Открыть меню

Как одеваться женщинам маленького роста

Вы маленького роста? Это замечательно!

Женщинам невысокого роста приходится жить с мыслью, что модельеры создают свои шедевры только для стройных длинноногих красавиц. При гибком подходе можно адаптировать под свой рост любое модное предложение, просто научитесь носить вещи правильно и все то, что предлагает вам мода, принесет вам удовольствие.

полныевушкиИдеальные брюки и джинсы.

Брюки- тут тоже есть правила. Если вашу фигуру можно назвать пышной, выбирайте брюки из струящихся материалов, на худенькой фигуре будут лучше смотреться брюки-стрейч, объем добавят светлые брюки, брюки из фактурной ткани или из ткани с принтом. При этом идеальная длина брюк — 1- 1,5 см от пола с учетом обуви, с которой вы намерены их носить, а джинсы и узкие брюки – до щиколотки.

Подбирая джинсы обращайте внимание на цвет. Девушкам с пышными формами подойдут классические женские джинсы без потертостей (они добавляют объем). Стройной девушке подойдут джинсы скини. Обращайте внимание на высоту сидения. Заниженная талия не для вас!

Модные в новом сезоне брюки и джинсы кюлоты при низком росте противопоказаны.

Манжеты на штанинах или под катанные джинсы модно, но делает вас ниже.

Платья и юбки.

Платья и юбки-миди опасны, но их можно одеть с обувью на каблуках, а вот юбка в пол, посаженная на талию, скроет и каблуки и платформу, так что этот вариант вам вполне подойдет.

низкиеженщиныЗрительная иллюзия.

Есть замечательная идея, которую женщинам маленького роста нужно взять на вооружение – это теория зрительных иллюзий. Она поможет тем, кто хочет выглядеть выше.

Цветовая вертикаль: предпочтительнее одеваться в комплекты близких по цвету оттенков. Пропорция 3 к 5: длинный жакет уменьшит длину ног, а вот укороченный жакет и рукава ваш рост увеличат.

Вертикальные линии: вертикальный принт, длинная нитка бус и вертикальные молнии — это классический способ прибавить рост.

Темный низ светлый верх?

Слишком контрастные оттенки используемые в гардеробе делят вашу фигуру на несколько частей уменьшая рост. Темный низ светлый верх, не лучшее решение. Выбирайте ансамбли не слишком контрастных оттенков. Например — белая блуза, бежевые брюки, и телесные лодочки. Дополните образ яркими аксессуарами — шарф, тонкий поясок, сумка через плечо внесут яркости в ваш образ.

90

Цветовую гамму обуви гармонично дополните цветом брюк и чулок, тогда не будет горизонтали, убирающей длину. Если низ одежды темный, подбирайте к ней темную обувь, а к светлому – светлый. Удачно будет смотреться и пара туфель со скрытой платформой в области носка.

Вы любите объемные вещи? Для сохранения пропорций, добавьте к ним каблуки или обувь на платформе, а талию подчеркните тонким ремешком.

О сумка…

И последнее: не покупайте сумку, за которой можно спрятаться. Ваша сумочка должна мило сочетаться с вашими пропорциями, тогда она станет приятным дополнением к стильному образу.
И чтобы вам не говорили о вашем росте, помните, что маленькие женщины рождены для любви. С этой мыслью и идите по жизни!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Отлично. Я всегда боялась надевать юбки в пол и джинсы с высокой талией на свой маленький рост, хотя мне нравится эта одежда. Теперь буду уверена — это для меня.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика