Открыть меню

Кожаная куртка — уход и выведение пятен

Для правильного ухода за кожаными изделиями необходимо знание их специфических свойств. Внешний вид кожаной одежды может испортиться из-за попавшей на нее воды, механических воздействий, температурных изменений и влияния органических растворителей. С точки зрения практичности лучше приобрести пуховик или ветровку вот тут. Но если вы большой поклонник изделий из кожи, то наши инструкции именно для вас.

Если на кожаную куртку попала вода, в первую очередь изделие нужно правильно высушить. Для начала, из карманов удаляются все находящиеся в них предметы, чтобы куртка не растянулась под их весом. Затем она протирается сухой мягкой тканью и развешивается на плечиках до полного высыхания.

Не нужно применять для сушки обогревательные приборы, так как это может привести к тому, что кожа утратит блеск и эластичность.

Прежде чем чистить куртку, было бы хорошо выдержать ее в помещении с комнатной температурой и небольшой влажностью воздуха.

Чтобы кожаная вещь всегда имела хороший внешний вид, ее нужно регулярно очищать от пыли и грязи, а также бережно к ней относиться. Загрязнения удаляются с помощью влажной тряпочки, но если от них не так просто избавиться, можно применить мыльный раствор. Затем изделие протирается насухо бумажной салфеткой. Главное при этом, не слишком усердствовать, чтобы материал не растянулся, а его окраска не повредилась. Е

сли изделие нужно помыть (что крайне нежелательно), используется стиральный порошок с нейтральным химическим составом и щетка.

После этого куртку можно прогладить через слой ткани теплым утюгом.

Иногда с поверхности кожи нужно удалить образовавшиеся пятна. Вначале их обрабатывают, а потом полностью чистится все изделие. Для масляных пятен подходящим средством является бензин, но также можно воспользоваться уайт-спиритом. А с машинным маслом прекрасно справляется перхлорэтилен. Чернильные пятна, посаженные шариковой ручкой, обрабатываются спиртовым составом с уксусной кислотой. Загрязненный воротник кожаной курки очищается ваткой, пропитанной бензином.

Кроме чистки одежды из кожи, за ней также необходим регулярный уход. Презентабельный вид изделию поможет сохранить обработка его поверхности глицерином. Кроме того, существуют специальные средства, помогающие ухаживать за кожей. Иногда ее можно протирать свежим срезом корки апельсина. Все эти процедуры способны предотвратить возникновение заломов и потертостей на кожаном изделии.

Правильный и регулярный уход за кожаной курткой поспособствует сохранению ее привлекательного вида и длительной службе изделия.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика