Открыть меню

Для чего нужна основа под макияж

На косметическом рынке ежедневно появляются новые, невероятные средства для лица, волос и тела. Иногда кажется, что это лишняя трата средств, а затем, попробуешь и не можешь обойтись без крема, тоника или молочка. Производители не перестают удивлять нас новинками, которые являются настоящим прорывом в бьюти индустрии. С новинками косметики от Max Factor ты можешь познакомится тут parfums.ua/brand/max-factor.

Одним из прорывов в сфере макияжа в свое время стало использование базы под макияж. Но многие и до сих пор обходят стороной  это средство. Итак, давайте разберемся что такое основа под макияж, для чего она, собственно, нам необходима и как выбрать идеальный вариант основы для вашего типа кожи.

Основа — это средство, действие которого направлено на  выравнивание рельефа кожи, на коррекцию и улучшение ее цвета, а главное для того чтобы подготовить ваше лицо к макияжу.

Основа призвана маскировать несовершенства и продлить устойчивость тонального крема. В качестве такого помощника вполне может сойти и ваш увлажняющий крем. Но, он, к сожалению, не всегда в силе снять сухость и сгладить несовершенства. Для этого нужно что-то сильнее.

brovi2Какие основы под макияж бывают.

Для начала рассмотрим, какие бывают основы для макияжа.
По консистенции основы бывают: кремовые, жидкие, силиконовые, гелевые и рассыпчатые . Также корректирующие виды основ, но о них мы поговорим в следующей статье.

В зависимости от текстуры , та или иная основа лучше подходит для разного типа кожи и на разное время года.
Например, кремовые и жидкие основы идеальны для сухого типа кожи, а вот для жирного — лучше всего использовать сухие пудровые текстуры (минеральная основа под макияж), которые не закупоривают поры и позволяют коже дышать.

Так же для жирного типа кожи лучше использовать основу под макияж матирующую. Для возрастной кожи отличным решением будет основа с сияющим подсвечивающим эффектом.

nude1Как использовать основу под макияж.

Чаще всего используются именно жидкие и кремовые основы. Поговорим о них более подробно.
Представим, что у вас в руках заветный тюбик, что делать дальше?

1. Сначала, очищаем лицо тоником. Можно увлажнить лицо кремом, но тогда нужно подождать несколько минут до его полного впитывания.
2. Наносим основу для личико соло или смешиваем со своим тональным средством.
3. Хорошенько распределяем тонким слоем средство по коже.  Легкими движениями проходимся по линии роста волос, вниз от лба к подбородку.
4. В местах, где есть сухость и высыпания, наносим основу немного плотнее. Избегаем области вокруг глаз, где кожа очень нежная и тонкая.
5. Через 2-3 минуты после нанесения основы можно нанести  тональный крем или пудру.

Если вы все сделали правильно, то ваше лицо будет гладкое, тон ровный, поры скрыты.
В противном случае все будет выглядеть наоборот. В чем причина?
Возможно вы выбрали слишком плотную текстуру основы, либо нанесли основу плотным слоем. Также после нанесения основы следует немного подождать, чтобы она улеглась на кожу, иначе при нанесении тонального средства основа может скатываться.

Основа с легким тонирующим эффектом.

Летом не хочется перегружать кожу лишними косметическими продуктами, в таких случаях основа — идеальное решение. Она не только выровняет тон, но и придаст вашему лицу здоровый, ухоженный вид. Процесс нанесения не займет много времени, а результат приятно порадует.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Не рекомендую для тех, у кого жирная кожа наносить вместо основы под макияж крем, он точно не будет матировать. И ещё знаю, что лучше использовать и основу под макияж, и тональную основу одной фирмы. Это не обязательно, но обычно так они лучше подстраиваются друг под друга. А летом лучше не перегружать кожу и отдать предпочтение CC или BB кремам.

  2. Конечно, можно в качестве базы и обычный ежедневный крем использовать. Но «качество» макияжа при этом определенно пострадает. Я в последнее время покупаю дневной крем, среди свойств которого указано, что он подходит как база под макияж. Отличие от обычного крема, кроме состава, — его цена, он значительно дороже.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено