Открыть меню

Капсульный подход при составлении гардероба

Сегодня при выборе одежды для того или иного случая очень популярен капсульный подход. Идея возникла из базового гардероба приправленного комбинаторским подходом. Пример идеальной капсулы продемонстрировал основатель Apple Стив Джобс. Он позволил себе не думать об одежде и вошел в историю облаченный в свободные джинсы и черную водолазку. К сожалению, такую экстравагантность в выборе капсульного гардероба захочет проявить далеко не каждый, тем более, если речь идет о женщине.

Поэтому для простых смертных капсульный гардероб состоит из базового набора классических вещей, которые не выйдут из моды в следующем сезоне, и ярких трендовых аксессуаров которые можно приобрести в online boutique. Идея капсульного гардероба заключается в том, чтобы обеспечить комплектами какую-то одну сторону жизни. Капсулы составляют для работы, для отдыха, для торжественных мероприятий, для занятий спортом и т.д.

Такая идея формирования гардероба избавляет тебя от проблемы «Так много вещей, что нечего надеть». Формирование капсул позволяет экономить время при подборе образа. В твоем шкафу больше не место ненужным вещами! Определи свой стиль и наполни каждую капсулу для начала базовыми вещами, а затем заполни пробелы стильными яркими аксессуарами.

Разница между базовым гардеробом и капсульным заключается в том что в базовом мы имеем в наличии одежду которую мы может носить «и в пир и в мир». Капсула — это набор одежду для определенного случая.

И все же девушкам довольно трудно смириться с подобными ограничениями. Да, практично. Да, удобно, но душа просит разнообразия и загадки. Понимая это, многие бренды спешат на помощь и наперебой предлагают решения. Вот несколько готовых капсул для путешествий.

Скандинавские прогулки.

Обитатели этого региона ценят практичность и удобство. Так что нет смысла набивать чемодан разнообразной одеждой. Вполне будет достаточно несколько футболок, удобной пары джинс и кроссовок, а сумка торба отлично подойдет для сувениров. Если же хочется обратить восхищенных взглядов и внимания оденьте сникерсы, которые придадут женственности походке. Однако если предстоит долгая прогулка по городу, лучше не рисковать и отдать предпочтение удобной обуви. Для вечернего выхода, прекрасно подойдет шелковый топ в сочетании с удлиненными серьгами, и дело в шляпе.

капсулаОтдых на курорте.

Сандалии, купальник, шляпа и парео — стандартный набор для отдыха на пляже. Казалось бы что еще нужно для полно счастья? Для прогулок на побережье отлично подойдет платье макси а-ля 70-е из натуральной ткани с романтичным принтом, светлые брюки с шелковым топом. Ведь не идти же в модный ресторан на набережной полуголой. Вместо шляпы темные очки и сумка с необычным принтом,  яркий платок усилят впечатление.

kapsulnyy_garderob

kapsulnyy_garderob4Деловые поездки.

Дресс-код обязывает, потому для таких случаев стоит подобрать несколько вариантов. К примеру, для переговоров подойдет топ в богемном стиле в сочетании с юбкой-карандашом или узкими брюками. Лодочки смотрятся сильно и, к тому же, намного удобнее, чем туфли на каблуке.

89

09tСтильно и элегантно.

Ну, а для того чтобы отпраздновать успех и вознаградить себя за старания можно отправиться в клуб в коротком, черном вечернем платье с элегантным клатчем. Недаром капсульный гардероб основан на классике.


b8

 

rfgcekf3

rfgcekf4

 

rfgcekf2rfgcekf6

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Простота и практические всегда ценились в моде и в выборе гардероба я думаю за исключением 80-х)) И я полностью согласен, если есть сомнения относительно выбора одежды на вечер всегда отдавать предпочтение классике))

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика