Открыть меню

Как самим растянуть тесную обувь

Не спешите сдавать обратно в магазин тесную или узкую обувь. В вашей ситуации есть выход. Для начала попробуйте неоднократно проверенные способы растяжки обуви в домашних условиях. Обратите внимание на то, что обувь нуждается в правильном уходе водоотталкивающая пропитка для обуви на mida.ua это именно то, что позаботится о вашей обуви.

Берете одеколон, спирт, водку и смачиваете вашу обувь как изнутри, так и снаружи. Надеваете хлопчатобумажные носки и носите тесную обувь хотя бы полчаса. Если обувь жмет только в одном месте – обильно смочите его спиртом и дайте ему пропитаться.

Для растяжки обуви пойдет растительное или касторовое масла, сгодится также обычный вазелин. Обильно смазываете вазелином или маслом свою пару обуви, обуваетесь и носите ее хотя бы час.

Обувь, сделанную из настоящей кожи можно растянуть крутым кипятком. Наливаем кипяток в основание обуви, даем ему постоять несколько минут, сливаем воду, ждем, когда остынет наша обувь, после чего обуваемся. Можно поступить проще – затолкать в обувь тряпочки, смоченные в кипятке. Этот вариант годится только для обуви из натуральной кожи. Обувь из искусственной кожи слишком горячая вода может испортить!

Иногда для хорошей растяжки обуви помогают обычные мокрые газеты, которые надо запихнуть в обувь. Но такой вид народной растяжки подходит только к обуви из резины и не натуральных материалов. Настоящую кожу мокрые газеты никак не растянут.
Слишком жесткую обувь на ночь можно смазать керосином (предварительно обувь надо смочить водой) Если натирает задник – попробуйте натереть его опять же на ночь простой парафиновой свечкой.

Некоторые умельцы для растяжки обуви, засовывают ее на несколько часов в холодильник или морозильную камеру. Наливаете в целлофановый пакет воды, туда же кладете свою тесную пару обуви, завязываете пакет и помещаете его уже в другой не завязанный пакет. Через несколько часов достаете пакет, даете ему немного адаптироваться к комнатной температуре и только потом достаете из него обувь. Это весьма эффективный способ. Но слишком дорогую обувь лучше не морозить…

Внимание!!! Если вы боитесь экспериментировать, ведь обувь сейчас стоит не дешево, то воспользуйтесь профессиональными средствами для растяжки обуви. Их можно купить в обувных магазинах. Некоторые сапожные мастерские оказывают услуги по растяжке обуви.

И напоследок пара дельных советов.

Знайте, что как бы вы не растягивали обувь, максимум ее можно растянуть только на пол размера. Из 36 размера 39 — вам никто не сделает.
как-растянуть-обувь
Обувь от разных производителей иногда может различаться по размерам. Помните об этом.

Покупать новые туфли или сапоги надо только во второй половине дня, когда ноги уже немного отекшие.
А при покупке обуви, не торопитесь! Походите в ней пару минут в магазине, посидите, вы должны почувствовать – что эта пара обуви — ваша! И тогда вам не пригодятся наши советы по ее растяжке.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено