Открыть меню

Удаление волос — какой способ лучше

Летом мы хотим демонстрировать, не только стройную фигуру и равномерный загар, но и красивые и гладкие ножки. Но, к сожалению, нам не всегда удается достичь желаемого результата. Однако, не нужно сразу же расстраиваться! Мы подобрали для вас несколько простых вариантов избавления от нежелательных волос, которые можно сделать у себя дома. А после этого можно заняться маникюром. Тут вы найдете уроки маникюра на короткие ногти.

Бритва.

Самым популярным способом является удаление волос с помощью бритья, но эффект от него длится недолго, иногда всего лишь один день. При этом есть опасность пораниться, если вы будете не совсем внимательными. И раздражение никто не отменял.
Сбривать волоски нужно против их роста, лучше после принятия душа или ванны. Во время купания кожа становится мягче, и лезвие способно глубже подрезать волоски. Обратите внимание на лезвия станка, ведь сейчас у разных производителей можно найти лезвия с алоэ вера, различными маслами, ромашкой. Но не забывайте об обязательном использовании лосьона или крема после бритья.

Крем для депиляции.

Не менее популярным способом для избавления волос является использование крема для депиляции — всего несколько минут и вы обладательница гладких ножек. Однако, есть несколько неприятных моментов — часто у женщин встречается аллергия на компоненты крема, поэтому перед его использованием следует нанести небольшое количество на кожу и, если у вас не появилось никаких покраснений, смело продолжайте процесс.

Также нельзя не отметить, что достаточно жесткие волосы будет трудновато удалять и вы можете получить совсем не тот эффект, которого ожидали. Собственно говоря, используя бритье и крем для депиляции, вы не избавляетесь от волос вместе с луковицей, однако эти методы практически безболезненны.

Восковые полоски.

Удаление волос с луковицей является самым эффективным вариантом, и главное, что ножки остаются гладкими в течение нескольких недель. Догадались, о чем идет речь? Конечно, о воск и восковые полоски. Эффект, от применения которых может длиться до 4-х недель. Восковые полоски использовать в домашних условиях очень удобно. Однако они могут оставлять отдельные волоски, которые необходимо будет удалить с помощью пинцета.

Эпилятор.

Еще один помощник гладких ножек — эпилятор. Он удалит волосы с луковицей и вы сможете на время забыть о бритье, хотя это довольно кропотливая и болезненная работа. Регулярное использование воска или эпилятора замедлит рост волос, волоски станут тоньше, а в некоторых местах даже перестанет расти.

Проблема врастания волос при этих способах избавления от нежелательных волос может преследовать вас. Что бы избежать этого следует принимать душ массируя кожу жесткой щеткой.

Шугаринг.

А еще, не так давно, к нам пришел новый тренд — шугаринг. Его можно приготовить дома из совсем простых компонентов. Для приготовления шугаринга понадобится сахар, вода, мед и лимонный сок. Все ингредиенты нужно растопить и смешать на водяной бане. Рецепты вы найдете на платформе youtube. Наносить смесь нужно (в отличии от восковой эпиляции) по росту волос, затем тщательно втереть пасту в кожу, а затем резким движением снять ее. Как говорят поклонники этой процедуры, врастание волос в этом случае исключено.

В каждом из перечисленных вариантов есть свои плюсы и свои минусы, главное, чтобы вы смогли найти идеальный способ лично для себя, и тогда ваши ножки всегда будут гладкими и нежными на ощупь.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Перепробовала все методы, описанные выше.
    В конце концов, остановилась на двух: для зоны бикини — крем, для ног — шугаринг. На шугарин долго соглашалась, но рада, что рискнула, потому что не так больно, как оказалось, и весьма надолго. Может, и на зону бикини тоже попробую.
    А вот бритва и епилятор — не мое. Кожа тонкая и чувствительная, не пошло, очень и больно и потом заметно.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика