Открыть меню

Чудо-эликсиры здоровья

Для того, чтобы быть здоровым не обязательно покупать в аптеках дорогостоящие препараты. Оказывается, чудо-эликсиры можно приготовить в домашних условиях. И они не будут уступать по силе своего действия дорогостоящим аналогам. В частности, речь пойдёт про капли и настойки, которые излечивают депрессию, стимулируют иммунитет, лечат головные и суставные боли, предупреждают инфаркт и инсульт. Такая своего рода народная панацея от всех болезней. Лекарственные травы и плоды, целебные коренья и ягоды, в сочетании с продуктами пчеловодства способны исцелять. На сайте tophoney.ru вы найдете полезные рецепты с использованием натурального меда и продуктов пчеловодства. А мы сегодня поговорим о целебных растениях.

Каштан от варикоза и гемороя.

Настойка конского каштана употребляется при проблемах с варикозным расширением вен, а также геморрое и тромбозе. Незаменима эта жидкость и для излечения жёлчного пузыря и печени. Воспалительные заболевания ей тоже подвластны. А процесс создания настойки такой: измельчите плоды каштана (5-7 штук), залейте водкой (0,5 л) и настаивайте в темноте 10 дней. Натирают те места, которые беспокоят. Кстати, положительный результат уже будет ощутим при первом применении.

Для приема внутрь готовят настойку цветов каштана. 30 г цветов заливают 500 мл водки, настаивать 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день перед едой.

kashtan-miniВалериана панацея от многих недуг.

Капли сделанные из валерианы — панацея от многих недуг. Ни что не заменить валериану при неврозе и бессоннице. Хотя она выступает не только успокоительным, но и приводит в норму кровообращение, расширяет сосуды. Незаменима она и во время спазмов желудочно-кишечного тракта. Моторика кишечника при её применении усиливается. Хорошо себя зарекомендовала во время борьбы с проблемами щитовидной железы. Капли настаивают на водке. Способ приготовления капель довольно прост. Порубленные корни ( 1 столовую ложку) залить водкой (около 100 мл) и 7-11 дней держать в тёмном месте. Затем пить по 20 мл, как правило, перед едой (за 15 минут).

valeriana-2Пион лучший лекарь.

Для лечения используют не привычным нам садовый пион, а пион уклоняющийся (Марьин корень).  Настойка пиона очень популярная у населения. И это не удивительно, так как спектр её действия достаточно широк. Рак матки, сотрясение головного мозга, эпилепсия, язвенный гастрит, повышенная кислотность. Это далеко не весь перечень недуг, с которыми справляется пион. Способ создания настойки готовится в пропорции 1 к 10. Измельчённые корни заливают водкой. Употребляют три раза в день по 20 капель.

paeonia-anomala-0Пустырник и боярышник излечит сердце.

Настойка пустырника. Пустырник употребляют, когда имеют любые проблемы в области сердца. Неврастения и гипертония также излечивается настойкой. А готовится она так: настоять в течении 8-9 часов в стакане кипячённой воды измельчённый пустырник (1 столовую ложку). Принимать по 3 раза в день 1/4 стакана.

Настойка боярышника пользуется большим спросом. Её также можно приготовить в домашних условиях. Издревле известно, что боярышник улучшает кровообращение, понижает давление и нормализует сон. Он также борется с аритмией и тахикардией. Способ приготовления настойки не представляет никаких трудностей. В 100 мл водки настоять 20 ягод две недели в тёмном месте. Употреблять можно и длительное время. По 30 капель три раза в день.

pustyrnik-bojar

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Такие полезные настойки для нашего здоровья! Незаменимы при лечении различных заболеваний. Конечно, можно купить в аптеке необходимые настойки, но как приятно сделать их своими руками! Когда они приготовленные с любовью, и в них вложена частичка души — эти настойки принесут намного больше пользы для нашего здоровья! Я в этом году даже приготовила настойку из цветков каштана.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика