Открыть меню

Микроблейдинг бровей — все что вы хотели знать о процедуре

Современная бьютификация женских эталонов кажется невозможной без должного внимания к бровям. Каждой женщине всегда хочется выглядеть красивой, и на ряду с красивой прической, немаловажным аспектом являются красивые ухоженные брови. Научиться парикмахерскому искусству вы можете закончив парикмахерские курсы в Тюмени, а в данной статье мы постараемся доступно ознакомить с техниками ручного перманентного макияжа, набирающими популярность в сфере эстетических услуг.

По своей природе красивые брови создают выражение лица, которое производит благоприятное впечатление на окружающих. Гармоничные и правильно подобранные формы открывают глаза и, тем самым, скрывают усталость и делают молодым и свежим взгляд. Но, к сожалению, не всем от природы дана красивая, с нужными густотой и изгибом и не требующая корректировки форма бровей. А некоторые по незнанию сами навредили форме, которую не так легко вернуть естественным способом. Для визуального восстановления красивой брови существует ряд манипуляций — выщипывание, окрашивание, выравнивание, татуаж…

hjdb

Виды перманентного макияжа.

Как известно, перманентный макияж существует двух видов (в зависимости от инструмента и способа ввода пигмента) — аппаратный (выполняется машинкой) и мануальный (делается с помощью манипулы вручную).

Техники ручного перманентного макияжа.

Среди техник ручного перманентного макияжа различают микроблейдинг и SofTap.

Микроблейдинг — технология реконструкции и воспроизведения бровей, которая выполняется специальной ручкой-манипулой и модулями одноразовых, выстроенных в ряд 7-18 игл для имитации тонких волосков.

SofTap запатентованная в 1988 году американская технология, выполняется ручкой-манипулой и модулями игл из более 20-ти конфигураций для линий, растушевок, применяемых как в области бровей, так и на губах или веках.

mikroblejding1Кому подходит процедура ручного перманентного макияжа.

Процедура ручного перманентного макияжа предназначена для тех, кто желает улучшить внешний вид бровей на не длительный период чтобы черед год или два не осталось и следа от перманентного макияжа, нежелательных последствий (которые нужно выводить с помощью лазера) или цветовой пигментации (которая может оставаться 10-15 лет). Именно ручной метод позволяет воссоздать красивую форму бровей без явного присутствия перманентного макияжа.

Микроблейдинг — как проходит процедура.

Микроблейдинг выполняется очень тонким лезвием из соединенных между собой нескольких иголок, при помощи которого пигмент вносится в верхний слой дермы. Благодаря тому, что колорирующий агент расположен ближе к поверхности кожи (по сравнению со стандартным машинным татуажем), появляются очень четкие, тонкие штрихи, поэтому не заметно размытости под кожей. В итоге работа выглядит тоньше — понять, что это не натуральные волоски, невозможно, даже внимательно к ним присмотревшись. Хорошо очерченные брови правильной формы творят настоящие чудеса.

mikroblejdingКак подбирают оттенок пигмента.

Пигменты, которые используются при ручных техниках перманентного макияжа, тщательно подбираются к оттенку натуральных бровей или волос на голове. Ювелирно выполненный перманентный макияж с учетом особенностей цветотипа клиента гарантирует, что брови будут прекрасно сочетаться с овалом лица, формой глаз, образом в целом без явного искусственного впечатления. Учитывая особенности кожи, строения и густоты бровей клиента, используются различные схемы выполнения.

Преимущества микроблейдинга.

Среди достоинств ручной технологии реконструкции и воспроизведения бровей:

• естественность, мягкий теневой эффект;

• не смывается водой (вы безупречны при посещении сауны, бассейна, водных процедур);

• нет необходимости в регулярных моделировании и окрашивании бровей;

• нет нужды в ежедневной процедуре макияжа бровей;

• решает проблему закупорки пор и раздражения кожи от декоративной косметики;

• безболезненность процедуры;

• минимальные отечность и травматизация кожи;

• восхитительный результат сразу после процедуры;

• период заживления (корочки) — 4-6 дней (значительно меньше, чем в татуаже машинкой с более глубоким проникновением в кожу);

• цвет пигмента постепенно светлеет и полностью сходит, в отличие от синего/розового/серого остатка от татуажа машинкой;

• стойкость — от 4 месяцев до 1,5 года;

• результат процедуры выглядит абсолютно естественно.

 1_10

Что важно знать, выбирая мастера по перманентному макияжу чтобы получить качественный результат?

Первое — с какими материалами работает специалист. Это должны быть пигменты только премиум-класса. Хорошо зарекомендовала себя марка-основатель техники SofTap.

К сожалению, большое количество дешевых пигментов производятся Китае и Южной Корее. Таких материалов лучше избегать, чтобы не нанести непоправимый вред внешнему виду. Хорошие пигменты европейского качества — залог желательного цветового результата.

Как выбрать мастера.

Наличие портфолио работ мастера не сразу после процедуры, а со стояние перманента перед коррекцией (через месяц) показывает лучший результат. Фото заживших работ спустя несколько месяцев (не од ной удачной брови, а прямого снимка до/после и отдельных бровей этой же работы) — еще один плюс. Сегодня есть много псевдоспециалистов которые не могут выполнить процедуру на двух бровях симметрично и в портфолио у них только правая или левая бровь до/после или фото бокового удачного ракурса. Важны и отзывы о мастере.

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика