Открыть меню

Маникюр мужское дело !?

Работа мастера маникюра схожа с ювелирным искусством, ведь ювелир создает художественное изделие, где камни и металлы, перламутр, стекло и кость облагораживаются, подчеркивается красота исходного материала и изысканность его обработки. Настоящие шедевры ювелирного мастерства, мужские кольца можно заказать тут. Мужские кольца это не просто украшение, это статусная вещь. А мы сегодня поговорим о том может ли быть мужчина мастером маникюра.

Работа мастера маникюра — это тоже облагораживание исходного материала (формирование поверхности, теснение, шлифовка, филигранная роспись, украшение сияющими камнями и золотыми нитями). Издавна лучшими мастерами-ювелирами были мужчины. Неудивительно, что и в маникюрном деле в последнее время появляется все больше мужчин. С одним из таких мастеров мы познакомились на выставке Estet Beauty Expo-16, которая проходила 23-25 марта в Международном выставочном центре.

Компания Manicureland пригласила в Украину нейл-знаменитость, международного инструктора-преподавателя Cuccio, креативного директора европейского отделения Cuccio, разработчика, а также исполнителя образов для обложек профессиональных журналов о ногтевом сервисе, разработчика технологий 30-дизайна гелями и акрилами Стивена Риса Уэлза (Великобритания). В перерыве между семинарами Стивен смог ответить на несколько наших вопросов о своей работе, звездных мастерах и интересных ногтевых технологиях.

2016-08-13_182612

Стивен, как люди реагируют на мужчину в ногтевом сервисе?

В сфере красоты я работаю уже 11 лет. Когда я только начинал, то был единственным мужчиной в ногтевой индустрии. Более того, я был единственным парнем в классе на курсах обучения ногтевому искусству, поэтому в колледже люди приятно удивлялись моему стремлению развиваться. Сначала я не хотел никому говорить о занятиях, поэтому посещал вечерние курсы и очень долго держал свое увлечение в секрете.

Но когда 6 лет назад я стал преподавателем ногтевого сервиса и начал путешествовать по миру, реакция была очень позитивной, я собирал много людей на семинарах, таким образом воплощая свою мечту — заниматься ногтевым сервисом. Правда, в Европе работать в этой отрасли мужчинам гораздо сложнее, чем в Азии.

cuccio_colour_royale_thumb

Во время маникюра женщины любят поболтать. Более того, мастер часто становится подругой. Как вы общаетесь с клиентками?

На самом деле нет никакой разницы — клиенты приходят ко мне не только за красивыми ногтями. Они хотят получить поддержку, поплакать на чужом плече и поделиться своими проблемами. Поэтому для своих клиентов я — и мастер ногтевого дизайна, и психолог.

Почему вы начали заниматься дизайном и моделированием ногтей? Что вас подтолкнуло к этому?

Интересное видео на YouTube. Я всегда смотрел различные ролики о красоте, но никогда не увлекался ногтевым дизайном, потому что мне это не было интересно. Моя сестра, которая знала, что мне нравится искусство и я люблю креатив, показала видео о дизайне ногтей — это были стилеты. Я был потрясен! И захотел научиться моделировать ногти и создавать дизайны, чтобы соединить творчество и нейл-сервис.

cuccio_veneer_poster-page-001_2_

Кто из звездных мастеров ногтевой индустрии вдохновляет вас?

Я знаю только одного звездного нейл-дизайнера — Элейн Ватсон, она была моим наставником долгое время, мы до сих пор поддерживаем связь. Она очень значима в индустрии ногтевого сервиса.

Кто бы у меня не спрашивал, я всегда говорю, что мое вдохновение— технологии восточной Европы. Мне нравится смотреть за их исполнением, я люблю обучаться таким техникам, ведь в итоге все очень аккуратно, красиво и как мне кажется, идеально.

Какой ногтевой дизайн предпочитают женщины Британии?

Они обожают гелевое и акриловое покрытие. Гель-лаки для нас — величайшее изобретение. Французский маникюр не очень-то популярен в Объединенном королевстве, на смену при шли цвет и дизайн. Талантливые мастера создают свои исключитель ные работы, выкладывают фото в Интернет, к примеру в Инстаграм что помогает им обрести популярность среди британских женщин.

Какие комбинации техник и материалов вы предпочитаете?

Я начал использовать LED-гели для создания формы. Это феноменальное открытие, ведь работать таким материалом очень легко, наносить его можно даже кредитной карточкой, что никак не сказывается на качестве покрытия. Когда я использую данную технику, это вызывает у людей восторг. Они не понимают, как получается такой потрясающий результат.

Также я провожу много времени в Азии, где изучил техники 3D-и 40-дизайна ногтей. Сейчас я нашел себя в работе с 30-дизайнами и покрытиями.

0 чем мечтаете, куда будете развиваться дальше?

Я хочу создавать и развивать продукты для индустрии ногтевого сервиса. Я люблю процесс обучения, много месяцев я провел в качестве инструктора-преподавателя по всему миру. Мне нравится познавать что-то новое, учиться у других мастеров и учить людей. Когда я создал Wells Rose, то заметил, как мастерам комфортно работать с ним, поэтому хочу далее развиваться в создании полезных продуктов для нейл-дизайна, чтобы видеть, как люди пользуются моими изобретениями и наслаждаются ими.

Что вы можете порекомендовать украинским мастерам?

Для начала карьеры я советую выучить столько различных техник, сколько они осилят. Рассмотреть каждую отдельно в работе и после выбрать лучшую для себя. Не останавливайтесь на достигнутом, практикуйтесь как можно больше, следите за тенденциями, но главное — несмотря на неудачи, продолжайте свой путь, продолжайте развиваться, пробовать, ведь однажды вы достигнете идеала.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Считаю, что нет никакой разницы в том, кто мастер маникюра — мужчина или женщина, посмотрите, сколько великих дизайнеров и парикмахеров являются представителями мужской половины человечества. Главное, чтобы человек был талантлив и его творчество или работа, как хотите это называйте, кому-то приносило радость и удовольствие.

  2. Почему мужчине нельзя бить мастером маникюра. Мы же все говорим что не надо быть сексистами. Если у человека есть талант, то ему ни чего не будет мешать. А такая робота не кому не будет мешать.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика