Открыть меню

Мужской сезон в нестойком окрашивании

ПРЕИМУЩЕСТВО № 1: БЫСТРО И НЕЗАМЕТНО.
По времени процедура нестойкого окрашивания занимает от 5 до 10 минут. Конечно, у каждой торговой марки, производящей тонирующие красители, указывается свое время выдержки, но у всех оно не превышает 10 минут. Все происходит в мойке и мужчине не надо полчаса сидеть с краской на голове, как это необходимо при стойком окрашивании, особенно если в салоне один зал и для мужчин, и для женщин. То есть снимается важный психологический барьер. После окрашивания волосы смотрятся естественно, особенно через несколько посещений, когда волос набирает пигмент и зрительно кажется, что это самый что ни на есть натуральный цвет. Да и при смывании нестойкого красителя и дальнейшем отрастании волос не будет заметно четкой границы (перехода) от корня, как это бывает, если пользоваться стойкими препаратами.

ПРЕИМУЩЕСТВО № 2: КАМУФЛЯЖ СЕДИНЫ.
Замечено, что седина значительно «помолодела». Сегодня ее можно встретить и у 25- и у 30-летних. Конечно, если парню нравится, что рядом со своей девушкой он смотрится в лучшем случае дядей, то это не проблема, но многие испытывают дискомфорт от разницы между кажущимся и настоящим возрастом. Особенно, если парень работает в молодежном коллективе, хочет чувствовать себя на равных, а к нему обращаются на «вы». Нестойкое окрашивание помогает справиться с такой несправедливостью природы. В некоторых марках эта процедура называется камуфляж седины и вот почему: волосы тонируются, но седина не закрашивается на 100%, а получается эффект, который называется — «черный перец с солью». То есть седина видна кое-где, но не явно.

Помимо молодых людей с ранней сединой, такой камуфляж подходит и бизнесменам, и деловым мужчинам, особенно работающим в компании с родственниками, которые, как известно, всегда внимательно следят за переменами во внешности. Замечено, что даже родственники и близкие друзья не понимают, что же произошло, настолько нестойкое окрашивание, подобранное в тон натуральным волосам, выглядит респектабельно и не бросается в глаза.

ПРЕИМУЩЕСТВО № 3: УБИРАЕТСЯ ЖЕЛТИЗНА.
Мастера знают, что седина бывает серебристая, а бывает желтоватая, при которой волосы смотрятся пожухлыми. Но после процедуры нестойкого окрашивания нежелательная желтизна нейтрализуется. Природный оттенок уходит в благородный, более холодный тон. Также происходит и с волосами, которые отдают рыжинкой, что характерно для славян — после камуфлирования она пропадает.

Чтобы нестойкий краситель держался как можно дольше на волосах, сейчас практически все компании выпускают специальную линию по уходу для мужчин: обычно это два продукта — шампунь и бальзам или кондиционер, которые действительно помогают сохранить цвет подольше.

ПРЕИМУЩЕСТВО № 4 УХОЖЕННЫЙ ВИД.
Для многих представителей сильного пола нестойкое окрашивание волос может стать настоящим выходом, особенно сейчас, когда осенью повышенная влажность заставляет раскрываться чешуйки, волосы пушатся и выглядят неопрятно. В отличие от женщин, которые в таких случаях пользуются всевозможными укладочными средствами и утюжками для выравнивания, мужчины особо не заморачиваются. Хотя для того, чтобы иметь ухоженный вид, достаточно раз в месяц посетить парикмахерскую, где помимо стрижки сделать процедуру тонирования (камуфляжа, как кому больше нравится), после которой мужской волос, матовый по своей природе, напитывается изнутри, становится более плотным и приобретает здоровый блеск, какой бывает, если только регулярно пользоваться бальзамом или кондиционером.

СОВЕТ В ТЕМУ.
Мужчинам лучше не экспериментировать со стойкими красителями. Мужской волос по своей структуре отличается от женского, и если на женские волосы стойкий краситель ложится ровно и того оттенка, как задумал мастер и пожелала клиентка, то на мужчине стойкий краситель может проявиться самым неожиданным образом. И потом будет видна четкая граница при отрастании волос. Конечно, если человек работает в шоу-индустрии (танцор, певец) и хочет выглядеть оригинально, тогда, конечно, можно работать стойкими красителями и разными модными техниками окрашивания.

ОДНО «НО».
Процедуру нестойкого окрашивания нежелательно проводить самостоятельно дома. Тонирование смотрится эффектно, если попасть тон в тон натуральных волос мужчины. И в салоне, прежде чем приступить к процедуре, мастер предварительно оценивает состояние волос клиента, выбирает время и оттенок красителя, который максимально приближен к его родному. Кроме того, существует еще масса нюансов, которые учитывает мастер в салоне. В домашних условиях большая вероятность ошибиться с оттенком, а если передержать краситель или не попасть в тон — и вовсе добиться предательского дисбаланса между цветом волос и бровями. Обычно такую самодеятельность видно за версту…

МОЛОДЕЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.
Замечено, что одежда становится проще, унисекс, и в ней можно утром пойти на учебу, работу, а вечером в кафе или ночной клуб, то стрижка и яркое окрашивание становятся сегодня модным аксессуаром. С их помощью молодые люди могут так самовыражаться. У парней пользуются успехом окрашивание в салоне отдельных прядей или осветление челок. Когда «хохолок» окрашивается с эффектом «солнце в волосах». У неформалов это могут быть яркие оттенки, для сотрудников офиса мы предлагаем тонирование в более спокойных медных или русых тонах.

СПАСИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА.
Помимо тонирования волос у мужчин в салоне также большой популярностью пользуется процедура декапирования. Она позволяет смывать нежелательный тон или пигмент с волос за один раз. Это спасительная процедура для тех, кто окрашивался в домашних условиях и получил неестественный оттенок, например, на седине черный цвет может отдавать синевой. Впрочем, домашнее окрашивание может преподнести и не такие сюрпризы. С помощью декапирования можно избавиться от ярких оттенков, таких модных у молодежи, но которые очень быстро надоедают. Одним словом, эта процедура позволяет делать то, на что раньше у мастеров уходил месяц.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.
Самая распространенная ошибка при нестойком окрашивании — мастера могут нанести продукт на волосы клиента и пойти на перекур, и мужчина сидит вместо обещанных 10 минут полчаса в мойке… Еще бывает, что не придерживаются четких формул смешивания самого красителя и оксидантов. Смотрят, что нет нужного оксиданта, и берут из другой линии, другой по концентрации, а как эти продукты поведут себя на волосах, никому неизвестно. Случается, некоторые «мастера» в целях экономии разбавляют продукт водичкой. А вода, особенно из-под крана, такая непредсказуемая среда — в ней сейчас присутствует вся таблица Менделеева, и какая химическая реакция случится при таком разбавлении и что получится — неизвестно.
img02

img03

1

5

3

2

JamieStevens1

Советы технолога.

С фактом появления седины рано или поздно сталкиваются все. Благодаря современным технологиям женщины этот вопрос решили уже давно, а теперь это стало возможным и для мужчин. Сегодня представители сильного пола становятся все более внимательными и требовательными к своей внешности и предпочитают выглядеть моложе.

Для решения этого вопроса бренд TICO Professional предлагает камуфлирующий гель TICOCOLOR FOR MEN, отвечающий требованиям: быстро (необходимый результат достигается в течение пяти минут во время мытья головы); естественно (покрытие седины с сохранением натурального цвета волос) и незаметно для окружающих.

Для поддержания более длительного эффекта от процедуры предлагаем в домашних условиях использовать шампунь и кондиционер EXPERTICO Hot MEN. В состав шампуня входит комплекс ухаживающих компонентов, позволяющих решить проблемы, характерные для мужских волос. Провитамин В-5 способствует восстановлению гидро-липидного баланса кожи головы и волос, комплекс антиоксидантов на основе витаминов А и Е защищают стойкость цвета, активный комплекс микроэлементов для кожи, содержащий соединения меди, цинка и марганца, способствует нормализации работы сальных желез, позволяя волосам долго оставаться свежими и красивыми.

Мягкие краски держатся на волосах довольно долго и смываются после 10-20 процедур мытья. С другой стороны, они не настолько сильно проникают в волосы, чтобы оказать на них серьезное негативное воздействие.

Нестойкое окрашивание позволяет менять цвет волос, не опасаясь за их здоровье, при условии, что данная процедура не будет проводиться чаще, чем раз в месяц. Естественно, что к этому моменту волосы должны быть здоровы. Не стоит злоупотреблять окрашиванием обладателям тонких и сухих волос: даже мягкие краски их еще больше подсушивают.

ТМ Rolland представляет стойкий безаммиачный краситель Hcolor с неимоверно богатой кремовой и бархатистой структурой. Hcatalyst и Htone активируют свойства эфирных масел, питают и дают блеск волосам, обеспечивают интенсивный, яркий цвет при окрашивании.

Активным компонентом катализатора является масло ореха иллпе, которое укрепляет природную барьерную функцию, способствует увлажнению, защищает кожу головы во время процедуры окрашивания, обогащает и придает волосам эластичность, делает их блестящими, мягкими и шелковистыми.

Экстракт гибискуса, выращенного методом биодинамики, защищает активные компоненты красителя на волосах от внешней среды. Благодаря красителю Hcolor мы можем делать самые различные техники окрашивания.

В этом году тенденции моды диктуют нам такую цветовую гамму, как медные рыжие оттенки с легкими осветленными прядями, природные натуральные оттенки в сочетании с бледной кожей, как никогда очень актуален холодный блонд.

Если говорить о самых светлых оттенках волос, то предпочтение лучше всего отдать натуральным и теплым оттенкам, таким как: песочный, медовый, светло-золотистый и медный. А вот о кукольных цветах лучше забыть! К исключениям можно отнести лишь короткие стрижки, в которых будет приветствоваться пепельный блонд. Тем женщинам, которые хотят окрасить волосы на 1-2 тона светлее или темнее, лучше прибегнуть к оттеночным шампуням — они практически не наносят вреда волосам.

Если вы хотите поэкспериментировать сразу с несколькими оттенками, тогда вам подойдет градиентное окрашивание. Юным особам, предпочитающим экспериментировать со стилем, стилисты рекомендуют присмотреться к трафаретному окрашиванию, т. е. нанесению необычных рисунков: леопардовому и геометрическому принту.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика