Открыть меню

Куртка-баллон «Снежинка» шьем сами

Куртка-баллон «Снежинка»
Рост: 104 см
Предлагаем сшить теплую зимнюю курточку для девочки.Выкраиваем из основной ткани все детали по схеме. При этом добавляем припуски на швы: по срезам подкладки и по низу рукава — 1 см, в остальных местах — 1,5см.
Детали подкладки:
■ Полочка — 2 дет. (флис)
■ Низ полочки — 2 дет. (подкладочная ткань)
■ Спинка — 1 дет. со сгибом (флис)
■ Низ спинки — 1 дет. (подкладочная ткань)
■ Рукав — 2 дет. (подкладка) Из утеплителя:
■ Спинку и полочку (по лекалам подкладки) удлиняем вниз на 6 см.
■ Рукав — 2 дет.
■ Центральная часть капюшона — 1 дет.
■ Боковая часть капюшона — 2 дет.
■ Ветрозащитная планка — 1 дет.

Внешняя часть

1. Рюши сгибаем вдоль по длине и прокладываем по ним свободную широкую строчку. Стягиваем нить соответственно длине кокетки спинки, затем пришиваем рюши к ней. Стачиваем детали спинки, отстрачиваем припуски (фото 1). Аналогично сшиваем полочки куртки.

2. По низу и верху нижней части спинки (цельная деталь) и переда прокладываем строчку с широким шагом лапки. Стягиваем полотно в соответствии с длиной верхних частей полочки и спинки. Равномерно распределяем сборку (фото 2).

З. К изнаночной стороне полученных деталей прикладываем утеплитель (у меня Альполюкс 200). Пришиваем по их контуру. Часть низа куртки (баллон) стачиваем с утеплителем, оставляя при этом незастроченным нижний край. Везде срезаем припуск утеплителя близко к строчке.

4. Выполняем плечевые и боковые швы изделия. Стачиваем детали спинки, полочек и «баллона» по линии талии. Настрачиваем рукава на соответствующие детали утеплителя. Простегиваем заготовки (фото 3) и срезаем припуск утеплителя.

5. Настрачиваем детали планки на утеплитель. Обтачиваем ветрозащитную планку (внутреннюю) вдоль коротких и по одной длинной стороне. Выворачиваем, при-туюживаем и отстрачиваем на расстоянии 0,7 см от шва.

6. Настрачиваем левую половинку молнии на внутреннюю планку куртки. Притачиваем планку с молнией к левому борту изделия, а затем пришиваем правую половинку застежки.

7. Стачиваем рукава по среднему шву. Притачиваем готовые рюши к верхней части оката рукавов, совмещая их с рюшами на полочке и спинке. Втачиваем рукава по окату.
схема
*****

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика