Открыть меню

Модный мужской костюм 2016-2017

Каждая эпоха создает свой эталон мужской моды. Сильный рыцарь в доспехах, романтик в колете и облегающих колготках-штанах, гвардеец в роскошном и богатом обмундировании, аристократ в сюртуке, гусар в мундире, джентльмен во фраке и перчатках — эти и другие образы сменяли друг друга на протяжении многих веков, формируя моду определенной эпохи. Сегодня же образ современного успешного мужчины ассоциируется со стильным деловым костюмом и качественной обувью. Сегодня качественная мужская обувь на заказ доступна каждому, а изысканные, оригинальные костюмы помогут пополнить гардероб, ведь мировые бренды знают, как должен выглядеть настоящий мужчина.

Главное, чтобы костюмчик сидел.

Сегодня в магазинах представлены костюмы разных моделей, размеров и полноты. Тип ткани, который следует выбрать, зависит от назначения костюма. Если на каждый день — то стоит подобрать костюм с добавлением синтетики. Такой костюм практичный и меньше мнется. Если же вам нужна нарядная одежда, то лучше отдать предпочтение костюму из натуральных тканей.

Любой костюм должен хорошо сидеть, основные критерии для проверки — плечевой пояс, рост, длина рукава, длина полы и полнота. В костюме вы должны чувствовать себя комфортно, однако, не следует рассчитывать, что в нем сможете бегать и прыгать. Ведь деловой костюм накладывает определенное ограничение на движения.

Классический и деловой костюм.

Классический деловой костюм — визитка любого мужчины. Такой костюм можно носить каждый день на работу, надевать на деловые встречи, конференции, презентации и другие официальные мероприятия. Он пригодится на собеседовании и незаменим на деловых переговорах.

В классическом костюме пиджак и брюки обязательно должны быть из ткани одного типа и цвета. Прекрасно дополняют образ элегантная рубашка и галстук, иногда, платочек в нагрудном кармане.

Важно знать, что нижнюю пуговицу пиджака никогда не застегивается — это давняя английская традиция, которой придерживаются и сегодня.

Коричневый костюм прекрасно сочетается с рубашкой молочного цвета. Ярким акцентом может выступить изысканный красный галстук, что придает образу определенной пикантности. Такой наряд подойдет элегантному и в то же время стильному мужчине, который уверенно шагает к своей цели.

Черный классический костюм подчеркивает авторитет своего владельца. Комбинация такого костюма с голубовато-серой рубашкой и оригинальным галстуком создает образ настоящего консерватора. Элегантный пояс и красный платочек — прекрасное завершение делового костюма в классическом стиле.

Неформальный костюм (молодежная линия).

Для деловых и стильных молодых создана менее официальная, молодежная линия костюмов. Такой костюм можно надевать на различные мероприятия, комбинировать с рубашками, футболками и аксессуарами. Выбрав такой костюм Вы можете дать волю фантазии. Пиджак молодежной серии — слегка приталенный и укороченный. Брюки костюма могут быть едва зауженными.

Комплект неформального костюма может состоять из пиджака и брюк разных цветов и фактур. Главная особенность неделового стиля — модернизированная легкая и объемная структура ткани и более свободная цветовая гамма.

 

Костюм песочного цвета молодежной линии подходит, пожалуй, всем, кто любит деловой, но менее формальный стиль. Пиджак костюма укороченный и приталенный. Оранжевая рубашка и яркий галстук добавляют образу веселого настроения и непринужденной легкости, а строгий коричневый пояс подчеркивает чувство стиля своего владельца.

Деловой костюм серого цвета в сочетании с фиолетовой рубашкой выглядит стильно и неформально. Светло-серый галстук в английский клеточку прекрасно подчеркнет фактуру пиджака.

Вечерний костюм и смокинг.

Элегантный смокинг, галстук-бабочка и белая рубашка — любимый образ знаменитого Джеймса Бонда. В изысканном смокинге человек выглядит уверенно и естественно. Этот костюм уместно надевать на празднование, приемы, в театр, оперу, на свадьбу. Днем лучше надевать смокинг светлого цвета, а вечером — темного.

Смокинг не следует путать с фраком, который имеет длинные узкие полы сзади. Отличительной же особенностью смокинга является обработанные атласом лацканы, а рубашка к такому костюму должна быть со стоячим воротничком с загнутыми уголками. Кроме галстука-бабочки, великолепными аксессуарами к вечернему наряду могут стать атласный пластрон и пояс.

Изысканный смокинг черного цвета с атласными лацканами выглядит элегантно и сдержанно, белая рубашка с итальянским воротником и французскими манжетами — идеальный вариант для такого наряда. Красные атласные аксессуары — пластрон и пояс, добавляют праздничности и ярких красок вечернем костюма.

Наиболее нарядный аксессуар к смокинга — галстук-Аскот (Эскот). В классическом варианте — это шейный платок, который носят поверх воротника или под ним. Широкие конце Аскота чаще закалываются шпилькой. Пластрон — не меньше парадный аксессуар, представляющий собой широкий шелковый галстук. Он короче, чем обычная галстук, его носят присобранным, часто закрепляют элегантной заколкой. Пластрон и Эскот основном одевают в смокинге или фраке, а также под открытый жилет.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика