Открыть меню

Классическое наращивание ресниц — техника наращивания

В настоящее время lash-индустрия стремительно развивается и занимает лидирующие позиции на beauty-рынке. Поэтому неудивительно, что сегодня наращивание ресниц в Москве и не только доступно всем категориям клиентов. Ценовая политика достаточно гибкая и она в первую очередь зависит от квалификации мастера.

Виды наращивания ресниц.

Быть успешным — значит успевать! Многие придерживаются данного правила, поэтому обучение наращиванию ресниц пользуется спросом. С каких курсов стоит начинать осваивать эту нелегкую профессию? Существуют основные образовательные направления:

— Базовый курс «Классическое наращивание ресниц».

— Объемное наращивание ресниц (2-3D).

— Мегаобъемное наращивание (4-10D и больше).

— Курсы повышения квалификации.

Конечно же, логично начинать с базового курса, с основ. Но в последнее время бытует мнение, что классическое наращивание совсем не пользуется спросом. И в запросах от потенциальных студентов (это касается и курсов повышения квалификации) часто звучит следующее: «Можно ли сразу освоить объемное наращивание, минуя «классику»?». Считается, что сейчас классический вариант не пользуется полярностью, все хотят мегаобъемное наращивание. Что представляет собой классическое наращивание?! Поговорим об этом подробнее.

Классическое наращивание ресниц.

Классическое наращивание — это наращивание, при котором на одну натуральную ресницу крепится одна (и только одна!) искусственная.

11То есть смотрится такое наращивание очень естественно. Кто может предпочитать такую натуральность?

Клиенты предпочитающие классическое наращивание ресниц.

Во-первых, клиенты, которые делают наращивание впервые. Они волнуются, чтобы результат не смотрелся вызывающе и искусственно. Конечно, при последующих визитах клиент может перейти на объемное наращивание, а иногда даже после первой классики сразу пробует мегаобъем (не зря говорят, что аппетит приходит во время еды).

Также единичный объем предпочитают девушки, которые в макияже придерживаются стиля nude (эффект отсутствия косметики). Правильно подобранные эффект моделирования, размер и изгиб ресниц изящно подчеркнут красоту глаз.

Возрастные клиенты тоже любят классическое наращивание, но здесь очень важно оценить исходное состояние натуральных ресниц. Как правило, с возрастом их рост замедляется. И если у клиента ресницы — редкие, то классическое наращивание будет смотреться не очень эстетично. Если же ресницы — густые, то смело можно предлагать «классику».

Недавно для себя отметила еще одну целевую аудиторию любителей такого наращивания — юные девушки, старшеклассницы. В не очень далеком прошлом о таких процедурах мы и не слышали в школьном возрасте. Но время не стоит на месте. Индустрия красоты стремительно развивается, ученицы шагают в ногу со временем. Броский мегаобъем не всегда приветствуется в стенах школы, натуральная классика не будет вызывающей и подчеркнет красивый взгляд юных леди.

Толщина ресниц в классическом наращивании.

Наиболее подходящая толщина для средних/густых и не слишком плотных ресниц — 0,1 мм. Если свои ресницы — достаточно плотные и густые, то можно использовать толщину 0,12 мм, тогда классическое наращивание будет выглядеть ярче и объемнее, если ресницы — от природы густые, но тонкие, тогда невесомые волоски толщиной 0,07 мм придадут нежности и объема. Использование толщин 0,15 и 0,2 мм уже считается моветоном, такие волоски выглядят неестественно и небезопасны для ресниц клиента.

12Исходя из вышесказанного, можно убедиться, что все-таки есть девушки, которые с удовольствием носили бы классическое наращивание. Другой вопрос, что не каждый мастер умеет делать эту процедуру профессионально и красиво. Почему — спросите вы? Кажется, это объемное наращивание выполнить сложнее из-за количества искусственных ресниц. Но сложность заключается в том, что нужно уметь задать волоскам идеально красивое направление (в объемном наращивании это выполнить немного проще, ведь в нем на одну натуральную ресницу клеится уже сформированный пучок). А учитывая, что натуральные ресницы имеют разное вправление, неправильно приклеенные в «классике» волоски в итоге будут сбиваться в пучки и путаться.

13Важные моменты в наращивании ресниц.

Обучаясь азам наращивания ресниц (а происходит это непосредственно на первом базовом курсе «Классическое наращивание»), начинающие мастера изучают основные аспекты техники.

Первый и очень важный пункт — это отступ от века. Он составляет 0,2—0,5 мм. Иногда допустимо больше, но не более 0,8-1 мм. Если отступ не соблюдать, то такое наращивание может вызывать раздражение века, механически травмировать его. Клиенту будет очень дискомфортно, и даже обычное умывание может проходить с болевыми ощущениями.

Второй пункт — отсутствие склеек между наращенными ресницами и между искусственными и натуральными. Они также могут вызывать неприятное ощущение стянутости. Кроме того, если к искусственному волосу приклеились два или три натуральных, то, выпадая, искусственная ресница повлечет за собой и здоровые. А это также небезопасно для клиента. Ведь важно не только красиво нарастить, но и сохранить красоту и густоту натуральных ресниц.

Третий пункт — постановка ресницы. Искусственный волос должен быть приклеен к натуральному от своего основания и как минимум еще на 2-4 мм. Это будет гарантировать качественную носку ресниц и повлияет на их «послушность» в дальнейшем.

Направление ресниц — это больше эстетическая составляющая наращивания, но не менее важная, чем и три основных аспекта в самой технике наращивания. Обязательным также является моделирование, а именно подбор правильного эффекта индивидуально для каждого клиента (натуральный, беличий, лисий, кукольный или эффект округления глаза).

Базовый курс включает в себя все основные пункты профессии лэш-мейкера, ведь мастер должен стремиться в будущем стать настоящим экспертом в своем деле! Поэтому изначально нужно в идеале освоить именно классическое наращивание, отработать его до совершенства, а затем уже проходить следующий курс. И поверьте — результат не заставит себя ждать!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Даже не знала, что мои редкие жиденькие реснички можно будет так просто нарастить. Решила делать это не самостоятельно, а обратиться к специалистам в салон красоты. Теперь, дело осталось за малым, это подыскать соответствующий салон, в которым бы стоимость услуг соответствовала глубине моего кошелька.

  2. Многие знакомые мои наращивают ресницы, но по мне как все равно видно, что ресницы не натуральные, да и еще не понятно каким средством приклеиваются ресницы, как оно может повлиять на организм женщины или девушки, я все же за натуральную красоту. Лучше оздоровить свои ресницы касторовым маслом.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено