Открыть меню

Как добиться равномерного оттенка блонд

Плохое качество волос.

Действительно, процедура осветления влияет на волосы не лучшим образом. Устройте праздник для блондинки! Пригласите клиентку на дополнительные восстанавливающие салонные процедуры. В этом вам помогут профессиональные маски для волос allurecosmetics. Порекомендуйте клиентке комплекс для домашнего ухода, который поможет ей поддерживать волосы в отличном состоянии. Выполняя эти нехитрые рекомендации, вы получите прекрасные ровные светлые оттенки волос, и ваши благодарные клиентки-блондинки будут возвращаться к вам снова и снова.

Причины неравномерного оттенка.

Неравномерному окрашиванию может быть несколько причин. Во-первых, на это может влиять неоднородная структура волос: более живые у корней с сухими пористыми концами. В этом случае рекомендуется предварительно провести восстанавливающую процедуру с помощью ампул или  восстанавливающего лосьона. Такой специальный уход вы найдете почти в любой профессиональной линии. Это позволит сгладить структуру волос по всей длине, и краситель ляжет равномерно.

2015-06-27_111928

Также рекомендуется увлажнить волосы перед окрашиванием. Во-вторых, причиной может быть неправильное нанесение красителя. Для получения ровного красивого цвета ни в коем случае нельзя размазывать краситель по волосам. Наносить его нужно на волосы плотным слоем. Причем переосветленным волосам изначально необходимо сделать предпигментацию, а обесцвеченные волосы желательно тонировать красителем без аммиака.

Светлая полоса у корней.

Также часто мы сталкиваемся с таким явлением, как бейндинг. Это желтая либо светлая полоса у корней волос. Откуда она появляется? Причиной может быть то, что клиент часто меняет бренды красителей, мастеров, процент окислителя либо просто применялась неправильная техника окрашивания. Как избавиться от этой полосы? Осветление всегда начинаем с бейндинга. Сначала наносим осветляющую смесь на полосу, и по истечении примерно 15 минут (в зависимости от яркости бейндинга) наносим краску на корень.

Ну и, конечно, одна из основных причин, это неоднородная база. Поэтому для получения ровного цвета достаточно выровнять базу.

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено