Открыть меню

Интерьер в стиле лофт — оформление окон

Традиционно перед праздниками принято наводить порядок в доме. Изменение оконного оформления позволяет без лишних усилий освежить интерьер и осовременить его. Широкий ассортимент тканей, богатая гамма цветов, фактур и принтов помогут реализовать самые смелые дизайнерские решения — все это предоставляет торговая компания Днепропетровские жалюзи.

Оформляем окна в стиле лофт.

Популярный в этом году стиль лофт нашел свое отражение в оконном текстиле. Только появившись, этот стиль вообще не предусматривал оформление окон, чтобы не мешать солнечным лучам попадать в помещение. Необходимость в шторах появилась после Великой депрессии, ведь города расширялись, старые ангары оказались практически в центрах мегаполисов, и их жителям пришлось заботиться о защите личного пространства.

Лофт — один из самых демократичных современных стилей. Главное — выдержать свободное пространство и не загромождать его. Текстиль в стиле лофт — это микс грубости и оригинальности, можно смешивать различные материалы, но не допустим романтичный и миловидный дизайн. Сложно подобрать ткань, будет идеальным дополнением ободранных стен, кирпича, стекла и стали, но именно в этом и заключается особенность таких штор. Во многих других стилях внимание акцентируется на рисунках и аксессуарах, тогда как в лофте — на цвете и фактуре.

Палитра оттенков в стиле лофт.

Палитра цветов — сдержанная, однотонная, преобладает белый, нейтральные бежевые или серые оттенки. Иногда дизайнеры используют яркие тона, но с ними нужно быть осторожными. Редкость — рисунок на таких шторах, если он есть, то это масштабный принт, образует целостную картину, когда шторы сдвигаются.

Материалы.

Лофт присущи натуральные материалы и плотные ткани без обременения: лен, фетр, хлопок и т. Большие окна можно прикрыть шторами из тонкой ткани до пола. Актуальными будут металлизированные материалы, которые отлично гармонируют с трубами и кирпичной кладкой. Никакого велюра, бархата, атласа и тяжелого сатина, лучше выбрать занавески из органзы, шифона, тюля или батиста.

Аксессуары и детали.

Шторы в стиле лофт — максимально простые, без лишних украшений и излишеств, забудьте о рюши, фалды, ленты, бантики, драпировки и бахрому. Легкость и прозрачность, четкие геометрические формы, фасоны без складок, ламбрекенов, многослойности. На первый взгляд может показаться, что такой текстиль выглядеть мрачно и отнюдь не украсит окна, однако это не так. Общая картина сложится очень оригинальной, привлекательной и стильной.

Даже если ваш интерьер далек от лофта, вы можете смело использовать его элементы в оформлении окон. Сегодня на пике популярности смешивания стилей, главное — чтобы конечный результат вам понравился.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика