Открыть меню

Если вас пригласили на свадьбу (советы стилиста)

Современная мода почти не знает ограничений. Но это не повод игронировать дресс-код. Особенно, если вас пригласили на бракосочетание.

Свадьба — хороший повод, чтобы себя показать и на других посмотреть. Событие отличается торжественностью, а значит, можно выгулять в свет свои лучшие наряды. Если у вас нет еще такового, заходите на сайт Caramela. Главное при выборе наряда соблюсти несколько правил (чтобы не попасть впросак и не нажить себе смертельных врагов).

1. Первое правило свадебного дресс-кода (если женитесь не вы).

Внимательно читайте, что написано в приглашении. В последнее время молодожены предпочитают устраивать тематические вечеринки, на которых предусматривается определенная цветовая гамма и стиль нарядов приглашенных гостей.

2. Принимайте во внимание время и место проведения торжества.

Дневные свадьбы обычно менее формальные — сюда вполне подойдет образ в стиле smart casual. А значит, мужчинам позволительно покреативить — поэкспериментировать с цветом, принтами, аксессуарами. Допускается придти без пиджака или даже надеть шорты на манер Ника Вустера. На вечер согласно этикету требуется костюм (или смокинг, если речь идет о black tie).

5cf900b41e

3. Оттенок наряда.

Дамам настоятельно рекомендуется не приходить на свадьбу в белом (или другом цвете, в котором будет невеста) и не пытаться перещеголять пышностью наряда виновницу торжества. Кроме этого, считается неприличным надевать слишком откровенные вызывающие наряды — ультрамини, микрошорты или декольте «на грани фола». Днем хорошо смотрятся платья длиной до колена или миди, комплекты юбка-блузка (или кроп-топ), модные комбинезоны. Брюки тоже больше не под запретом. Мы видели их даже на вручении Оскара и красной дорожке Канн, так что и на свадьбу в них тоже можно пойти. Цветовая гамма приветствуется жизнерадостная. Актуален цветочный принт, горох, клетка виши. Для вечернего выхода лучше всего подойдут платья в пол или коктейльные.

5468701581a8e

4. Прическа и макияж.

В плане причесок и макияжа — полная свобода самовыражения. Мужчинам достаточно быть немного улучшенной версией себя, выглядеть опрятно и хорошо пахнуть. Даже любимую щетину можно не брить (согласно журналу GQ — это сейчас нисколько не противоречит правилам хорошего тона). Девушки могут не сдерживать своих порывов и наворотить, чего душа пожелает. Хотя опытные модницы выбирают такие укладки, которые способны без ущерба выдержать самые сумасшедшие конкурсы и безудержные танцы.

podruzhki-nevestyi3

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено