Открыть меню

Какие бывают курсы для косметологов?

В настоящее время индустрия красоты развивается семимильными шагами. Сегодня каждая представительница прекрасного пола может усовершенствовать абсолютно любую часть своей внешности без серьезного хирургического вмешательства. Каждый мастер в данной области перед началом работы проходит специализированное обучение под руководством опытных педагогов, чтобы узнать все тонкости будущей профессии. Сегодня курсы косметологов найти не составляет труда, ведь многие салоны и институты предлагают свои услуги. Однако прежде чем записываться на лекции, стоит узнать, какие программы бывают.

Основные направления

Трихология. Данные курсы рассчитаны на мастеров с высшим медицинским образованием и представляют собой комплекс занятий по уходу за поврежденными и слабыми волосами. Обучающиеся самостоятельно подбирают нужный тип камуфляжа и иных средств, а также отрабатывают технологию нанесения лекарственных препаратов на моделях.

Шугаринг. Мастера осваивают технику обезболивания и проведения сахарной депиляции. Предварительно каждый из них изучает различные типы кожи и особенности удаления нежелательных волос с наиболее проблемных участков тела.

Перманентный макияж. Для прохождения этой программы медицинское образование не является обязательным. Начинающие косметологи учатся делать долговременный макияж бровей, век и губ, а также получают информацию об основах создания макияжа в целом, о последствиях и способах устранения нежелательных результатов некачественно выполненной работы.

Кроме вышеназванных, существует и много других направлений, пользующихся достаточно высоким спросом среди мастеров-косметологов. Как правило, после окончания курсов обучающийся получает сертификат или свидетельство, подтверждающее его уровень и дающее возможность начать самостоятельную практику.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено