Открыть меню

Мужчины иконы стиля

Все мы знаем знаменитых женщин икон стиля, которым и сегодня женщины подражают. Коко Шанель, Бриджит Бордо, Грейс Кейли, Софи Лорен и сегодня будоражат сердца мужчин. Их стиль стал примером для многих современных модниц. Но почему то мало кто упоминает мужчин, которые стали иконами стиля на все времена. Сегодня, сформировать стильный мужской гардероб очень просто, достаточно лишь перейти на NewSchoolStore.

КЭРИ ГРАНТ.

Ян Флеминг не раз говорил, что прототипом агента 007 был Кэри Грант. Его непринужденные манеры, импозантная внешность и трансатлантический акцент идеально подходили для Джеймса Бонда. Впрочем, писатель далеко не единственный, кого восхищал стиль знаменитого актера. Даже в эпоху Золотого века Голливуда, когда мужчины очень тщательно следили за своим внешним видом и гардеробом, Кэри Грант выгодно выделялся на общем фоне. Почти невозможно представить его в чем-то, кроме костюма (хоть нам и случалось видеть его на экране в рубашке и брюках). На съемочной площадке и вне ее Г рант носил костюм с неподражаемой легкостью. Эту особенность заметила и его партнерша по фильму «К северу через северо-запад» Ева Мари Сэйнт: «Другие мужчины тоже ходят в костюмах. Но в случае с ними это можно описать так: есть мужчина, и есть костюм, который на нем. Про Кэри Гранта этого не скажешь. Он носит костюм как вторую кожу». Стилисты говорят, что этот навык можно в себе развить. Нужно лишь работать над собой, смотреть фильмы с Кэри Грантом и шить костюмы на заказ.

КЭРИГРАНТ

БОБ ДИЛАН.

Взлет карьеры Боба Дилана начался в ранние 60-е, когда он стал главным хроникером зарождающейся контркультуры, «голосом» растущего социального недовольства. Дилан был в центре внимания, его влияние на культуру 60-х огромно! Люди хотели быть как он и одеваться как он. Что, в принципе, было несложно. В те времена музыкант носил довольно простую непритязательную одежду: узкие джинсы, мятый пиджак, остроносые ботинки… Его стиль описывают как «стиль светского бомжа», хотя некоторые предпочитают более благородные выражения, называя Дилана трубадуром. Неотъемлемой частью образа музыканта были торчащие дыбом волосы и солнцезащитные очки Wayfarer, которые он носил, не снимая.

Bob-Dylan

ДЖЕИМС ДИН.

Образ бунтаря, созданный когда-то Джеймсом Дином, не теряет актуальности. Его часто цитируют киношники, дизайнеры и парни вроде Роберта Пат-тинсона или Джеймса Франко. Даже фотографии актера стали чем-то вроде fashion-шаблона: от снимков, где Дин запечатлен в своей знаменитой бай-керской куртке и моряцком свитере, до тех, на которых он расслабленно позирует в расстегнутой рубахе с вечной сигаретой в зубах. Наверное, в этом и заключался особый дар Джеймса Дина: выглядеть хорошо, не прикладывая никаких усилий. Фильм «Бунтарь без причины» сделал из него символ подросткового протеста, разочарования и социальной отчужденности и закрепил за ним статус иконы стиля. Даже одежда, которую носит герой Дина (ярко-красная куртка, джинсы и белая футболка), выглядит символично, как бы олицетворяя смену поколений, начало нового времени — наконец молодые люди перестали одеваться так же, как их родители. Появилось понятие молодежной моды.

james-dean

СЭММИ ДЭВИС-МЛАДШИЙ.

«Крысиная стая» считается воплощением голливудского гламура. Не беремся утверждать, откуда пошло это веселенькое название, но имеется в виду творческий коллектив, в составе которого периодически выступали Сэмми Дэвис-младший, Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Питер Лоуфорд и Джои Бишоп. Вместе приятели даже снялись в нескольких фильмах, одним из которых была криминальная комедия «Одиннадцать друзей Оушена» 1960 года выпуска. Известно также, что парни любили позажигать, одевались с иголочки и пользовались ошеломительным успехом. Они были героями своего времени. И какое это было время! Шикарно выглядеть было нормой! Люди наряжались не по какому-то особому поводу, а каждый день. Мужчины носили шляпы и костюмы-тройки (в точности как в сериале «Безумцы»), а наша «Крысиная стая» неслась впереди всех. И Ш хоть самым узнаваемым лицом и лидером компании был Фрэнк Синатра, по части стиля Сэмми Дэвис давал ему сто очков форы. Костюм из ткани «акулья кожа», узкий галстук, брюки скинни, шляпа федора с небольшими полями и солнцезащитные очки в толстой оправе — да он прирожденный трендсеттер!

sammy

THE ROLLING STONES.

Мик Джаггер, Кит Ричардс и Чарли Уоттс до сих пор остаются кумирами миллионов. Равно как и действующими иконами стиля. Хотя участники группы The Rolling Stones не отличались особым постоянством. В 60-х они выглядели достаточно консервативно и выглядели почти такими же прилизанными, как «Битлы»: пиджаки, жилеты, галстуки… Но с ростом популярности и уверенности в себе парни стали одеваться все более эпатажно. В поисках собственного уникального стиля каждый экспериментировал, как хотел. Когда в моду вошла андрогинность, они часто заимствовали одежду и косметику у своих подруг. Последнее, кстати говоря, еще один новый тренд. Недавно стартовала рекламная кампания женской коллекции Acne Studios, лицом которой стал 11-летний мальчик, сын креативного директора Джонни Йоханссона, который очень просто все объяснил: «Я вижу, как воспринимает моду новое поколение: для них имеет значение только фасон, форма, оригинальность вещи, а не надпись на ярлыках. Они не хотят следовать заданным нормам и совершенно свободно экспериментируют с образом. Для этого им не нужно одобрение общества». Потому что, если кто не понял, мода — не про гендер, а про самовыражение. Спросите The Rolling Stones.

Rolling-Stones

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика