Открыть меню

МАССАЖ ЛИЦА

Я думаю, не стоит спорить о пользе этой процедуры. Существует множество техник массажа лица. Например: классический, китайский, точечный или акупрессура, аюрведический масляный массаж, а так же всевозможные аппаратные массажи такие как роликовые и вакуумные. Какую бы технику вы не предпочли — эффект не заставит себя долго ждать. Прежде чем тратить деньги на дорогостоящие омолаживающие процедуры, пройдите курс массажа для кожи лица. Вы увидите поразительный эффект от этой процедуры. Массаж лучше всего выполнять по маслу. Для косметического массажа великолепно подойдут такие масла для кожи лица как: абрикосовых и персиковых косточек, масло виноградной косточки, масло аргана. К базовым маслам рекомендуют добавить несколько капель любимого эфирного масла.

Массаж лица улучшает кровообращение, повышает тонус и упругость кожи, стимулирует работу сальных желез, улучшает обменные процессы. Как и наше тело, лицо требует ухода и регулярного массажа. Массаж можно делать как в салоне у косметолога, так и самостоятельно дома, главное условие не навредить. Как и в общем массаже в массаже лица существуют некоторые тонкости.
Прежде чем приступить к процедуре массажа, необходимо очистить кожу лица и рук. Для того что бы во время массажа руки скользили необходимо кожу увлажнить, иначе мы будем кожу тянуть и чрезмерно растягивать, что не совсем хорошо. Слишком жесткий грубый массаж может навредить вашей коже. Массаж выполняется с помощью следующих приемов: разминания, растирания, пощипывание, поглаживание, давление, вибрация.
Массаж лица можно выполнять дома, нанося крем ежедневно массажными движениями. Массаж лица выполняется по линиям, которые отраженны в схемах.
massage_face_1

***

Обсуждение: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено