Открыть меню

Коррекция носа с помощью филлеров

Введение.

Существует два вида коррекции носа: хирургическая и медицинская. Хирургическая ринопластика основана на уменьшении (хондротомия, миотомия, остеотомия) и увеличении (графты) тканей, медицинская — только на техниках увеличения тканей.

На протяжении многих лет коррекция носа была типичной хирургической техникой, которая устраняла многие дефекты и подчеркивала важные характеристики лица. Из-за своего центрального расположения и гармонизации с другими областями лица нос является важной эстетической составляющей. В этом можно убедиться посмотрев фото Мерлин Монро до пластических операций. Идеальным является нос, который наиболее гармонично подходит к другим чертам лица. Хотя красота не может укладываться в стандартные шаблоны, но благодаря современным возможностям beauty-коррекции многие люди попадают под влияние модной тенденции — тяги к совершенств. Каждый год выполняется большое количество хирургических процедур, которые исправляют различные эстетические дефекты. Большинство пациентов, как правило, бывают довольны результатами.

3

Но пациенты с незначительными дефектами носа — в следствии анатомических проблем или факторов старения, таких как уменьшения костной ткани, и возрастных изменений — обычно не хотят подвергаться хирургическим вмешательствам, таких случаях простые методики контурной ринопластики могут быть применены без каких-либо серьезных побочных эффектов. Хорошо поддаюся контурной коррекции гиалуроновой кислотой дефекты у пациентов, которые ранее уже проводили хирургическое вмешательство (вторичная ринопластика). Повторную процедуру можно проводить примерно один раз в год. Она проста и не требует времени на реабилитацию, как при хирургической операции.

Один из лучших показателей контурной коррекции — не слишком большой нос с опущенным кончиком. У этих пациентов можно уменьшить назофронтальные, назодорсальные и носогубные углы. Успех этого метода зависит от хорошо откорректированного кончика носа. Методика очень проста и основана на использовании ГК (26 мг/мл), которая позволяет исправить все мелкие дефекты. За последние годы использование гиалуроновой кислоты растет в геометрической прогрессии — учитывая ее легкое применение, биосовместимость, гипоаллергенность, возможность быстрой коррекции любых возможных ошибок, которые могут произойти. Гиалуроновая кислота широко используется в эстетической медицине, она оказалась легко обрабатываемым и безопасным веществом. ГК восстанавливает тургор и пластичность тканей.

Есть много видов гиалуроновой кислоты, которые доступны в Украине. В работе используется, в основном, ГК не животного происхождения.

Особенности зоны.

Цель медицинской ринопластики — создание новой гармонии размеров носа, так как нос со сбалансированными пропорциями кажется меньше. Каждый врач должен знать основные анатомические ориентиры, зоны риска и возможные осложнения, чтобы избежать проблем в пост процедурный период.

 5

Эстетическая пропорция и эстетика носа.

Многие художники, в том числе Леонардо да Винчи, в разные времена оценили эстетически правильные пропорции человеческого лица. Эти божественные пропорции — хорошие показатели в поиске правильной коррекции носа и особенно полезны в понимании реальных результатов, которые могут быть достигнуты.

Эстетические врачи обычно делят лицо по горизонтали на три зоны:

• глабеллярная зона;

• зона от глабеллярной до спинки носа;

• зона от спинки носа к его основанию. Вертикально лицо делится на пять равных сегментов от одного уха к другому.

Идеальный нос занимает центральную часть лица в горизонтальной и вертикальной плоскости, и это объясняет большую значимость носа в общей эстетической гармонии лица.

Наиболее важные носовые углы помогают специалисту добиться максимально идеальной пропорции носа, принимая во внимание индивидуальные особенности и пожелания каждого пациента (рис. 5-9).

10 11

Показания и противопоказания к процедуре.

Показаниями к проведению контурной ринопластики могут быть:

• достижение желаемого косметического эффекта;

• врожденная патология;

• травмы носа;

• рубцы;

• вторичная ринопластика;

• нарушение формы спинки носа (горбинки, западения, асимметрия, уплощение спинки, острый назо-фронтальный угол);

• нарушение формы кончика носа (асимметрия, неровность, раздвоенность кончика, опущенный кончик носа — острый назолабиальный угол), подвижность кончика носа при мимике;

• нарушение формы крыльев носа (асимметрия, большой просвет ноздрей), излишняя подвижность крыльев носа.

Противопоказания к проведению процедуры:

• сердечно-сосудистая патология, в частности, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия;

• сахарный диабет — как первого, так и второго типов;

• онкологические процессы;

• патология печени и почек;

• нарушение свертываемости крови;

• воспалительные процессы в области планируемого оперативного вмешательства, к примеру, фолликулит. Как только воспаление стихает, ринопластика возможна;

• пациенты возрастом до 18 лет. Рекомендации до и после процедуры:

• необходимо отказаться от приема аспирина и других препаратов, влияющих на свертываемость крови, до коррекции;

• воздерживаться от любых физических нагрузок после процедуры;

• спать на спине;

• на протяжении 2 недель после операции избегать сауны, бани, бассейнов.

Возможности методики.

Порядок проведения процедуры включает двойную обработку области носа антисептиком (хлоргексидин 0,05%, экспозиция — 2 минуты), проводниковую или аппликационную анестезию и собственно коррекцию носа по выбранной технике.

Возможности медицинской коррекции носа:

• изменение длины носа;

• коррекция выступа носа;

• изменение носогубного угла;

• ротация кончика;

• устранение горбинки.

14

Рассмотрим более подробно техники, места применения, количество используемого препарата.

I. Длина носа:

задача — улучшение геометрии зоны переносицы с помощью филлера;

• техника — болюсная;

• иглы — 25-27G;

• объем — 0,2-0,3 мл (26 мг/мл).

II. Выступ носа:

• задача — графт в кончике носа и носовой перегородке с помощью филлера;

• техника — внутридермально, в перегородку и кончик носа;

• объем — 0,2-0,3 мл;

• иглы — 25-27G.

III. Носогубный угол, поворот кончика:

• задача — инъекция филлера вдоль перегородки и соответственно спинки носа;

• техника — пирамиды, линейная, ретроградная;

• иглы — 25-27G;

• объем — 0,2-0,4 мл. Последовательность выполнение процедуры:

• графт в кончик носа;

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Сказать честно, я была противницей такого рода работы, правда, до того момента, пока сама не согласилась сделать себе такую коррекцию. Очень довольна работой специалистов. Мой нос мне казался очень грубым, так как не всем нравится форма носа «картошка». по этому я подписалась на «Блог стилиста» и произошло чудо. Всего пару часов и мой носик стал опрятным и маленьким. Ощущения дискомфорта полностью отсутствовало. После всего этого, я навсегда забыла, что такое «некрасивый нос». Тем, кто противник таких видов кардинальных перевоплощений не советую в себе что-то менять. оставайтесь самими собой и любите себя такими, какие вы есть.

  2. Никогда не думала, что мой нос меня будет беспокоить, но однажды при падении на лестнице я его сломала. Обратившись к врачам, меня успокоили, что все заживет и трещина срастется. Однако, спустя время, я обнаружила, что у меня вылезла маленькая кость, тем самым нос стал выглядеть с горбинкой, причем только с одной стороны. Конечно для женщины внешний вид ее лица очень важен, поэтому смириться с таким вариантом я не смогла. Я обратилась к специалистам хирургии, которые сделали мне пластику носа. Спустя время, после операции, мой носик стал прежним, как раньше. И я этому очень рада. Поэтому я за такого рода операции. У кого-то от природы есть дефекты, кто-то их по жизни получает, неважно, если есть возможность откорректировать в лучшую сторону, то это только отлично!

  3. У меня вот, конечно, не идеальный нос, но в целом менять ничего не хочу. Но в то же время, конечно, ничего против ринопластики не имею. Ведь бывают и правду люди с очень некрасивыми носами. Главное на этом не экономить и обращаться только к высококлассному пластическому хирургу.

    1. Если каких-то аномалий от рождения или полученных травм нету, вероятно и не стоит изменять форму носа. Красота — она изменчива. Сегодня каноны красоты одни, завтра — другие. А индивидуальность востребована всегда.

  4. Я могу понять ринопластику только при условии врождённых дефектов или при получении травмы. Во всех остальных случаях — это просто блажь. Даже «звёзды» которые комплексовали по поводу своего носа, а потом сделали пластику -не стали обладательницами идеальных носов. Вот за что я просто обожаю Мэрил Стрип — так это за её естественность. Она — настоящая, без всяких пластик. А Барбара Стрейзанд хоть и делала ринопластику — но всё равно носик у неё не маленький.

  5. Мне эта проблема волнует. Но сама никак не могу решиться. Но результаты хирургов удивили. Мне хотелось бы самой сделать такой миленький носик, чтобы постоянно не прятать горбинку под макияж.

  6. Замечательно, что существует возможность изменить форму своего носа. Не важно, врожденный это дефект или нет, все равно человек комплексует и стесняется. Много людей из-за этой проблемы не могут устроить свою жизнь. Самое главное выбрать грамотного специалиста, у которого на счету много положительных результатов!

  7. Я думаю, что это отличный способ немного повысить уверенность в себе и исправить последствия всяких травм. Недавно мой папа делал себе коррекцию носа (медицинские показания), он остался доволен. Ему стало легче дышать, а насчет внешности папа сильно не заморачивался) Мне врачи тоже предлагали сделать, но мне дышать не мешает, хоть и есть небольшое искривление. Все-таки надо помнить, что это хирургическое вмешательство и хорошо подумать, чтобы потом не жалеть. И да, надо найти высококвалифицированного врача, а то проблем не избежать!

  8. Филерами мне понравилось корректировать скулы и носогубную область. Только, действительно, нужно попасть к специалисту, которому не чуждо прекрасное. Ввести филер — не проблема. а вт правильно рассчитать его количество, определить место размещения — очень важно для формирования красивых контуров.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика