Открыть меню

Голубая ель — новогоднее украшение дома и сада

На улицах множество елочных базаров, но уже через пару недель купленное деревце будет безжалостно выброшено на помойку. Найти альтернативный выход, что позволяет украсить елочку и не причинить природе вреда, очень просто.

Ель в горшке.

Если Вы живете в квартире можно приобрести елку, посаженную в горшок, а затем высадить ее во двор. Владельцы домов имеют прекрасную возможность приобрести рождественское дерево, чтобы посадить его на приусадебном участке. Елка будет расти вместе с детьми и внуками, ежегодно радовать хозяев насыщенным хвойным ароматом, тенью летом и снежной великолепием зимой. В период рождественско-новогодних праздников дерево станет центром празднования. Поэтому к его выбору многие относиться с осторожностью. Если вы хотите чего-то особенного — выбирайте голубую ель, которая подарит полон счастья и хорошего настроения Новый год. С давних времен она считается символом достатка и благополучия, приносит в дом счастье и удачу.

Если вы хотите чувствовать приятный аромат хвои в доме или любите сидеть дома и закутавшись в теплый плед любоваться новогодними бликами елочных украшений, приобретите элегантную голубую елочку в горшке. А после новогодних праздников вы сможете пересадить ее в сад. Деревце прекрасно адаптируется к почвенной среды и радовать вас своей красотой долгие годы.

Если вы любите ходить в лес за елкой и украшать ее дома — можно посадить во дворе несколько лесных красавиц, чтобы каждый год традиционно рубить праздничное декоративное деревце. Своеобразную живую изгородь, которая будет не только защищать ваш двор от чужих взглядов, но и приносить пользу, сделают несколько елок посаженных в ряд. Кроме того, что голубая ель очень красивая, она еще и хорошо влияет на нервную систему и органы дыхания, ведь очищает воздух.

Специалисты по комплексному благоустройству и озеленению территории помогут выбрать голубую ель правильной конической формы с острой верхушкой и уже в этом году вы сможете ее украсить новогодней звездой или рождественским ангелом.

Как выбрать голубую ель.

Голубая или колючая елка относится к виду декоративных хвойных растений и является неприхотливым в уходе. В дикой природе растет в северной части Америки, обычно ближе к ручьев и горных рек. Ее особенность — четырехгранная колючая хвоя, отличающийся изысканным окраской и меняет цвет от зеленого, сизого, ярко-голубого до белого. Глубина оттенка зависит от воскового слоя, который окутывает молодую хвою и помогает сохранять влагу. Чем старше дерево, тем интенсивнее его окраска. Ветви имеют горизонтальные или свисающие под разными углами слоя. У некоторых они равномерно расположены вокруг ствола от корня до вершинки. В саду лесная красавица может вырасти до 20 метров, хотя в природе ее высота достигает 30 метров.

Поскольку такая елка устойчива к внешним условиям города — загазованности воздуха, грязи, ветров, ее часто используют в ландшафтном дизайне для озеленения площадей и приусадебных участков. Посадив голубую ель возле дома, вы украсите двор и сможете начать хорошую традицию. Ежегодно, перед новогодними праздниками, всей семьей собираться у лесной красавицы, веселиться, пить горячий чай или ароматный какао, украшать елку цветными шарами, снежинками, гирляндами и дождиком. Покрытая рыхлым слоем снега, елка мерцать разными цветами и придаст празднику особый шарм, а вид из окна дарить хорошее настроение настоящей сказки. Дети с радостью выбегать во двор, чтобы играть снежками, рассказывать стишки и водить праздничные хороводы.

Рекомендации по уходу за голубой елкой.

Ухаживая за голубой елкой позаботьтесь, чтобы почва вокруг ствола не был слишком сухим, дерево плохо переносит недостаток влаги. Избыток удобрений тоже вреден. Первые 5 лет необходимо только раз в год подпитывать ее минеральными удобрениями, но ни в коем случае не свежим навозом. В первые 5-7 лет старайтесь особенно пристально следить за кроной елки. Удалять сухие веточки и больные побеги следует весной и осенью. В период летней засухи постоянно поливайте и разрыхляйте землю в зоне корней. Высаживая голубую ель в зимний или весенний период, поливать ее нужно до 12 раз за весь промежуток вегетации. Делать это лучше утром или после шести вечера и только теплой водой. Корневая система у елки поверхностная, поэтому не следует уплотнять почву и травмировать корни. Если Вы высаживаете деревце для новогодних хороводов, выбирайте для него открытое место и заранее позаботьтесь о широкой дорожку из плитки, что защитит корневую систему.

 

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика