Открыть меню

ЭЛАСТИН

Elastin — эластин популярный ингредиент возрастной косметики, широко разрекламированный в последнее время, как чудодейственный ингредиент по уходу за кожей и волосами. Эластин это белок, который обладает эластичностью, структура которого позволяет нашей коже сохранять тонус упругость, эластичность. С возрастом наша кожа теряет упругость, формируются морщины – процесс старения происходит из-за того что естественный эластин с возрастом разрушается. Эластин в качестве чудодейственного ингредиента входит в состав многих дорогостоящих кремов для лица.


Читайте интересную статью про лечение волос народными средствами. Очень интересные советы, а главное все полезно.


Но помогает ли эластин, содержащийся в кремах поддерживать нам красоту и здоровье долгие годы?
Из-за большого молекулярного веса эластин (от 64 до 66 кДа), как и коллаген создает на поверхности кожи пленку, которая не позволяет коже «дышать». Эластин не способен в качестве ингредиента крема проникнуть в кожу, это все равно, что играть в бильярд шаром для боулинга. Как и коллаген, эластин получают из соскобов шкуры крупного рогатого скота. Даже если эластин приникает в кожу с помощью инъекций, он теряет свою способность, так как отличается по структуре от человеческого, и быстро выводиться организмом.
Другая форма эластина называется изодесмозин или десмозин – это поперечно-связанный эластин. Лишь этот вид эластина способен проникать в кожу, улучшая ее структуру, так как совместим с ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено