Открыть меню

Модные цвета и принты лето 2016

Fashion-индустрия живет будущим — уже прошли показы сезона осень-зима 2016 года. Но наша задача  — разбираться в трендах наперед. В этом небольшом обзоре мы рассмотрим основные тенденции сезона весна-лето 2016 года.

Цвет.

Синий из зрелого темного стал ярким и насыщенным. Оттенки шалфея и жухлой травы преобразились в изумрудный цвет. Пастельные же в основном слегка поменяли тон. А вот цвет марсала и вовсе исчез. Видимо, уж слишком много его было в прошлых сезонах. Вместо него, по мнению специалистов института, нам предстоит наслаждаться огненно-красным. На смену медовым пришел красивый оттенок кофе со льдом. В этом сезоне специалисты института Pantone прогнозируют, что пастельный тон бирюзового обязательного станет спутником весенне-летних коллекций.

Пляжная мода лета 2016 диктует нам яркие цвета — оранжевый и бирюзовый.

А что же происходило на подиумах fashion-столиц? Надеюсь, творческие и креативные умы дизайнеров занимала совсем не политика, ведь во многих коллекциях просматривался триколор — красный, белый и синий.

Помимо этого, дизайнеры предлагают носить одежду традиционного белого цвета, разных оттенков бежевого, всевозможных вариантов зеленого, коричневого, индиго, небесно-голубого и темно-серого. С белым и пастельными оттенками все понятно, но темно-серый не совсем традиционен для лета. Хотя в сочетании с ярко-белым и сочным красным смотрится как нельзя лучше!

lemonChiffon

MoonstoneBlue

Persimmon

Страстный, яркий, жизнеутверждающий красный не выходит из моды, и это не может не радовать.

Желтый в этом сезоне большинство дизайнеров использовало в насыщенных и неоновых оттенках, пастель осталась в прошлом.

Советую пересмотреть свою палитру цветных покрытий и пополнить ее яркими цветами.

цвета

Принты.

Клетка и еще раз клетка! Ну конечно, если не считать полоски. Всевозможная клетка заполонила коллекции модной одежды. Полоска же приветствуется либо очень широкая, либо элегантно узкая.

Геометрические узоры в виде мебельного принта или пэчворк, футуристические варианты — в этом сезоне можно все.

Без анималистических мотивов — зебра, леопард, рептилия… — не обходится ни одно лето. И сезон 2016 не стал исключением. Изображение животных на одежде все чаще появляется в коллекциях, и этот тренд уже можно выделить как отдельную тенденцию.

Неотъемлемые спутники теплого сезона, конечно же цветы — их на подиумах было много. Но действовало негласно правило — либо четкие, яркие и крупные, либо очень мелкие издалека сливающиеся с фоном.

Стемпинг, слайдеры и курсы повышения квалификации Hai в помощь.

82

 

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика