Открыть меню

Мужской маникюр — развенчиваем стереотипы

Не все на сегодняшний день имеют понятие, что мужской маникюр — это не просто гигиеническая необходимость но и удачный ход на пути к успеху и завоеванию позитивного имиджа. Сегодня, ухоженные руки и аккуратные ногти для мужчины так же необхимый элемент имиджа, как и правильно подобранный галстук или часы Steinmeyer.

Существует миф, что посетители-мужчины — редкие гости ногтевых салонов и их появление на женской территории вызывает переполох и суету как со стороны клиента, так и со стороны мастера. Следствие этого — неловкость и зажатость во время процедуры маникюра или педикюра. Многие скажут — это консерватизм, скорее неосведомленность посетителя и неправильный подход к обслуживанию сильной половины человечества со стороны руководителей и мастеров ногтевых салонов.

Что же мешает мужчине доверить свои руки специалисту, какой непреодолимый барьер нужно убрать, чтобы возобновить доверительные отношения между мужчиной-клиентом и мастером ногтевой индустрии?

Мужские страхи.

Самые распространенные страхи кпиента-мужчины:

• «Меня примут за представителя нетрадиционной ориентации».

Само слово «маникюр» в понимании большинства мужчин относится, к мужчинам принадлежащим к сексуальным меньшинствам. И это серьезный психологический барьер. А еще примешивается объективный страх — выглядеть нелепо в глазах женщин-кпиенток. Нужно развеивать этот миф. Для деловых мужчин, которым приходится общаться с бизнес-партнерами, ухоженные руки и аккуратные ногти так же важны, как чистая фирменная обувь и дорогие часы. А если вспомнить о фараонах, это еще и статусный элемент имиджа. И мужчинам тоже важно выглядеть на все 100%, пусть даже они об этом не говорят…

• «Мне стыдно показать мастеру свои неухоженные руки».

Чаще всего стыдно тем мужчинам, которые уже испытали на себе предвзятое отношение мастера к своим ногтям или рукам. И дабы не краснеть перед специалистом, предпочли отказаться от «неудобного состояния». Иногда мастера восклицают: «Кошмар! Как вы ходите с такими руками/ногтями?» Помните! Важно не указывать клиенту-мужчине на то, как часто нужно делать маникюр, как он запустил ногти и т. д. Нужно уметь тактично и грамотно провести консультацию в ходе процедуры, чтобы создать доверительную атмосферу. Важно показать мужчине свои профессионализм и компетентность в данной сфере. И тогда клиент будет обращаться только к вам, и маникюр станет частью постоянных манипуляций в его жизни!

• «у меня низкий болевой порог».

Важно помнить! У мужчин болевой порог значительно ниже, чем у женщин. Как-то ко мне пришел новый клиент-мужчина, и первыми его словами были: «Будьте предельно осторожны, так как я ничего тяжелее авторучки в своей жизни не держал!» В этих словах очевиден страх перед возможной болью. И здесь главное — отнестись к словам клиента максимально серьезно и ответственно, ведь зачастую они сравнивают мастера маникюра с врачом, который профессионален в оказании услуг, аккуратен и корректен, а информация, услышанная от посетителя, будет строго конфиденциальна.

• «Маникюр — это женское занятие!»

50% мужчин считают, что привычка ухаживать за собой является женской прерогативой и поход «на маникюр» — это бесполезно потраченное время для тех, кому нечем заняться. Мужчины всегда найдут причину, чтобы не тратить время «на всякую ерунду». Чтобы избежать данных стереотипов, нужно придать рабочему месту (кабинету) оттенок мужественности:

— разложить мужские журналы, повесить постеры;

— дать возможность выбора TV-каналов;

— изменить цветовую гамму на время проведения мужских процедур (убрать с рабочего места все яркое, женственное, пушистое и т. д.);

— создать отдельный «мужской» прайс с подробным описанием каждой услуги. Пусть он будет оформлен в мужском стиле. Клиент должен видеть, что в предлагаемых ему процедурах нет и намека на женственность;

— приобрести мужские косметические препараты для рук и ног.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Да, это консерватизм, устои и правила навязанные обществом. Хотя по факту кому приятно иметь дело с мужчиной, у которого мягко говоря не хорошо выглядят руки!? Совершенно точно это вызывает отторжение, как бы он ни был одет и т.д. Наверно должно пройти время, что бы мужской маникюр стал образом гигиены, точно так же как и поход к парикмахеру, а не намёком на нетрадиционную ориентацию.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика