Открыть меню

Как избавится от целлюлита — комплексный подход

Для более эффективной косметологической помощи разрабатывают индивидуальную комплексную программу, в которую входят: диетология, психофизиологическая и спортивная коррекция, применение натуральных и лекарственных средств, косметическая и аппаратная коррекция. Методики каждому пациенту подбираются индивидуально. Подробней о том как за короткий срок решить проблемы с лишним весом и целлюлитом  вы можете узнать на сайте http://slim-bar.ru/endosphere/.

  • Диетология:

    разрабатывается индивидуальная диетическая таблица и образ жизни, адаптированный к конкретному ритму жизни конкретного пациента.

  • Психофизиологическая коррекция:

    пациента консультирует психолог для приведения состояния организма в душевное равновесие.

  • Спортивная коррекция:

    необходима активизация общего тонуса организма, усиление обменных процессов и потоотделение посредством физических загрузок. Замечательно себя зарекомендовали плавание, аэробика, шейпинг, спортивные тренажеры, ходьба.

  • Применение натуральных и лекарственных средств:

    дополнительно могут быть рекомендованы натуральные специальные средства, БАДы, «нормализаторы» обмена, жиросжигатели.

  • Косметическая коррекция:

    прекрасно помогают мануальные процедуры, общий, медицинский и спортивный, лимфодренажный массажи, лечение позвоночника. На втором месте стоят обертывания с профессиональной лечебной косметикой. Замечательно помогают водорослевые, горячие, холодовые, криогенные, лечебные, компрессионные. Хорошо зарекомендовали себя термические маски с дополнением — подключением двух электродов: электростимуляция и электрофорез.

Активно используется метод мезотерапии — инъекционное введение активных препаратов в средние и нижние слои кожи, куда обычно наружные средства не попадают. Соответственно, они действуют местно и решают сразу две проблемы: справляются с целлюлитом и возвращают утраченный тонус кожи.

При коррекции целлюлита используются криотерапия (криосауна) и криомассаж жидким азотом. Кратковременное охлаждение до низких температур способствует сужению кровеносных сосудов. В последующем это ведет к расширению капилляров, что значительно усиливает приток крови, а соответсвенно усиливает обмен веществ в коже.

Озоно-кислородная терапия: суть метода заключается в том, что в проблемные места вводят смесь кислорода и озона — без кислорода невозможно расщепление жира. А при целлюлите, в связи с нарушением кровообращения, адипоциты постоянно недополучают кислород. Этот метод хорош при жестком целлюлите, особенно в области галифе.

  • Аппаратная коррекция:

    ее лучше использовать в комбинации различных методик, что значительно повышает эффективность этих методов.

Аппаратный лимфодренаж — это метод ритмической стимуляции мышц, позволяющий эффективно снижать содержание жидкостей и токсинов в тканях, усиливать дренаж лимфы. Основа метода: подводимые к телу пациента низкочастотные токи вызывают в глубоко лежащих скелетных мышцах и нервах значительные токи проводимости. Под их действием происходит активизация обменных процессов в мембранах клеток. Аппаратный лимфодренаж имеет миостимулирующий эффект, поэтому в косметической литературе его называют миостимуляция. Показания: алиментарно-конституциональное ожирение, целлюлит и заболевания периферической нервной системы.

Ультразвуковая терапия: в основе метода лежит вибромеханический и термический эффект, используемый, в основном, для лечения фиброзного целлюлита. Эффект — дефиброзирующий, катаболический, репаративно-регенеративный. Показания: целлюлит, гиперпигментация, дегенеративно-дистрофические заболевания суставов, последствие травм воспалительных заболеваний кожи и мышц, атопический дерматит, склеродермия, трофические язвы.

Эндермотерапия (синонимы эндермотония, дермотония) — сочетанное воздействие на пациента локальной вакуум-декомпрессии и роликовым массажем. В результате многократного перемещения кожи повышается ее кровоток и усиливается липолипоз в подлежащих слоях дермы.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика