Открыть меню

Готический стиль в одежде

Готический стиль в одежде – выбор девушек, любящих шокировать окружающих. Вся одежда такого стиля обычно выдержана в темных тонах, но это вовсе не означает, что одеваясь в готическом стиле, девушка выражает свои мрачные мысли и состояние души. Такой стиль поможет подчеркнуть сексуальность и элегантность. Чего только стоят эротические корсеты, которые являются главным атрибутом гардероба в готическом стиле. Даю вам ссылку на лучшие варианты корсетов.

got

Немного истории.

Стиль готика берет свои истоки с конца XVI века, тогда появились его главные отличительные особенности: стоечные воротники, вырезы треугольной формы, удлиненные рукава с острыми манжетами. Готика в одежде в наше время получила свою популярность с возникновением готического субкультурного движения в семидесятых годах прошлого века. Нестандартные прически, украшения в металлической оправе, символичные кресты, черепа – все это и был стиль готика. Молодежь наряжала себя в кожаные ошейники, шипы и прочие готические элементы, что являлось отражением состояния их души – вечной депрессии, траура и страданий.

got1

Прическа и макияж.

Создавая себе облик готической девушки, обратите внимание на следующие детали: макияж, цвет волос, длина и материал одежды, обувь и аксессуары.

Девушки предпочитающие одеваться в готическом стиле, как правило, носят длинные волосы окрашенные в черный, темно-каштановый оттенок, а также красные оттенки. Сегодня стали актуальными также волосы темно-серого и синего оттенков. Косметические компании в последние сезоны выпустили множество вариантов помад нестандартных оттенков. Именно такие предпочитают готические девушки. Темные оттенки помады идеально сочетаются с выбеленной кожей и темными стрелками или смоки.

Черные стрелки на глазах, красная помада, фарфоровая кожа без намека на румянец – первый шаг к созданию готического образа.

got3

Одежда в готическом стиле.

Не смотря на всю мрачность этого стиля, он несет в себе элегантность. Комбинируя черный цвет с красным, иногда с белым, можно создать свой индивидуальный образ и привлечь к себе внимание окружающих.
Характерные черты кроя готической одежды – пышность, слишком короткие или чересчур длинные юбки и платья, велюровые или гипюровые перчатки, обилие кружева, корсеты, воротники со стоечкой, и все, что облегает талию. Также замечено использование рюшей в блузах, а в мужской готической моде присутствует элегантное жабо.

готика

Конечно, настоящие поклонники готики даже в повседневной жизни носят одежду больше похожую на театральный костюм. Мы же приводим примеры использования элементов готического стиля в коллекциях известных дизайнеров.

fashiontrendsfallwinter2012gothicbecomegorgeous
Материал, используемый в пошиве готических нарядов – преимущественно кожа, велюр, бархат, гипюр, иногда атлас. Из обуви следует выбрать туфли на высоком массивном каблуке или платформе.
Из аксессуаров готический стиль дополнят металлические цепи, кольца и кулоны в виде черепов, крестов и роз.

kakie-veshhi-imeyutsya-v-garderobe-gotessy-i-s-chem-ix-sochetat

Обсуждение: 4 комментария
  1. Безусловно готический стиль в одежде идёт далеко не всем, к тому же предпочитаем молодёжью. Но он совершенно неуместен в повседневной жизни, ведь в таком одеянии можно появиться только на какой-нибудь вечеринке или маскараде.

    1. Его элементы и в повседневной жизни уместны. Сегодня актуально сочетание ботинок на толстой подошве с летящими платьями. Или такое украшение как чокер — по моему очень даже уместно)

  2. Да и не в одежде только, черные губы, это тоже перебор, можно же темно-красную помаду подобрать. Стиль больше подходит специальным маскарадам или косплею.

    1. В инстаграм вижу много вполне женственных девушек с макияжем в готическом стиле и необычными оттенками помад. Конечно нужно иметь смелость чтобы применять это в повседневной жизни. Я например не решилась бы на такой макияж, но когда вижу темные губы на ком то — очень навиться_

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика