Открыть меню

Идеальный маникюр: секреты нанесения гель-лака

Гель-лак имеет широкую цветовую палитру и держится около 4 недель, в отличие от обыкновенного лака. К тому же, гель-лак укрепляет природную ногтевую пластину человека, предотвращая ломкость ногтей.
Однако у данного вида покрытия есть и свои отрицательные стороны. Гель-лаки имеют достаточно высокую стоимость, а потому посещая мастера необходимо подготовиться к значимой трате денег. Мастера берут плату не только за материалы, но и за свою работу, а потому удобнее иметь набор для покрытия гель-лаком у себя под рукой. Что бы приобрести все необходимое нужно просто перейти на сайт.

Что необходимо для процедуры покрытия ногтей гель-лаком:
1. УФ-лампа
Лампа служит для полимеризации гель-лака и состоит из корпуса,  2-4 УФ-лампочек  и шнура питания. Лампы бывают разных размеров, для домашнего использования подойдет лампа на 2 лампочки, поскольку она компактная и хорошо просушивает гель-лак.
2. Пилочка 200/200 гритт
Пилочку используют для подготовки ногтевой пластины к покрытию.
3. Обезжириватель и средство для снятия липкого слоя.
Для домашнего использования подойдет обыкновенный аптечный спирт.
4. Ватные диски или безворсовые салфетки.
5. База для гель-лака
6. Топ для гель-лака (защитное покрытие)
7.Цветной гель-лак

Для качественного покрытия необходимо выбирать гель-лаки одной фирмы.
Как наносить гель-лак

Для того чтобы гель-лак держался длительное время необходимо соблюдать все правила нанесения.
1. Подготовка ногтей.
Перед нанесением базы необходимо снять с ногтя жирный слой. Для этого нужно пройтись пилочкой по всей ногтевой пластине, соблюдая расстояние до кутикулы – 1 мм. После этого необходимо убрать с поверхности пыль и нанести спирт (обезжириватель) на всю ногтевую пластину. После высыхания жидкости ноготь должен приобрести белесый оттенок, если его не появилось, необходимо нанести средство ватным диском повторно.

2. Процесс покрытия
После подготовки необходимо нанести базу. Базовое покрытие наносят тонким слоем 1-2 раза для выравнивания поверхности. База обязательно должна покрывать всю ногтевую пластину и торец ногтя. Следует соблюдать дистанцию от кутикулы до покрытия – 1мм, чтобы при отрастании ногтя гель-лак не скалывался.  Покрытие необходимо просушить в УФ-лампе две минутки. После просушивания на поверхности остается липкий слой, который нельзя трогать.
По этой же методике ноготок покрывается цветным гель-лаком. В зависимости от плотности цветное покрытие наносят в 2-3 тонких слоя, каждый слой необходимо просушить в лампе 2 минуты. После цветного покрытия по той же методике, что и база, наносится топ (защитное покрытие).

После просушивания защитного покрытия останется липкий слой, который следует удалить ватным диском с обезжиривателем.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика