Открыть меню

Экономия в салоне красоты

Часто понятие экономии в салоне красоты интерпретируют неправильно, а именно — сильно поднимают цены или заменяют материалы на менее качественные. Я склоняюсь к тому, что нужно отдавать людям столько, сколько хочешь от них получить. Поэтому предлагаю начать более рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба для качества.

Позитивный настрой.

Какие же есть ресурсы у мастера ногтевого сервиса? Мы рассмотрим не только материальные затраты, но и те, которые нельзя измерить или потрогать. Время, деньги и силы — это те запасы, которые нужно уметь правильно тратить, если вы хотите хорошо зарабатывать и получать удовольствие от работы.

В первую очередь, мастер должен уметь рационально расходовать свои силы. Не забывайте, что наши мысли — источник всего. Я рекомендую каждое утро начинать с позитивного настроя на прекрасный день, и тогда ничто не сможет вас убедить в обратном. Если вам никто не сможет испортить настроение, то силы, которые так важны для работы, расходовать впустую не придется. И это мой первый совет — излучайте добро и любовь!

В здоровом теле — здоровый дух.

Второй совет: в здоровом теле — здоровый дух. Ваше самочувствие зависит от многих факторов, и, к счастью, на большинство из них можно повлиять. Давайте рассмотрим подробнее, как можно работать без вреда для своего организма:

1. Составляйте график так, чтобы между клиентами был перерыв. Достаточно 15 минут. Время нужно использовать на мини-зарядку, состоящую из 2-3-х упражнений. В течение дня можно делать упражнения, которые нравятся именно вам. Также помните, что каждые 3-4 часа нужно кушать, чтобы набраться сил и энергии.

2. Следите за осанкой. Я скачала на смартфон программу, которая каждые 15-20 минут дает сигнал, напоминающий выровнять спину. Очень полезно, совершенно бесплатно и эффективно действует. Главное — спина в конце дня не болит, а сил хватает на домашние дела и жизнь вне работы.

3. Проветривайте помещение, следите, чтобы вентиляция и вытяжка работали правильно, используйте очистители воздуха. Организуйте рабочее пространство так, чтобы оно приносило только пользу, ведь здоровье — самое ценное, что у вас есть.

Если человек полон сил и энергии, то его будут окружать такие же люди. Главное — вдохновение и желание творить никогда вас не покинут. А это, я считаю, очень важно в работе нейл-мастера.

Время — деньги.

Давайте перейдем к немаловажному ресурсу, который нужно учиться расходовать бережно — время. Сэкономив время, мастер может принять больше клиентов в течение рабочего дня, следовательно, заработать больше денег. Есть несколько нехитрых приемов, которые должны стать привычкой каждого профессионала. Итак, переходим в режим экономии времени.

1. Постарайтесь не отвлекаться на телевизор и телефон. Каждый раз, поднимая глаза, вы расфокусируете внимание и потом тратите время на то, чтобы собраться и вспомнить, что нужно делать дальше. Казалось бы, это мелочь. Но, проверив на практике, я убедилась, что в день можно сэкономить до получаса времени.

2. Составляйте в уме подробный план выполнения процедуры. Так вам не придется раздумывать над следующим действием и работа будет выполняться беспрерывно.

3. Уберите все лишнее со стола. Если рядом будет только самое необходимое, то не придется искать нужный инструмент — рука сама за ним потянется. То, что вы используете в данный момент, должно находиться со стороны рабочей руки. А если у вас образовалась пауза, убирайте лишнее в ящики и наводите порядок на рабочей поверхности.

4. Соблюдайте золотое правило: 90% говорит клиент, а 10% — мастер. Я не призываю быть молчаливым и неинтересным собеседником, наоборот, диалог нужно поддерживать. Но старайтесь направлять разговор в такое русло, чтоб ваш посетитель повествовал, а вы слушали. Это правило действительно работает, как показывает опыт.

5. Уберите лишние движения входе выполнения работы. Например, смахивание пыли после опила каждого ногтя. Возьмите за правило: щетку для удаления пыли брать в руки только тогда, когда нужно очистить все 10 пальцев.

6. Выполняйте процедуру конвейерным методом. Предположим, делая аппаратный маникюр, используйте одну фрезу для всех пальцев, затем смените ее и снова обработайте все пальцы. И так действуйте постоянно. Пошаговая работа значительно сокращает время и сохраняет силы мастера.

Можно в разы уменьшить время выполнения процедуры, если принять во внимание эти советы. Не забывайте, что время — деньги.

И наконец, соблюдайте технологию. Научитесь выкладывать ровно столько материала, сколько нужно. Это поможет вам сэкономить и время при опиле, и сам материал. А еще вы сохраните свои силы, ведь более трудоемко пилить, чем наносить материал. Еще один совет — используйте фрезер там, где это возможно, он тоже значительно сокращает длительность работы и бережет силы мастера.

Анализируйте, делайте выводы, записывайте на бумаге шаги и исправляйте ошибки. Только так можно приблизиться к совершенству, которому нет предела!

Я желаю вам быть продуктивными и использовать правильно свои ресурсы. Будьте здоровы, и пусть работа приносит вам только удовольствие!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика