Открыть меню

Как правильно выбрать обувь?

Обувь носит каждый, но не каждый задумывается о правильности своего выбора. Для представительницы прекрасного пола приобретение очередной пары туфель – скорее вопрос настроения, а для мужчины, не слишком жалующего магазины – целое испытание. На что же следует обратить внимание?

Первым параметром для верного выбора должен быть размер. Даже самая красивая пара обуви не принесет радости, если будет мала. В этом случае вы рискуете деформировать стопу при длительном ношении такой обуви, а также столкнутся с нарушением кровообращения из-за сильной сжатости пальцев. Обувь на размер больше вашего тоже не принесет комфорта, нога будет проскальзывать вперед, и при ударе об пол нагрузка будет выше обычной. Размер, указанный на обуви, говорит о длине стопы. Поскольку у большинства людей стопы несколько отличаются, лучше ориентироваться по большей.

Также стоит учитывать полноту ноги. Для этого стоит обратить внимание на объем ноги в самой широкой части. Правильно определить этот параметр можно с помощью выступов на большом пальце и мизинце, не забывая при этом про подъем ноги. 

Лучше всего отдать предпочтение обуви из натуральных материалов. Кожаная женская обувь в санкт петербурге не будет нарушаться теплообмен, ноги в ней будут меньше уставать, поскольку натуральный материал «подстраивается» под параметры ступни. Для холодного времени года оптимальной будет обувь с натуральным утеплителем. Стоит она дороже искусственной, но ее ношение намного полезнее, однако самые доступные цены на качественные изделия всегда представлены на dandy-shoes.ru.

Отдельно нужно сказать про каблуки. Для праздничной обуви можно предпочесть туфли на высокой шпильке, помня о том, что не рекомендуется ходить на каблуках дольше четырех часов. Для ежедневной носки лучше выбрать обувь на низком каблуке, которая обеспечит нормальное распределение нагрузки на стопу.

Не стоит покупать обувь спонтанно. Результат вашего похода в магазин будет зависеть даже от времени суток, т. к. к вечеру нога имеет свойство отекать. Лучше всего выбирать обувь именно в те часы, в которые вы планируете ее носить. 

Удобство колодки зависит от производителя обуви, которых на рынке великое множество. Крупные магазины, как правило, предлагают варианты для разной полноты ноги. 

Если вы столкнулись с трудностями выбора – обратитесь к продавцу-консультанту. Опытный специалист поможет правильно выбрать размер и подходящую именно вам модель. Не забывайте, что обувь нужно примерять не только сидя, но и стоя, поскольку при ходьбе ступни немного удлиняются. 

Правильно подобранная пара обуви – гарантия не только красоты, но и здоровья.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено