Открыть меню

Как стать блондинкой без вреда для волос

Летом чаще, чем в холодное время года, обладательницы длинных волос радуют глаз разнообразньши плетениями и укладками на голове. Плетениеэто не только отличный способ справиться с жарой, но и актуальный тренд этого сезона. Многие прически выигрышнее смотрятся на блондинкахсчитает стилистпарикмахер, преподаватель учебного центра S&A GROUP Наташа Кравченко, — особенно если на волосах было сделано блочное окрашивание или вновь входящее в моду мелирование.

Если вы только познаете азы парикмахерского дела, то кукла-манекен вам просто необходима. Вы можете куклу с волосами купить даже через интернет и поэкспериментировать с прическами.

Блонд требует средств.

Я не хочу призывать девушек отказываться от холодного блонда, я призываю к тому, чтобы они понимали, что такой цвет и оттенок нужно тщательно поддерживать, а тем более летом. Это не то окрашивание, которое можно делать раз в три месяцаКак альтернативу холодному блонду я предлагаю теплый блонд, причем он необязательно должен быть желтым или рыжим. Если подобрать правильный теплый оттенок блонда, он не будет уступать пеплуНо самый главный совет в таких случаяхзащищать волосы и прятать их от солнца. Тем более, сейчас в моде шляпки, платки и повязки. И, конечно, не стоит забывать о препаратах солнцезащитной сериимаслах и несмываемых бальзамах. Их сегодня выпускает каждая профессиональная торговая марка. Надо понимать, что блондэто дорогой цвет и быть блондинкойдорого, так как больше ни один цвет волос не требует такого ухода за собой. Блонд нуждается в круглогодичном уходе, а летом особенно. Регулярные процедуры для увлажнения волос в салоне с обязательным домашним уходом профессиональными препаратами, это, помимо самого окрашивания, — то, что ожидает клиентку, решившуюся стать блондинкой. То есть красота требует средств.

89

Меньше процентов — больше здоровья.

Многие мастера, к моему огромному сожалению, до сегодня считают, что без использования обесцвечивающего порошка невозможно клиентку превратить в красивую, дорогую и благородную блондинку. На самом деле, все зависит от того, что желает клиентка, и то мастер может ей предложить. Если девушка стремится к мягкому, теплому блонду, необязательно использовать порошок. Многие профессиональные торговые марки сегодня выпускают высокие по уровню осветления красители, с помощью которых реально добиться желаемого оттенка. Из моего опыта могу сказать: есть клиентки, в основном это девочки с натуральными волосами, которые хотят зимой выглядеть, как выгоревшие натуральные блондинки. Ну, нету них возможности полететь в теплые края, чтобы выгореть на настоящем солнце — они приходят ко мне. В таких случаях я делаю щадящее окрашивание на небольших процентах окислителя, добиваясь эффекта «солнышко в волосах». Конечно, если клиентка хочет яркий блонд, увы, без осветления порошком не обойтись. Но опять-таки, современные технологии шагнули вперед и сегодня мастерам необязательно работать, используя 9% и 12% окислитель. Можно достигать прекрасных результатов на небольших процентах, сохраняя при этом здоровье волос.

pricheska (145)

Любить и лелеять.

«Убитые» высокими процентами окислителей волосы — это самая распространенная ошибка, которую допускают многие мастера. Вторая ошибка — тонирование волос по всей длине, когда клиент пришел прокрасить корень. Нет, я понимаю, что надо освежить цвет по всей длине, но это же можно сделать, сэмульгировав краситель в мойке за 5 минут до того, как следует смывать корень. Волосы слегка затонируются и заблестят снова, поскольку уже имеют пигмент, который вы вкладывали в них при предыдущем окрашивании. То есть не нужно наносить краситель на всю длину сразу после окрашивания корня и выдерживать на волосах полчаса, как это многие делают. Так можно добиться одного — пересушенных и выжженных, как пустыня, волос. Поверьте, клиент рано или поздно поймет, кто виноват, что его волосы выглядят не лучшим образом, и уйдет. И если мастер хочет, чтобы клиент к нему вернулся, и не один, а привел с собой еще своих знакомых, он должен заботиться о качестве и внешнем виде его волос. Волосы клиента нужно любить, беречь и лелеять.

pricheska (118)

Блонд идет не всем — стоит ли игра свеч?

Сегодня считается, что блондинкой может стать любая девушка, независимо от цвета кожи, цвета глаз и других параметров, по которым определяют, подойдет светлый цвет волос или нет. Якобы можно сменить макияж, поменять оттенок тонального крема, высветлить брови, вставить линзы в глаза… Это в теории. Но остается же шея, руки… У меня есть клиентка, которая была брюнеткой на 3-м уровне и которая с моей помощью превратилась в блондинку 9-го уровня. Поскольку мы боролись за качество волос, весь процесс превращения занял в общей сложности 4 месяца. В результате — в ярком блонде она не понравилась ни мне, ни себе, и сейчас я ее немного затемнила. Опять же на своем примере могу сказать, что блондинка — это состояние души. Полгода назад я решила изменить блонду и стать рыжей. Утром я не поняла, что за человек смотрит на меня в зеркале. Я пошла дальше и притемнилась, и снова увидела — не то. Через два месяца вернулась в свой любимый блонд.

pricheska (15)

Когда блонд выход!

Очень часто перед клиентами, особенно после 30-40 лет, остро встает проблема седины: то она не прокрашивается, то краситель ложится неровно, то с нее быстро вымывается краска… А если волосы окрашены в темный цвет, то через две недели по пробору уже видна белая полоса. Для своих клиентов я нашла такой выход из положения: мы начали добавлять пряди на пару тонов светлее, чем их основной тон, что зрительно не так подчеркивает отрастающий корень и пробивающуюся седину. Но в моей практике есть случай, когда из глубокой шатенки я превратила клиентку в шикарную блондинку и вопрос отрастающих, седых корней практически отпал.

Но вообще седина — это сложная история для колористов. Но в тонкостях работы с ней мастера все равно должны разбираться.

И в конце хочу пожелать: независимо от моды, трендов, времени года и настроения любите себя и будьте красивыми!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Я думаю, что главное в процессе становления блондинкой без вреда для волос-это грамотный мастер. Меня превращали в блондинку пару раз, так это было жалкое зрелище, а подруга 20 лет отбеливает волосы и они великолепны.

  2. Согласна с автором статьи, что блонд идет не всем, жалко вот, что мало кто задумывается над этим. Сейчас, в 21 век, в век прогресса, есть программы по подбору цвета волос и причесок, в салонах — опытные мастера, которые ну просто обязаны разбираться в колористике, а иной раз посмотришь на улице идет очень красивая по цвету «шевелюра», и отдельно от нее человек, потому что ну не соединяется это все вместе никак! И задаешься вопросами: ну что же делать? Куда идти? Как не оказаться в такой же ситуации? Ответ один: даже не имея парикмахерского образования, стоит посмотреть какую-либо информацию о волнующей теме. Благо есть подобные сайты, чтобы нам объяснять тонкости такого, казалось бы простого дела, как покраска волос!

  3. Очень часто люди из-за экономии денег портят свои волосы и потом долго жалели. Главное найти хорошего специалиста и использовать действительно проверенную краску.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено