Открыть меню

Макияж в 40 лет

Главное увлажнение.

Перед нанесением макияжа тщательно увлажняем кожу, например, увлажняющей сывороткой или базой под макияж. Если кожа сухая, никогда не наносим макияж без предварительного увлажнения и защиты! В 40 лет уже целесообразно использовать в свою пользу аппаратную косметологию. Лазерная косметология способна сотворить чудеса с вашей кожей.

Тональное средство.

В 40 лет использование тональных средств неизбежно ведь ваша кожа должна выглядеть здоровой и сияющей. Следовательно, самым важным этапом в макиже и в этом возрасте, является тонирование и теневая коррекция. Выбор тонального средства должен быть максимально тщательным. Если вы будете использовать очень плотные текстуры они могут подчеркнуть морщинки и складки, забиваясь в них в течении дня. Поэтому следует отдавать предпочтение легким, невесомым средствам, которые равномерно распределяются по коже. Выбирайте тональное средство, которое будет давать влажный финиш на лице. Тоже самое касается и пудры, она должна немного преломлять свет. Средства которые имеет матовый финиш могут подчеркивать морщины и делать вашу кожу на вид пересушенной и не естественной.

Макияж глаз.

Глаза после сорока лет подчеркивать следует очень аккуратно. Если вокруг глаз есть сетка морщинок, то использование теней для век темных, насыщенных оттенков прибавит несколько лет и сделает сам макияж неряшливым. От лайнерных стрелок чаще всего придется отказаться, если веко дряблое и много складочек и морщинок, стрелка только подчеркнет проблемы. Поэтому используем карандаш вместо подводки и наносим его нечетко, растушевывая. Выбирая тушь отдавайте предпочтение коричневому оттенку (исключение жгучие брюнетки).

Губы.

За 20 минут до нанесения помады увлажните губы гигиенической помадой. В макияже губ выбираем натуральные цвета, для особых случаев классический красный или винный оттенки.

Брови.

По состоянию бровей можно судить не только о возрасте, но и о том, как человек ухаживает за собой. Если цвет бровей стал тусклым, брови следует прокрашивать карандашом или тенями.
Не выщипывайте брови в тонкую ниточку, это визуально придает вам больше возраста. Брови после 40 лет должны выглядеть максимально естественно.

Обсуждение: 2 комментария
  1. С макияжем все понятно, жаль нет пошагового фото. У меня есть вопрос. Чем можно удалить или замаскировать возрастные пигментные пятна? Тональный крем на морщинах смотрится очень грубо.

  2. С макияжем все понятно, жаль что фото нет. У меня другой вопрос.. С возрастом появляются пигментные пятна, чем можно вывести или замаскировать? Тональный крем на морщинах плохо смотрится.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика