Открыть меню

Модный интерьер ванной комнаты

Для путешествий по миру не обязательно покидать территорию своей страны. В конце концов, даже пределы своей квартиры. Ведь ее интерьер можно превратить в любую частицу Земли, если приложить усилия и фантазию. Постельное белье, полотенца, шторы, ковры, комнатные цветы — в интерьере каждая деталь играет существенную роль. Все это можно приобрести на сайте posuda-i-podarki.ru. Сегодня, мы поговорим о ванне и идеи для ее оформления, чтобы погружаясь в водопад теплых вод, почувствовать себя в далеких краях, где солнце ласково ласкает лицо, а волны окутывают тело …

Египетский стиль.

Если вас влечет роскошь, достойная египетских фараонов — выбирайте этот стиль. В нем преобладают теплые цвета, которыми отдавали дань древнеегипетском богу солнца Ра от песочного до ярко-золотого, а также черные и коричневые оттенки. Так строгое величество переплетается с поразительным великолепием.

Как воплотить?

Нужно сконцентрироваться на золотистых и черных элементах. Было бы замечательно покрасить стены в приглушенный золотой цвет или обложить черно-золотой плиткой. Или же можно использовать светло-коричневые, светло-желтые цвета, обязательно дополнив их темными деталями. Ключевые понятия здесь — насыщенность, контраст и одновременно гармония. Представьте, что каждая вещь в вашей ванной из драгоценных материалов. Кран, стакан для зубной щетки, мыльница — из бронзы или золота, полотенца — с наилучшего хлопка, а ванная — из фарфора. Почувствуйте себя царской особой — и вы готовы создать свои венценосные покои!

3

2

1

Марокканский стиль.

Горячее дыхание пустыни, верблюды, что ступают по песку, сияющее солнце, которое восходит на разгоряченном небе и таинственные очертания зданий Ближнего Востока — вы в Марокко! Оно объединило арабские и африканские особенности, создав собственный непревзойденный стиль.

Как воплотить?

Глубокий цвет стен сразу вовлечет вас в водоворот арабских сказок. Палитра включает фиолетовый, синий, изумрудный (подобный цвета морской волны), бирюзовый, терракотово-розовый … Подумайте, какой драгоценный камень вам больше нравится, и покрасьте в его цвет стены.
Марокканский стиль очень часто использует мозаику, поэтому можно хотя бы половину стены или даже небольшую ее полоску обложить мелкой плиткой. Сделайте потолок одного цвета со стенами или на оттенок светлее. Лампу лучше купить подвесной, в стиле арабского светильника. Собственно, она может стать главным украшением ванны и поможет создать загадочную, таинственную атмосферу.
Пол марокканских ванн основном легкого кирпичного цвета или незаметного беж — до светлых стен; темно-серый, цвета темного дерева. Все аксессуары постарайтесь подобрать из природных материалов: керамики, стекла, металла, дерева … Полотенца должны гармонировать с цветом стен. И не забудьте о ближневосточном ковре-самолете, если найдете такой для ванны.

4

5

6

Неоклассический стиль (греко-римский античный).

Если хочется путешествий во времени, однако стиль древних египтян не совпадает с вашими предпочтениями, попробуйте неоклассический интерьер, передает атмосферу Древней Греции и Рима. Это направление дизайна зданий появилось в Западной Европе во второй половине 18 века в результате раскопок античных городов: Помпей и Геркуланума и развивается по сей день. Для него характерны возвышенная благородство, величие.

Как воплотить?

Оформление ванны в неоклассическом стиле чрезвычайно увеличит ее, создаст иллюзию простора и свободы. Потолок и стены следует покрасить в светлые, кремовые тона, а на пол положить кафель под мрамор или ему подобный камень. Идеально, если изразцами будут покрыты все стены. С их помощью можно воспроизвести определенный узор, разместив диагонально или поочередно изложив темные и светлые плитки.
Интересно, что современные греки любят пол из настоящего мрамора из-за его прохладительных свойств, такие полы уместны в условиях постоянной жары южных стран.
Разбавить нейтральность стен и пола помогут несколько элегантных штрихов — элементы интерьера с показной нарядностью и искусственным золотом. Позолоченная рама для зеркала, крючки для полотенец и другие предметы ванной комнаты должны оказывать впечатление роскоши без избыточности. Коврик лучше не покупать, но если без него не обойтись — выберите очень простой, приглушенного серо-коричневого оттенка.

7

8

9

Французский стиль.

Хотите почувствовать себя в Париже? Тогда предлагаем вам французский стиль. Первое его правило — нежность. Если вы тонкая, романтичная натура, такая ванна — то что нужно!

Как воплотить?

Все должно быть пастельных оттенков. Потолок и пол можно сделать белыми или продолжить цвет стен, чтобы зрительно увеличить пространство. Для этого стиля характерно повторение определенного цвета во всех деталях: полотенцах, милые, стаканы для зубных щеток … Выберите один металлический оттенок — серебряный, бронзовый или золотой — и постарайтесь подчеркнуть ним как можно больше предметов: краны, вешалки для полотенец, мыльницу … Ванна должна создавать ощущение легкости, непринужденности, мягкости и простоты. А поскольку французы так любят цветы, можно засушить букет и поставить в место, куда не попадет вода.
Успеха!
*****
10

11

12

Обсуждение: 2 комментария
  1. Интерьеры богатые стильные красивые, только для поддержания чистоты и порядка в таких огромных ванных комнатах требуется иметь в доме горничную и не одну. Сомневаюсь, что идеи представленных дизайнерских проектов могут быть использованы при обустройстве ванной в обычной квартире.

    1. Согласна, но элементы можно подчеркнуть, и использовать в типовых квартирах.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика