Открыть меню

Как избавиться от растяжек

Во время проведения лечения растяжек целью воздействия является улучшение качества неповрежденной ткани вокруг растяжки и за счет этого — уменьшение ее визуализации. Вторым моментом является уменьшение площади самого повреждения.

Методы лечения растяжек включают топические, мезотерапевтичес-кие, аппаратные и хирургические воздействия.

Хирургическое иссечение растяжек не оправдало себя из-за высокой травматинности и риска образования рубцов на месте иссечения растяжек. Хирургическое лечение целесообразно в случае наличия показаний к абдоинопластике с одномоментным иссечением пораженной кожи.

Методы наружного воздействия включают ежедневный домашний уход, профессиональные обертывания, поверхностные и срединные пилинги.

В литературе описаны исследования, подтверждающие эффективность наружного применения третиноина, центеллы азиатики. Однако значимый положительный эффект отмечался только при лечении «свежих» растяжек.

Во время проведения пилинговых процедур предпочтение отдается срединным пилингам на основе трихлор-уксусной кислоты. Возможно сочетание в одной процедуре микронидлинга совместно с проведением пилинговой процедуры. При этом для достижения значимых результатов необходим курс из 3-6 процедур с интервалом 2-3 недели.

Введение мезотерапевтических препаратов проводится в неповрежденную кожу, окружающую растяжки. В мезотерапевтические коктейли для лечения стрий, как правило, включают факторы роста фибробластов, ДМАЭ, гиалуроновую кислоту, аминокислоты, витамины и другие вещества, способствующие синтезу коллагена и эластина в тканях, окружающих растяжки.

Для лечения с успехом могут применяться лазерные методы. Фракционные принципы лазерного воздействия минимизируют побочные эффекты, такие как отек, гиперемия, болезненность, и укорачивают процесс восстановления тканей. Возможно использование как аблятивных, так и неаблятивных методов. Данные процедуры улучшают качество кожи окружающей растяжки, а также способствуют сокращению площади дефекта. В результате сглаживается переход от здоровой кожи к растяжкам, ткань растяжки становится менее контрастной. При этом, в зависимости от степени поражения кожи растяжками, требуемое количество процедур может значительно варьировать (1-10), однако уже после первой процедуры отмечается положительная динамика.

Для повышения тонуса кожи в проекции растяжек также возможно использование радиоволновых воздействий и микротоковойтерапии.

Таким образом, в последние годы, арсенал доступных методов воздействий на растяжки значительно расширился, повысилась результативность методов. Возможность сочетанного применения различных методик позволяет получать отличные результаты. Чего нельзя сказать о профилактике стрий, действенных алгоритмов которой не предложено по сей день.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика