Открыть меню

Как стать блондинкой без вреда для волос?

Стать блондинкой хоть раз в своей жизни мечтала, наверное, каждая женщина. Благодаря современным технологиям представительницы прекрасного пола получили не только возможность обставить свой дом уникальной мебелью, купленной на www.trio.ru/catalog/kitchens/, но и преобразить свою внешность. Проблема в том, что окрашивание не всегда дает ожидаемый результат. Поэтому женщине стоит внимательно изучить нюансы собственной внешности и ухода за волосами, прежде чем решиться внести радикальные изменения в свой образ.

Подбор оттенка по типу волос

Это очень важный момент, поскольку разные волосы могут по-разному реагировать на осветление. Поэтому учитывать следует и их природный оттенок, и структуру.

Вьющиеся волосы. Отличаются пористостью и хрупкостью. Они могут стать более ломкими и сухими даже после первого окрашивания.

Русые. Поскольку меланина в них мало от природы, они легко поддаются окрашиванию и достаточно быстро приобретают желаемый оттенок. При этом необходимость использования агрессивных средств для осветления отсутствует. Выбирать следует светлые тона.

Рыжие. Очень устойчивы к осветлению. Поэтому ожидать большего, чем золотистый теплый оттенок, не следует. Специалисты советуют обладательницам этого уникального цвета не пытаться стать блондинками и обыграть свой естественный цвет при помощи светлых бликов.

Темные. Темные природные оттенки имеют дополнительную классификацию:

  • европейские — осветляются в зависимости от колорита внешности, но в любом случае предпочтительными являются теплые оттенки;
  • азиатские — содержат внушительную концентрацию пигмента, окрашиваются с большим трудом из-за плотного прилегания чешуек к поверхности волоса;
  • африканские — имеют эллипсоидную форму в разрезе и обладают большим количеством пигмента, оба фактора приводят к тому, что при осветлении волосы становятся очень хрупкими и ломкими.

Окрашенные. Осветление ранее подвергавшихся изменению цвета волос приводит к непредсказуемым результатам.

Подбор оттенка по цвету глаз

Именно цвет глаз является одним из факторов при определении цветотипа. Холодный пигмент с волос удаляется проще, в связи с чем обладательницам теплых цветотипов (карие, медовые, зеленые глаза) лучше отказаться от идеи перекраситься в какой-то из пепельных оттенков.

Опасения придать волосам пресловутый «желтый» цвет беспочвенны по следующим причинам:

  • оттенок выбирается на основе естественного цветотипа;
  • независимо от колорита внешности, предпочтительными являются все теплые оттенки, от золотистого до бежевого, поскольку холодные старят и, как правило, используются для добавления определенного нюанса основному цвету;
  • только профессионал в состоянии объективно оценить особенности волос и подобрать под них микс для окрашивания.

При выборе цвета самостоятельно лучше предварительно примерить несколько разных париков. Основным принципом выбора, которым следует руководствоваться, является выбор золотистых, бежевых и персиковых оттенков для теплого колорита и нейтральных — для холодного.

Уход за волосами после осветления

Чтобы восстановить здоровье волос после перенесенного стресса, которым является осветление, нужно позаботиться о дополнительном уходе за ними:

  • теперь их следует мыть щадящими шампунями, чтобы замедлить процесс вымывания;
  • потребуется ежедневное применение смываемых средств по уходу, выбранными в соответствии со своим типом волос (для плотных — с питательными компонентами и липидами, для тонких — с протеином для укрепления, при необходимости коррекции цвета — тонизирующие кондиционеры);
  • не стоит игнорировать маски, которые подбираются аналогично предыдущим средствам;
  • для постоянной защиты рекомендуется использовать несмываемые средства — увлажняющие, питательные, укрепляющие, защитные (в зависимости от индивидуальных потребностей).

При правильном подборе оттенка и надлежащем уходе волосы будут выглядеть естественно и станут эффектным штрихом в обновленном образе.

svadebnaya652015-06-27_1121282015-06-27_104458pricheska (7)3

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Жаль, что мне раньше не довелось прочесть такую полезную информацию. Осветляла волосы в домашних условиях и сильно их испортила . Да, и оттенок ярко-желтый вышел! Просто кошмар…

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика