Открыть меню

Гликолевый пилинг — все что вы хотели знать

Гликолевый пилинг — самый популярный и распространенный на сегодня вид поверхностного химического пилинга. Сегодня, записаться можно онлайн на химический пилинг — салон красоты «Формула тела» (г. Киев) . Если вы решились на данную процедуру, наверняка вас интересуют осбенности этой процедуры. Специалисты салона красоты «Формула тела», постарались подробно ответить на самые распространенные вопросы на тему проведения процедуры гликолевый пилинг.

Гликолевая кислота является самой распространенной АНА в косметологических продуктах. Это связанно с тем, что ее формула имеет минимальный молекулярный вес среди этого класса кислот, что обеспечивает максимальную глубину ее проникновения в ткани.

Ход процедуры — гликолевый пилинг.

Кожу лица, шеи и зоны декольте вначале очищают, используя соответствующее диагностике демакияжное средство. Далее в соответствии с типом кожи косметолог может провести процедуру легкого гоммажа. Гликолевый пилинг как правило это гелеобразный продукт. Его наносят тонким равномерным слоем специальной веерообразной кисточкой. Чтобы усилить эффект можно слегка помассировать кожу кончиками пальцев.

В первые минуты может отмечаться умеренное жжение, к которому вы достаточно быстро (1-3 минуты) привыкните. Небольшое покраснение во время пилинга естественная и абсолютно нормальная реакция кожи на пилинг.

Время выдержки варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей кожи клиента и решаемых косметологических проблем. В среднем время выдержки от 3 до 10 минут. При  подсыхании гелевого продукта поверхность кожи слегка увлажняют водой, используя веерную кисть. По истечении времени выдержки пилинга, его обильно смывают водой до прекращения пощипывания. Если кожа нежная, тонкая и чувствительная, косметолог дополнительно использует нейтрализатор к химическому пилингу.

В завершение процедуры гликолевого пилинга обильно наносят соответствующий диагностике успокаивающий крем после химического пилинга и нежными массажными движениями помогают продукту впитаться.

Сколько нужно процедур гликолевого пилинга для достижения результата?

Если у вас тонкая и чувствительная кожа одна процедура длиться начиная с 3-4 минут. Затем постепенно, от процедуры к процедуре, время воздействия увеличивается до 7-10 минут. В случае если нет дискомфортных ощущени и кожа хорошо воспринимает продукт, то время выдержки пилинга сразу может составить 5 минут. Количество процедур пилинга зависит в первую очередь от решаемых проблем и как правило составляет 7 до 10 с интервалом в 7-10 дней.

При фотостарении показано от 10 до 15 сеансов пилинга. При биологическом старении уместно 2 ежегодных курса, состоящих из 6-10 сеансов.

Реакция кожи на гликолевый пилинг.

Реакция кожи на гликолевый пилинг спокойная. Этот вид пилинга наиболее востребован по той причине что не вызывает видимого и обильного шелушения и как правило сопровождается лишь кратковременным покраснением кожи. Эта процедура «выходного дня», лучше проводить этот пилинг в вечернее время, так как за ночь ваша кожа успокоиться и на следующий день вы сможете выполнять свои ежедневные дела. Во время процедуры пилинга у вас могут возникнуть различные субъективные ощущения (жжение, покалывание, пощипывание и т. п.). Так же наблюдается покраснение кожи которое являются абсолютно нормальными для гликолевого пилинга . Дискомфортные ощущения быстро проходят после нанесения постпилингового успокаивающего крема.

Уход за кожей после гликолевого пилинга.

Непосредственно после процедуры может отмечаться незначительное покраснение кожи. В последующие дни у некоторых может быть умеренное шелушение кожи, особенно после умывания и протирания кожи полотенцем. Может наблюдаться эффект появления «корочки» в местах, где кожа истончена или повреждена, но длится это недолго и проходит в течение 12 суток.

Ежедневный уход во время прохождения курса гликолевого пилинга заключается в умывании дехлорированной прохладной водой без использования мыла и щелочных средств и использовании успокаивающего крема после химического пилинга ежедневно.

Дополнительная информация.

Процедуру химического гликолевого пилинга можно использовать также при работе с телом, например, при частой проблеме акне на плечах и спине, после послеродовых растяжек и т. д. Методика при работе с телом точно такая же, как и при работе с лицом. Время экспозиции пилинга может, однако, быть несколько больше, начиная с первой процедуры, поскольку кожа на спине, плечах и других частях тела более грубая и менее чувствительная, чем кожа лица.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено