Открыть меню

Какие нужны материалы для наращивания ресниц

У каждого мастера — свой почерк в работах. И если стиль лэшмейкера узнаваем лишь по одному применяемому изгибу или по 13-му размеру ресниц абсолютно для всех клиентов, его профессионализм можно поставить под сомнение. Мастер по наращиванию ресниц должен использовать в работе широкий ассортимент материалов и предлагать клиентам идеальное и безопасное наращивание. Тоже самое касается и мастеров маникюра и наращивания ногтей. Гель лак kodi продукт зарекомендовавший себя в стойком маникюре. А что должно находиться в рабочем кейсе лэшмейкера, или мастера по наращиванию ресниц поговорим детальнее.

Задача начинающего мастера — применять все теоретические и практические знания, а также постоянно совершенствоваться, посещать курсы повышения квалификации, конференции и форумы, посвященные наращиванию ресниц. Каждый, кто выбрал эту профессию, должен стремиться быть не просто мастером, а стать настоящим экспертом в этой области.

На первый взгляд может показаться, что профессия лэшмейкера — не такая уж творческая и яркая, как, например, работа визажиста или нейл-мастера, где применяется множество ярких красок. Уверяю вас, что это не так. Ведь на самом деле мы ежедневно творим и создаем красоту на глазах наших клиентов, подбирая правильную форму моделирования, нужные размер и цвет. Я уже не говорю о конкурсной номинации «Образ» или о креативных работах для журналов. Это — поле реализации самых смелых, ярких и красочных решений.

 

htcybwsИнструменты.

Первое — это инструменты, с помощью которых происходит процедура наращивания ресниц. Качественное и надежное оснащение для любого мастера beauty-индустрии — залог хорошей работы. Существует два вида пинцетов — прямой и изогнутый. Инструменты должны быть сверхточными и из качественной стали, а также маневренными и удобными в использовании. При покупке тестируйте пинцеты и следите за тем, чтобы кончики были острыми, одной длины и плотно прилегали друг другу.

Цвета пинцетов — разные. Самый распространенный — цвет стали. Но можно разукрасить свой рабочий стол красочными инструментами оттенков радужного сияния, синего металлика, золота либо же выбрать креативную расцветку из Fantasy Collection в стиле Kenzo, Candy или Louis Vuitton ТМ Vivienne.

Пинцеты требуют бережного обращения, поэтому храните их с колпачками на специальной подставке либо же в красивом и удобном чехле. А также помните, что инструменты подлежат обязательной стерилизации после каждой процедуры.

Искусственные ресницы.

Второй по списку материал — это искусственные ресницы, которые изготовлены из синтетического моноволокна. Существует несколько изгибов ресниц, их размеров, толщин и цветов.

Изгиб ресниц.

  1. Наиболее популярный и часто используемый вариант — это подкрученный изгиб. Он подходит глазам: миндалевидной формы; узким; глубоко посаженным.
  2. Следующий популярный вариант — натуральный.
  3. Наращивание ресницами с изгибом D с С-изгибом.

Очень красиво смотрится данный изгиб на ресницах, которые от природы имеют красивый завиток. Также мастер смело может применять его для наращивания на круглых и выпуклых по посадке глазах, можно рекомендовать такой изгиб и возрастным клиентам. Используйте ресницы небольшого размера, и тогда наращивание будет выглядеть очень нежно, натурально и в то же время придаст глазам выразительность.

Используя натуральный изгиб для миндалевидной формы глаз, можно смоделировать яркий «лисий» эффект наращивания.

Изгибы L и L+ являются более креативными и часто используются для азиатского разреза глаз с целью «раскрыть» их. Изгиб L+ — более плавный, чем L, и при этом визуально открывает глаз и приподнимает опущенное веко.

 

178Размер, толщина ресниц.

Ресницы различают не только по изгибу, но и по размерам, толщине и цвету. Очень важно подбирать безопасный объем для конкретного случая. Так, для классического наращивания используются ресницы толщиной 0,07 и 0,1 мм. Если у клиента свои ресницы — плотные и густые, то можно применять изделия толщиной 0,12 мм. В объемном же наращивании используют лишь ультратонкие (0,05, 0,06, 0,07 мм). Двойной объем ресницами толщиной 0,1 мм можно делать только при условии, что свои ресницы — плотные.

177

Двойной объем — это наращивание, при котором на одну натуральную ресницу крепится две искусственные. Соответственно, чем больше объем, тем более тонкие изделия используются в работе.

Цвет ресниц.

И поговорим немного о цвете. Ресницы бывают черные, коричневые, цвета графит и цветные. Следует отметить, что чем тоньше ресничка, тем больше она «синит», то есть кончики выглядят полупрозрачными. Наращивание будет гармоничным, если цвет ресниц подобран правильно. Мастер должен учитывать цветотип внешности, а это цвет и волос, и кожи, и глаз.

Ресницы шоколадного цвета красиво смотрятся на представительницах теплого цветотипа. Часто такие реснички идеальны для голубоглазых блондинок. Но если цветотип у такой девушки — холодный, можно добиться обратного эффекта.
174
175

Дополнительные материалы.

Ярким и жгучим брюнеткам стоит предлагать черные ресницы. Цветные можно использовать в работе, создавая образ, или же в наращивании на внешнем угле глаза, чередуя с черными или коричневыми. Такой эффект не будет выглядеть вызывающим, но придаст блеска глазам.

Клей для работы.

Советую мастерам использовать профессиональные приспособления, которые облегчат рабочий процесс . Так, например, купив лэшбокс, вы сможете сэкономить время между процедурами и при наращивании ресниц, подготовив для себя планшетки с необходимыми изгибом, толщиной, размером и цветом заранее.

Клей для работы необходимо хранить в темном, сухом месте, защищая от прямых солнечных лучей. Лучше всего соблюдать эти правила, поместив его в термопакет. Нельзя хранить клей в холодильнике, так как холод разрушит его структуру. Важно выбирать материал со скоростью высыхания, подходящей для вашего темпа работы. Если вы — начинающий мастер (юниор), не спешите покупать «сверхбыстрый» клей. Есть вероятность, что вы не будете за ним успевать, вследствие чего реснички начнут осыпаться. Следите за температурным режимом: желательная температура воздуха в кабинете — 20-24 °С,

А влажность, рекомендуемая для нормальной работы клея, — 40-70% (для поддержания этих значений мастеру понадобится увлажнитель воздуха).

Дополнительные материалы.

  1. Важный этап в процедуре наращивания ресниц — обезжиривание. А праймер дополнительно повысит качество склейки натуральной ресницы с искусственной. Значит, обезжириватель и праймер тоже обязательно должны находиться в кейсе мастера.
  2. Ремувер. Бывает гелевый, кремовый и жидкий. Жидкий — это дебондер. Он используется только для локального снятия искусственной ресницы. Полностью безопасно снять их можно только с помощью гелевого и кремового ремуверов. Кстати, с последним можно даже открывать глаза — пока препарат будет действовать на протяжении 10 минут, клиенту можно предложить чашечку кофе.
  3. Возможно использование закрепителей, которые наносятся сразу после наращивания и служат для защиты клея от внешних воздействий.
  4. Также обязательно в чемоданчике мастера должны быть:

• хрустальный или нефритовый камень для клея;

• подушечки для изоляции нижних ресниц;

• щеточка для расчесывания ресниц;

• микробраши;

• дезинфекторы для инструментов и рук;

• шапочка и маска одноразовые, деревянный шпатель, бумажные салфетки.

Рабочий стол лэшмейкера.

Держите свое рабочее место в чистоте и порядке. Приобретайте удобные аксессуары, которые помогут вам в работе. Будьте яркими и креативными, и самое главное — будьте профессионалами своего дела!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Очень хорошая статья, мне бы хотелось следовать всем Вашим советам, особенно с игрой цвета ресниц. Но к сожалению выйдя в декретный отпуск , я принимаю клиенток на дому и сея творческая работа превратилась : в рутинную и однообразную.Как правило я использую черные ресницы, с эффектом — окрашенных, длина 6-9 см.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика