Открыть меню

Магия тонирующих текстур

В профессиональной декоративной косметике разнообразие текстур проявляется во всем: в тонирующих средствах, помадах, корректорах, тенях и т. д. И одна из главных задач визажиста заключается не только в том, чтобы правильно подобрать их, но и в том, чтобы грамотно совмещать эти текстуры между собой. Такие знания и навыки нарабатываются опытом и владением в принципе декоративной косметикой. Смотрите, можно сделать профессиональный макияж в Киеве и не вдаваться во все подробности, но разве тебе самой не интересно знать все про тонирующие средства?.

Выбирая нужное тонирующее средство, мы всегда смотрим на его покрывающую способность, цвет и текстуру.
В тонах и корректирующих продуктах мы можем встретить следующие текстуры:

— жидкие;
— компактные (кремообразные);
— сухие.

Жидкие тонирующие средства подразделяются на тона с увлажняющими компонентами и тональные средства долгого действия. Первые отлично подходят для сухой кожи, склонной к сухости и нормальной. Эффект у этих продуктов двойной: и уход, и декор одновременно. А вторые также называют матирующими тональными продуктами, так как из-за повышенного содержания пудрирующего компонента тон не только выравнивает и матирует кожу, но также находится на ее поверхности длительное время. Особенно он подходит для жирной кожи, склонной к жирности и нормальной.

Для создания эффекта идеального тона на лице оба тонирующих средства смешиваются в разных пропорциях, чтобы достичь индивидуального и ровного покрытия, которое не только отлично скроет недостатки кожи, но и будет комфортно ею ощущаться.

Компактные тона бывают таких видов:

— основа-грунтовка;
— тон-пудра;
— камуфляж.

Основа-грунтовка обладает тремя функциями: используется как база под тени, как общий тон лица и подходит для создания эффекта «живой ретуши».

Перед тем как использовать сухие компактные или рассыпчатые тени, на веки необходимо нанести тонким слоем основу-грунтовку, чтобы тени не только держались длительное время, но и отлично растушевывались, а их цветопередача была максимальной. По оттенку базу необходимо подбирать тон в тон с кожей. В случае, если нужно усилить высветление теней, лучше нанести основу-грунтовку чуть светлее.

Как общий тон основа-грунтовка не только великолепно выравнивает цвет кожи, но и отлично борется с фактурой (прыщи, неровности рельефа и т. д.) из-за повышенного содержания в ней светоотражающих частиц.

В случае, если кожа проблемная, совмещение жидких текстур и компактных (основа-грунтовка) создаст эффект «живой ретуши» без ощущения маски — это настоящая магия выравнивания подобной кожи. Такой магический тандем двух текстур творит чудеса в макияже не только для фото-сессий, но и в обычной жизни. Кожа смотрится идеально!

Тон-пудра — ее название говорит само за себя. Это и тон, и пудра одновременно. Средство имеет кремообразную текстуру, которая даст легкое выравнивание и вместе с тем матирование. У этого продукта есть одна особенность — его можно наносить как сухим, так и влажным способом. Отличная возможность варьировать плотность нанесения. Если использовать влажный способ, тонирующее покрытие будет более легким и естественным и наоборот.

Камуфляж — самое плотное средство, в большей степени подходит для локального использования. Отлично камуфлирует порезы, синяки, шрамы, татуировки. Но поскольку у продукта текстура жирная и плотная, желательно после его применения припудрить кожу для максимальной стойкости. Самый популярный представитель тонирующего средства сухой текстуры — это Color cake. Компактная пудра с повышенным содержанием пигментов, что позволяет не только матировать, но и выравнивать тон кожи. Отличное средство для кожи с минимальными недостатками.

Магия тонирующих средств заключается в их совмещении. Все тона, компактные кремообразные, сухие и жидкие, можно и нужно смешивать между собой, достигая идеальной текстуры именно для вас или вашего клиента.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено