработанном участке лазерной коагуляции подвергается от 15% до 35% кожи (в отдельных случаях, например, при обработке атрофических и гипертрофических рубцов — до 70%). Восстановление после фракционного лазерного омоложения кожи происходит значительно быстрее, чем после традиционной послойной лазерной шлифовки. Это связано с тем, что значительная часть эпидермиса и дермы остаются интактными. Именно благодаря этим неповрежденным, но подвергнутым активному термальному воздействию участкам кожи и происходит интенсивный процесс регенерации дермы и эпидермиса.

Лифтинг-эффект и стимуляция нео-коллагенеза происходят в 3 стадии:

• ретракция коллагеновых волокон в результате вапоризации и термических повреждений происходит в течение одного дня после процедуры;

• стадия стимуляции синтеза нового коллагена начинается с 2-го дня после процедуры одновременно с процессом заживления кожи и продолжается в течение одного месяца;

• ремоделирование кожи и формирование нового коллагена происходит через 4 недели после процедуры и окончательно завершается к концу 12-го месяца.

Таким образом, процесс видимого лифтинга и улучшения качества кожи продолжается в течение года после проведенного фракционного лазерного омоложения.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Как часто можно делать такую процедуру и через какие промежутки времени? Когда можно выходить на солнце после лазерного излучения? Какие кремы для лица в последствии лучше использовать?

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика