Открыть меню

Детокс — механизмы и правила

В последнее время всё более популярными становится детокс-программы. Постоянно подвергаясь действию вредных токсинов и тяжёлых металлов, мы действительно нуждаемся в очистке и разгрузке организма. Но детоксикация не всегда даёт хорошие результата, более того, она может нанести вред. Любая программа очистки и детоксикации должна проходить под наблюдением доктора и подбираться индивидуально.

В моменты, когда организм подвергается воздействию токсинов, он пытается перераспределить их в ткани, которые не являются первостепенными для жизнедеятельно­сти. Одним из «складов» для отличного накопления ток­синов является межклеточное пространство жировых клеток — адипоцитов.

Таким образом, всё ненужное и опасное организм растворил в жире и заблокировал в жировой клетке. Чтобы «законсервировать» токсичный запас, он блокирует в этой зоне мелкие капилляры — иначе кровь и кислород, выведут токсины обратно. И в итоге получается картина из лишнего жира и целлюлита. Токсины в таких «хранилищах» могут депонироваться 8-10 лет.
И вот, когда человек худеет, причём не важно, каким способом — занимается часами в спортзале, применяет бесконечные диеты или белковое питание, всевозможные препараты и БАДы, то вместо ожидаемой лёгкости и чув­ства освобождения он сталкивается с непонятными, на первый взгляд, симптомами: с чувством разбитости, быстрой утомляемостью, тошнотой, головокружением, а иногда и повышением температуры тела.

Причиной ухудшения самочувствия во время снижения веса является интоксикация организма, которая возникает в результате высвобождения токсинов при распаде жировых клеток во время похудения.

Иными словами, все дело в токси­нах, которые накопились в процессе жизнедеятельности в жировых клетках и выбрасываются в кровь, когда клетки гибнут под натиском диет и физических нагрузок.

При интенсивных, авральных тейпах похудения может начаться ярко выраженная интоксикация организма. Именно по этой причине тем, кто снижает вес без контроля врача, рекомендуют худеть не более чем на 0,5 кг в неделю. Количество токсинов высвобождающееся в это время организм способен переработать и обезвредить сам. Резкое похудение не только вредно для организма оно еще ведет к обвисанию кожи появлению растяжек. Особенно это касается груди. Решить проблему поможет пластическая операция. Фото до и после, обсуждение результатов операции, отзывы и впечатления пациенток вы найдете на форуме по данной тематике.

Организм может очищаться от токсинов самостоятельно, естественным способом, ведь природа предусмотрела всё. Токсичные вещества, которые попадают в кровь, фильтруются печенью — главным фильтром нашего организма. При помощи различных ферментов она перерабатывает токсины, попавшие в кровь, таким образом, помогает вывести их из организма.

Самостоятельная детоксикация организма — это есте­ственный процесс, который подарила нам природа.

Но в современном мире, когда все мы подвержены действию плохой экологии (ведь вредных веществ в атмосфере в сотни раз больше, чем даже 50 лет назад, да и идеальным образом жизни без вредных привычек особо никто похва­статься не может), наша многострадальная печень не всегда справляется со своей функцией в полном объёме.

Поэтому в процессе похудения необходима максималь­ная поддержка печени, то есть не перегружать её алкоголем, жирной и жареной пищей (что вполне согласуется и с рационом для похудения), а если были проблемы, связанные с заболеваниями печени, возможно, необходимо принимать специальные препараты, которые должен назначить врач.
В идеале для достижения максимального результата (без глобальных потерь для здоровья и внешнего вида) необходимо провести полноценную дегокс-протрамму с поддержанием ферментной системы.
Здоровье, красота и долголетие — эликсир молодости в одном флаконе.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика