Открыть меню

Как выбрать простыню

Большое значение имеет материал простыни. Самыми качественными считаются простыни из хлопка. Они практичны, приятны к телу, не вызывают аллергических реакций у человека. При всех этих свойствах материал является достаточно дешевым. Отрицательной характеристикой хлопка является то, что он сильно мнется. Простынь из бязи прослужит вам долгий период. Кроме того, такая простыня не будет деформироваться после стирки. Бязь является самым износостойким материалом.

Простыни из сатина отлично впитывают лишнюю влагу. Таким же свойством обладают и махровые простыни. Они мягкие и прочные, летом могут выполнять функцию одеяла. Недорогим и качественным вариантом являются трикотажные простыни. Они тонкие и гладкие, хорошо подходят и для детей, и для взрослых. Трикотажные простыни легко использовать, так как их не нужно гладить. Велюровые простыни достаточно плотные и теплые. Эти качества позволяют использовать их в качестве покрывала для мягкой мебели. Простыни из велюра дорогостоящие, но долговечные.

Большой популярностью пользуются шелковые простыни. Выглядят они нарядно, но чаще всего используются для особых случаев. Простыни из шелка сильно мнутся и собираются во время сна. Качественный шелк прослужит долго и не растянется. Использовать шелковое постельное белье рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми, кожными и простудными заболеваниями.

Льняные простыни быстро впитывают влагу и высыхают. Натуральный материал не образует статического электричества. Льняная ткань не выцветает на солнце и не теряет своих свойств во время стирки. Простыня из такого материала отлично охлаждает в жару и согревает в холод. На ткани не остается разводов и загрязнений.

При выборе простыни обращайте внимание и на ее размер. Он должен позволять заправить простыню, чтобы она не скатывалась во время сна. Практичным и удобным вариантом являются простыни на резинке. Она легко надевается на матрас и прочно закрепляются. Часто резинка расположена не по всему периметру простыни, а только на углах. Стирать и чистить матрасы всегда очень сложно. Простынь на резинке предотвратит загрязнение матраса, и он прослужит очень долго. Кроме того, простынь на резинке значительно облегчает привычную процедуру смены белья. Резинка не дает простыни свернуться. Простыню без резинки лучше всего использовать на диванах.

Прежде чем купить простыню на резинке следует предварительно измерить матрас. Основными параметрами матраса являются длина и ширина. Желательно знать и высоту матраса. Обычно простыни на резинке имеют запас по высоте 15-20 см.
Гораздо удобнее простыни, на которых отсутствует шов, так как во время сна ничего не будет доставлять дискомфорт. Современные технологии позволяют сшить простынь большого размера из одного сплошного куска ткани.

Цвет простыни не имеет большего значения, так как здесь все зависит от вкуса покупателя. В продаже есть и цветные, и белые, и пестрые простыни с различными рисунками. Для ребенка лучше всего подойдет простынь яркого цвета с рисунком. Белый цвет – символ чистоты, поэтому он пользуется большой популярностью. Особое внимание следует обратить на красно – розовые оттенки. Эти цвета стимулируют кровообращение, сердечную деятельность и обмен веществ.

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Никита Игоревич Тютюркин:

    Очень хорошая статья, спасибо автору! С вашей помощью выбрал приятное и красивое 3D бельё! 5+

  2. Наталья:

    При выборе простыни я всегда уделяю большое внимание качеству материала из которого изготовлена простынь,главное чтоб было приятно к телу, антиалергенно, летом спать на ней было прохладно , а зимой тепло, при стирке не линяла, хорошее постельное может прослужить около пяти лет, на сне экономить нельзя, ведь это наше здоровье.

  3. Irina:

    Мы очень долго мучились, подбирая размер простыни. Простынь на резинке стала просто спасением. Для меня открытие, что шелковые простыни — это не только красиво, но и очень полезно для здоровья. Хотя, я из всех материалов предпочитаю махровые: они функциональны, можно использовать и как простынь, и как альтернативу одеялу.

  4. Ирина:

    В повседневной жизни я отдаю предпочтение простыням из хлопка, т.к. они не провоцируют аллергию и практичны в использовании. Летом более уместно пользоваться льняными, особенно в жаркое время. Для особых случаев, это безусловно шелковые простыни. Смотрятся они не только красиво, но и очень приятны телу. Спасть на таких простынях одно удовольствие.

  5. Ola:

    Спать нужно только на натуральном материале. Спасибо, что объяснили что к чему) Теперь точно буду знать что выбирать. Думаю, натуральные материалы не только для кожи хороши, но и для морального удовольствия, ведь чем приятней ткань, тем приятней и тебе))

  6. Alinka:

    Шовкові простирадла не викликають у мене довіри, адже у використанні є малопрактичними, тому, що повсякчас комкаються на ліжку. А взагалі-то люблю купувати не саме простирадло, а повністю комплект, де є наволочки та підодіяльник. Увагу звертаю на якість тканини та забарвлення, до вподоби мені не особливо різкі й маститі тони. У спальні це створює ефект рівноваги та спокою, власне, так і повинно бути. Хоча, інколи можу й поекспериментувати, приміром, застеливши яскраве простирадло, а подушки вбрати у ніжніші відтінки. Головне, аби в такому ліжку, сни затримувались лише позитивні й веселі.

  7. Полезная информация. Я стараюсь выбирать простыни из поплина, льна. Остальные не очень нравятся. Шелк вообще не нравится. Покупаю максимальный размер, чтобы можно было хорошо заправить. Кровать у меня нестандартная и простыни на резинке невозможно на нее найти.

    1. Я люблю на резинке, но конечно в продаже не всегда найти можно. У нас производители еще не переключились на этот вид производства.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика