Открыть меню

Образ невесты разных стилей

Непревзойденная, немного драматичная, и всегда романтична. Каждая невеста хочет быть на высоте в день своей свадьбы, выглядеть потрясающе и модно. Выбор платья дело непростое, особенно если вы запланировали стилизованное торжество. Перед приобретением платья, узнайте все тонкости выбранного стиля, чтобы свадьба была гармоничной, а вы непревзойденной.

Викторианская эпоха.

Именно знаменитая королева Виктория, впервые надев под венец роскошное белое платье, — начала моду на свадебное платье белого цвета. Традиционно в те времена невесты с свадебного банкета сразу же отправлялись в путешествие, поэтому на праздник они надевали одежду, предназначенное для поездки. Платье невесты были коричневых или серых оттенков, чтобы на них не было заметно уличной пыли и грязи. Однако, после брака королевы Виктории и принца Альберта белое платье стала главным атрибутом свадьбы.

Платье викторианского периода имели корсет, подчеркивающий талию, узкие рукава и пышные, многослойные юбки. Наряд также мог состоять из рубашки и нижней юбки. Некоторые невесты в период холодов добавляли к платью полушубки, которые можно выбрать на сайте dianafurs.ru. Строгие платья пуританской эпохи не позволяли оставлять открытыми руки, плечи и зону декольте. Однако вместе с расцветом Великобритании к консервативным британцам пришла эмансипация. И даже зрелые дамы не могли не поддаться ее влиянию. В моду вошли глубокие декольте, обнаженные плечи и короткие рукава. Гордую осанку аристократок подчеркивали высокие воротники, а большой вырез на груди был замечательным фоном для роскошных колье.

Образ невесты викторианского стиля удачно дополнит шляпка или фата в сочетании с венком живых цветов. В день свадьбы волос королевы Виктории украшал венчик из цветов апельсина.

свадебные_платья

Art Deco.

После бурных двадцатых с их эпатажем и креативными идеями, самым популярным трендом стала женственность, которую в своих нарядах воплощали создатели высокой французской моды — Коко Шанель, Эльза Скиапарелли и Мадлен Вионне.

Стиль эпохи Art Deco, который был на пике популярности в 30-х годах, предоставляет наряду роскоши в сочетании с лаконичностью и легкостью. Платье 30-х воплощает женскую красоту, подчеркивает очертания фигуры и выглядит элегантно. В моду снова вернулась выраженная линия талии и деликатная длина «миди». Эталоном стиля стало долго узкое платье из атласа без рукавов. Глубокое декольте, скромно прикрыты или слегка обнаженные плечи, вырезы на спине и рукава-крылышки олицетворяли женское очарование. Свадебное платье в стиле арт-деко может быть белой, цвета айвори, бежевой или кремовой.

Для совершенства образа используйте гипюровые перчатки, шляпка-таблетка с вуалью, антикварные броши, заколки, браслеты и серьги.

свадебные_платья1

Ретро 50-х годов.

Женственно, чувственно, скромно и немного игриво. В послевоенные 50-е, пресытившись обыденностью, серыми платьями и мужскими вещами в гардеробе, женщины стали больше внимания уделять своей красе. Наряд стал более элегантным и подчеркивало очертания фигуры. Классический силуэт «песочные часы» получил новое воплощение. Лиф по фигуре, четко очерченная талия и пышный разделение, по замыслу Диора напоминает раскрытый бутон. Длина платья до линии колен позволяла демонстрировать красоту женских ножек. Модными вновь стали укороченные рукава, глубокий вырез, завышенная талия. Наиболее распространенными принтами 50-х были горошек, полоска и цветы. Икона стиля тех времен, Мэрилин Монро, была примером для подражания, равняясь на нее, женщины начали выбирали для себя соблазнительные и кокетливые наряды.

Ретро-образ идеально дополнят туфельки на каблучке, шляпка, перчатки и ожерелье из жемчуга.

свадебные_платья2

Богемный стиль (бохо).

Один из самых популярных трендов этого сезона — богемные свадьбы. Хотя эта стилистика уверенно вошла в моду, само понятие богемы появилось, как отрицание моды. Этот уникальный стиль сочетает в себе черты богемного шика и барокко, элементы стиля хиппи и этнических мотивов, винтажа и цыганщины. Бохо олицетворяет легкость, изящество, внутреннюю свободу человека.

Яркое, эксцентричное и неординарное свадьбы в стиле бохо — это преимущественно союз творческих людей, которые любят выделяться из толпы. Платье богемной невесты должно отражать ее внутренний мир и индивидуальность, быть легкой и простой по крою, но вместе с тем роскошной виду. Свадебному платью в стиле бохо присущи нетрадиционные цвета: кремовый, дымчатый серый, голубой, мокко, мятный и другие пастельные оттенки. Отличным вариантом станут платья нестандартных фасонов без корсета — с длинными рукавами, вышивкой, бисером, кружевом, бахромой и тому подобное.

Для прически лучше выбрать волнистые локоны, естественные легкие укладки. Хорошо выглядеть небрежно заплетенные косы.

свадебные_платья4

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика