Открыть меню

Как выучиться на мастера по маникюру

На самом деле ответ на этот вопрос очень прост — пойти в школу маникюра. Однако, про таком разнообразии мест обучения, не сложно растеряться.

Еще так недавно профессии нейл-мастера вовсе не существовало, каких то 3- лет назад женщины в России не ходили делать маникюр, разве что очень богатые, с неизменным осуждением. Наших мам и бабушек в общем то не волновал вид собственных ногтей, лишь бы было чисто и ничего не болело. Нельзя их винить в этом, те поколения тревожили совсем иные заботы чем как убрать кутикулу или какой цвет гель-лака выбрать на этот раз. Они много работали, растили детей в невероятно трудных условиях и попросту выживали. А сегодня редкая девушка от 15 до 50 не была на маникюре в салоне красоты. Как выглядят руки — волнует всех, это первое на что падает взгляд при знакомстве, и конечно все стремятся содержать руки в красивом виде. Эту потребность рынок неизменно отзывается ростом предложения: открываются многочисленные салоны, нейл студии, каждая парикмахерская начинает ощущать потребность в маникюрно-педикюрном кресле. И мы с радостью идем, тратим там деньги и любуемся результатами трудов.

Однако, у многих девушек появляется особенное желание — заниматься этим самостоятельно, чувство прекрасного в них на столько высоко, что они готовы им делиться со всеми желающими. Возможно у вас нет таланта к рисунку как таковому — не страшно, сотни успешных нейл мастеров работают и без этого.

 

Если вы почувствовали что вам это интересно — первым делом найдите хорошую нейл школу. Сейчас их очень много, курсы нейл мастера не так дороги, на базовый курс в среднем нужно 1-3 месяца. А потом, по желанию, можно обучиться всевозможным техникам наращивания, дизайна ногтей, посещать мастер-классы нейл-мастеров, которые действительно смогут вас чему-то научить. Пробуйте, и определяйтесь что вам будет нравиться больше.

 

Важными качествами будущего нейл мастера должны стать: аккуратность, усидчивость, системность, внимательное отношение к клиенту и его пожеланиям. Разумеется, ваши вкусы с клиентом могут сильно отличаться, вы в праве рекомендовать свое видение, но не стоит упорствовать, в сфере услуг правило «клиент всегда прав» — непререкаемо.

 

По окончании обучения у вас стоит только один вопрос, что делать дальше, искать себе салон, в котором вам бы хотелось поработать, большой или маленький, специализирующийся на маникюре или нет. Будет ли вам комфортно работать в большой команде? Или вы предпочтете бизнес на дому? Многие эти вопросы одолевают молодых нейл-мастеров, однако это вторичные беспокойства, ведь главное — закончить школу маникюра и стать профессионалом. А дальше — проще.

 

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика