Открыть меню

Не вредно ли наращивать ресницы

Каждая женщина мечтает о красивых густых ресницах. Но природа не всех одаривает такой роскошью. И на что только не идет прекрасная половина человечества ради красоты. В последнее время стало модным наращивание ресниц. Реснички наращиваются каждая по отдельности, то есть пореснично. Этот метод наращивания называется «Наращивание ресниц по японской технологии». В чем же суть этого метода? Берется тончайшая ресничка из соболя или норки, промазывается специальным эластичным клеем и приклеивается к основанию натуральной ресницы, подробности смотрите тут.

Японское наращивание ресниц выглядит абсолютно естественно. То место, где искусственная ресничка прикрепляется к натуральной, совершенно незаметно. Даже необходимость подкрашивать ресницы тушью отпадает. Казалось бы все прекрасно. Но и здесь существуют свои противопоказания. Так кому же не подходит этот метод?

  • Если у вас редкие ресницы и они часто выпадают, то скорее всего клей, нанесенный на корни, только усугубит положение. Наращенные ресницы вам прослужат недолго, да и свои еще испортите. Так что для вас лучшая альтернатива – это тушь для ресниц.
  • Если у вас сухая кожа век, то этот метод вам тоже не подойдет. Сухая кожа требует частого нанесения увлажняющего крема для век. Наращенные же ресницы нельзя ни увлажнять, ни смазывать. Результатом будут морщинки вокруг глаз.
  • Нельзя исключать тот фактор, что клей, используемый в данной технологии, может вызвать аллергию. Несмотря на высокое качество продукта, у вас может быть просто индивидуальная непереносимость. Поэтому для начала попробуйте нарастить только уголки ресниц. При первых же симптомах аллергии – покраснение или зуд наращенные реснички можно снять.
  • Наращивание ресниц не подходит не только обладательницам сухой кожи век, но и тем, у кого очень жирная кожа. Из-за выделения излишнего кожного сала ваши новые реснички прослужат вам недолго, они просто отпадут.
  • Если у вас хронический конъюктивит или блефарит, то вам лучше не рисковать, наращивая ресницы. Нездоровая слизистая оболочка глаз очень чувствительна к химическим препаратам.
  • Для тех, кто постоянно носит линзы, наращивание ресниц в принципе не противопоказано. Но из-за того, что вы ежедневно будете вставлять и вынимать линзы, наращенные ресницы прослужат вам скорее всего недолго.

Наращивать ресницы или нет – решать только вам. Если у вас нет медицинских противопоказаний или индивидуальной непереносимости, то почему бы не использовать передовые технологии для своего блага.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика