Открыть меню

Как научиться планировать великие дела?

Я на своем практическом опыте испробовала множество официально заявленных систем, подходов и вариаций. Моя собственная система управления временем претерпевала много изменений и нововведений — от записи планов на цветных стикерах (ну, вы точно знаете, о чем речь!) до красивого органайзера, наполненного тщательно разработанным и выверенным контентом. Это сейчас достаточно только желания донести себя до магазина с кожгалантереей и бизнес-канцтоварами — и вы счастливый обладатель заветного блокнота. А на заре моего тренерства наши администраторы распечатывали тонны наполнения для выпотрошенных производственных блокнотов, вооружались дыроколами и несколько дней в офисе стоял равномерно раздающийся стук. Особо отличившиеся умудрялись «уменьшить» формат предложенных страниц с А5 формата до А6, чтобы органайзер мог поместиться в женскую сумочку. Был период, когда я полностью отказывалась от четкого планирования и жестких графиков в пользу спонтанности и пребывания «в потоке». И надо сказать, все варианты были хороши. Причем хороши именно для определенного проживаемого периода и приобретенных ранее навыков самоорганизации.

А без самоорганизации действительно никак! Ведь это абсолютно точно, что если ты не запланируешь свое время и пространство, всегда найдется кто-то, кто это сделает за тебя. И угадайте, в пользу кого? Вообще со временем надо научиться дружить. В полном смысле этого слова. Ведь если придерживаться концепции, что время — это энергия, то все законы — от закона относительности до квантовых законов физики — относятся и к нему. Я, например, четко осознала в какой-то момент, что мы действительно дружим со временем по тому факту, когда оно стало мне «подыгрывать». На встречи, на которые я по всем существующим земным законам должна была бы опоздать (расстояние, пробки, время старта и пр.), я приезжала минута в минуту; время, отведенное для моего 3-часового мастер-класса, удается «ужать» до полутора часов, не сильно
сократив программу и не потеряв качества изложения. Недавно произошел случай, когда я, заговорившись с коллегой в кафе, по всем законам жанра должна была бы опоздать на ночной поезд. Стоя на перроне метро, глядя на цифры часов и понимая, что мне предстоит еще пересадка, я уже в голове прокручивала варианты, что делать и к кому теперь ехать «в гости». И что бы вы думали? За минуту до отхода поезда я все-таки влетела в вагон. Как это происходит и как это работает, я не знаю! Спасибо, дорогое мое Время!

Как же научится дружить со Временем и быть настоящими партнерами с ним в достижении всех ваших мечтаний и целей? Давайте разбираться по порядку.

Сперва давайте договоримся, что если люди все разные, то и подходящие им системы (в том числе и система управления временем) должны отличаться или, по крайней мере, иметь варианты к отступлению. Но, все же, чтобы не быть совсем уж спонтанными в своем течении по жизни, я предлагаю разобрать два основных, на мой взгляд, подхода к управлению своими планами, выбрав один из которых, вы точно повысите качество
своей жизни и качество достижения желаемого.

Все мы разные, но есть критерии, по которым уж точно нас можно условно поделить на две группы. В одну группу попадут люди логичные, системные, рациональные и любящие порядок во всем. В другую — их антиподы: спонтанные, иррациональные, импульсивные и брызжущие креативом. Для первых будут весьма полезны все известные нам системы Time-management (и, соответственно, книги, семинары и тренинги), поскольку они как раз и рассчитаны на таких людей. И надо признать, что эта группа людей очень многочисленна и в процентном соотношении будет составлять где-то 70%. Наверное, именно поэтому публикации и обучающие программы ориентированы именно на них. Что же делать оставшимся 30% людей? Ведь в попытке быть деловыми, организованными и успешными они действуют против своей внутренней природы. С большинством творческих и спонтанных людей, принуждающих себя работать по графику и расписанию, происходит следующее: они перегорают как лампочки (мотивации нет, сил и энергии нет, все надоело).

Что же объединяет и что различает эти две группы в вопросах организации и планирования своего пространства — как рабочего, так и личного?

Приверженцы различных, но все же традиционных систем Time-management, все как один, учат нас правильной постановке цели. Они уверяют, что правильная постановка цели является половиной успеха. Есть формулировка, так называемая SMART, есть похожая на нее КРЕДО, есть другие вариации. Все они сходятся в одном: цель должна быть конкретной, измеримой, ориентированной на результат, определенной во времени. Некоторые еще добавляют — экологичной и вдохновляющей. Как только цели сформулированы и действительно вызывают необыкновенный энтузиазм, мы переходили к составлению плана. На этом этапе мы прописывали сроки, а также все необходимые действия, ведущие к ожидаемому успеху.

Наверняка, вы уже слышали или читали об этом. А многие, скорее всего, даже расписывали свои цели, делили их на подцели и задачи, как говорят, готовили «слона» по частям. Далее предполагалось, что вы, воодушевленные написанным, автоматически должны были подорваться и, как вечно живой пони, бежать от одного пункта плана к другому. Все, вроде бы, правильно, понятно и даже, возможно, проделаны первые шаги по направлению к мечте, но…

Что происходит потом? Почему же подавляющее большинство бросает движение к цели в самом начале? Или мечется от одного «слона» к другому в попытках не разорваться? И есть ли необходимые правила, которые помогут «не сбиться с пути»?

Первое универсальное для всех правило, которое часто упускается, звучит так: найди (определи, сформулируй, вычлени, выпиши и пр.) именно то направление своей деятельности, которое действительно тебе нравится и приносит удовольствие.

Это то занятие (деятельность), которое тебя по-настоящему вдохновляет и будоражит, то, чему ты готов посвятить свое время, энергию, усилия и пр. И только поняв и определив это, можно уже ставить цели и составлять план достижения. Никакие призрачные большие заработки и перспективы не будут так тебя подталкивать и вдохновлять, как то дело, которое по душе. Без этого никакие мотивирующие факторы и подбадривания со стороны не будут включать и по-настоящему работать.

Следующее правило, помогающее упорядочить свою жизнь: определи, чего ты хочешь достичь в тех областях, которые для тебя важны.

И это важный, но, в то же время, тонкий момент. Рациональные и логичные люди сразу же услышат в этом: сконцентрируйся на результатах. И этот подход будет абсолютно эффективным для них. Четко сформулировав и поняв, чего хочешь (в цифрах, графиках), можно с большой вероятностью достичь этого. Именно результат будет служить путеводной звездой для этой группы людей. Он будет побуждать, мотивировать, манить и подбадривать.

Что же произойдет с людьми спонтанными и иррациональными?

Увидев свою цель, зачастую включается паника: и что теперь только эта цель? А что, если я передумаю? А вдруг что-то поменяется? А если я передумаю и захочу что-то более интересное? Знакомо? Что же можно предложить таким людям (не забываем, что их 30%)? Сместить акцент с цели как результата на процесс, на путь достижения этой самой цели. И процесс этот должен быть увлекающим, интересным и обязательно приносящим удовольствие.

Приведу пример: почему многие хотят выучить английский язык, но так мало тех, кто действительно это сделал. Вроде бы цель поставлена, возможно, даже есть конкретные сроки, к которым вам необходимо внятно изъясняться, но… Проходит время, а воз недалеко ушел. Знакомо? Что же стоит на пути? Во-первых, сама цель «выучить язык» — не результатная, а процессная. Понятия «выучить язык» как такового не существует — это постоянный процесс совершенствования, обновления, практики и еще раз практики. Согласны? А если сам процесс изучения еще и не приносит настоящего удовольствия: радости от встречи с преподавателем или группой, заполнение карточек и учебных тетрадей, учение новых слов и фраз, постановка произношения и работа с аудированием, то выучить его просто нереально. Возможно, этим и объясняется наше тотальное «изучение» языка со школьных лет и очень низкий процент людей, все-таки его выучивших. Точно так же можно рассмотреть и любую вашу цель, особенно если она все же — процессная.

Научитесь получать настоящее удовольствие от самого процесса, от промахов и ошибок на пути, от приобретений и потерь, от самого движения в сторону ваших целей. И тогда вы и не
заметите, как будете пожинать плоды своего творчества. Это как веселая дорога: пролетает быстро…

Следующий ключевой момент.

Все системы управления временем говорят: необходимо расставить приоритеты, определите, что для вас важно, что для вас срочно. И, в зависимости от этого сочетания: «важно — срочно», «важно — не срочно», «не важно — срочно» и «не важно — не срочно», — определитесь со скоростью и необходимостью выполнения этих задач. Все, вроде бы, правильно и должно работать. Ведь, действительно, не разобравшись с приоритетами, как вычленить главное и отсеять вторичное, а порой и попросту лишнее, мешающее жить и развиваться. Как, не поняв, что стоит и мешает мусором на пути к самой замечательной мечте в вашей жизни, препятствует продвижению вперед. Так говорит наша логика и наш разум. И эти принципы будут абсолютно рабочими и эффективными именно для таких людей — логичных и рациональных.

Что же происходит в голове и эмоциях у наших «спонтанщиков» в момент, когда им говорят о приоритетах: «Караул! Как можно определиться? Ведь для меня все важно! И да, все срочно! Как можно выбрать между этими двумя целями — они для меня однозначно ценны! Мне все интересно!». Узнаете здесь себя? Самое смешное, что для таких людей и не надо так уж жестко определять приоритеты, рисовать таблички и маркировать списки задач. Все графики лишь навеют тоску-печаль, включат груз-ответственность и внутренний саботаж. Есть ли выход? Конечно, есть! Развивайтесь и двигайтесь сразу в нескольких направлениях! Уж я-то точно знаю, что вам хочется всего и одновременно: писать книгу, изучить новую тему, выступить на конференции, научиться танцевать танго, поехать в кругосветное путешествие, высадить сад на подоконнике, помочь ребенку стать гением и прочее, и прочее. Каждое новое занятие вселяет энтузиазм, наполняет жизнь свежим смыслом, вносит разнообразие в каждодневную рутину. Так зачем отказываться от такого естественного энтузиазма (читай: мотивации)?

Да, конечно, если у вас полный разброд и шатание, то определиться все же придется. Я бы рекомендовала остановиться на не более чем трех больших целях и двигаться в их направлениях одновременно.

Например:

1) изучить основы маркетинга и продвижения своего продукта (услуги) через соцсети;

2)получить сертификацию по новому направлению;

3) подготовить свою персональную выставку картин.

Развитие и движение в нескольких направлениях уберет рутину и обеспечит смену деятельности. Более того, внесет элемент спонтанности и новизны — как раз то, что любят творческие люди. Переключение разных по смыслу и направленности задач будет поддерживать интерес и стимулировать продвижение к финишу, к ожидаемому результату. Движение без потерь и желания бросить начатое. Это как вам не надо выбирать между десертом и основным блюдом… Одно будет дополнять и поддерживать другое. Пропорция вложенного времени, энергии и усилий в одно из выбранных направлений в конкретный период может разниться. Но тем самым вы сможете точно избежать рутины, самостоятельно определяя приоритетность вклада в то или иное направление. Возможно, сегодня-завтра особого внимания потребуется уделить направлению № 1, а на следующей неделе первенство возьмет направление № 3. Таким образом, у вас будет возможность сочетать разные виды деятельности, живя разносторонне и событийно насыщенно.

Вспомним, что для людей креативных очень важны в их жизни эмоции. Если деятельность не приносит этих эмоций, то, как бы ни была привлекательна цель и не манили возможные результаты, усилия будут сходить на нет, глаза потухнут, руки опустятся и мир станет не весел. Меняйте род деятельности и в течение дня. Помните, как говорили классики: лучший отдых — это переключение деятельности. Воспользуйтесь этим постулатом себе не пользу. Таким образом, вы будете продвигаться сразу в нескольких направлениях одновременно, да еще и с азартом.

Что может помочь в продвижении к выбранным целям и в нужном направлении — так это визуализация.

Вспомним, что традиционные системы управления временем предлагают: сформулировать цели, разбить их на подцели и задачи, определить сроки выполнения, выписать их или отметить в своем графике ключевые даты, промаркировать приоритетные задачи, расписать необходимые ресурсы…. Ну как? По-моему, уже становится страшно, скучно или страшно скучно! А если представить, что все ваши мечты вы сможете видеть каждый день перед глазами и вдохновляться яркими красками, сочными образами, целой картиной своего мира, мира в котором будете жить, приложив, конечно, немного усилий. Вспомните, что многие творческие профессии имеют в своем инструментарии такие понятия, как moodboard (доска настроения). Что это такое? Это своего рода набор всевозможных образов, картинок, цитат, фраз, вырезок из журналов, фотографий, просто любимых имиджей, соединение которых будет отображать ваши мечты, желания, устремления. Иными словами, moodboard — это самое сокровенное, чего вы желаете, к чему стремитесь и с чем себя ассоциируете, и все это выложено на одной символической «доске».

Поэтому не жалейте времени на это замечательное предприятие! Даже если когда-нибудь вы делали что-то подобное, стоит обновить свои представления об идеальной картинке вашего Мира. Запаситесь парой часов времени, стопкой красочных журналов, ножницами, клейким карандашом или клеем, маркерами, листом ватмана — и вперед! Свою доску можно оформить, используя уже готовую пробковую доску из магазина канцтоваров. Таким образом, вы сможете не только постоянно дополнять вдохновляющие образы, но и что-то корректировать, менять местами или вообще полностью переделывать, используя простые канцелярские кнопки. И не забудьте повесить потом ваше произведение на видное вам место, туда, где вы уж точно не пропустите взглядом, пробегая мимо. Пусть теперь эта картина вашего настроения вдохновляет и поддерживает в моменты, когда руки могут опуститься или вы попросту устали. Я знаю массу примеров, когда образы, которые сначала казались недостижимыми и призрачными, претворялись в жизнь. Ведь столько позитивной энергетики, которую вы вдохнете в эту «картину», будет служить вам еще долгое время.

Итак, подведем итоги, чтобы не упустить важное.

• Все мы разные и, соответственно, подход по управлению своим временем и пространством должны так же разниться.

• Если люди логичные и рациональные ориентированы на результаты своей деятельности, людям творческим необходимо сконцентрироваться на процессе. Процессе, приносящем однозначно удовольствие!

• Приоритеты расставлять не обязательно. Двигайтесь к своей мечте спонтанно и одновременно в нескольких направлениях. В этом ваш секрет успеха! Главное — движение в выбранном направлении.

• Гибкий график и сочетание несочетаемого. Планирование недели и ежедневного плана, исходя из внутреннего ощущения и переключения видов деятельности. Разнообразие — наше все!

• Яркая и вдохновляющая визуализация вместо жесткого графика и расписание. Moodboard нам в помощь!

И последняя рекомендация: вдохновляйтесь и экспериментируйте, пробуйте и обязательно идите к своим мечтам. Получайте удовольствие от каждого своего шага, от каждого, пусть и небольшого, продвижения вперед. Знайте, что только вы можете творить и менять свою реальность. Наполняйте свое путешествие по жизни любопытством, радостью познания и добрыми попутчиками. И — встретимся в пути!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Признаю, в этой статье все написанное полезно знать,но главное ,что человеку мешает реализоваться в жизни — это обычная человеческая лень. И пока ты ее не победишь ,не придешь ни к какой поставленной цели.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика