Открыть меню

Офисный стиль — в чем пойти на работу

Офисный дресс-код зависит от корпоративной политики компании и отрасли, в которой она работает. В банке, рекламном агентстве или какой-нибудь консалтинговой компании свои требования к внешнему виду сотрудников. Благо сегодня особой проблемы приобрести одежду в офисном стиле нет, это можно сделать даже через интернет в магазине https://bemod.ru/catalog/muzhchinam/povsednevnaya-odezhda/rubashka/. Так, например, Анна Винтур, как-то сказала, что никогда не возьмет на работу неухоженную девушку, каким бы талантливым редактором она ни была. И объяснила свою позицию: люди, работающие в журнале, особенно в отделе моды, должны выглядеть так, чтобы с первого взгляда становилось понятно — они из Vogue. Возможно, звучит цинично, но такова правда жизни.

Чтобы стать успешным, вы должны идеально вписываться в среду.

Подбирая свой бизнес-гардероб, нужно четко отдавать себе отчет в том, что уместно и не уместно для вашей должности и профессии. Считается, что чем выше по служебной лестнице вы поднимаетесь, тем больше свободы для самовыражения получаете — что кажется логичным. Но на примере людей, сделавших карьеру, скорее, убеждаемся в обратном: чем солиднее должность, тем консервативнее стиль. В данном случае одежда и аксессуары уже не просто соответствуют дресс-коду, а подчеркивают положение и статус своего владельца.

kostum

Как мы уже говорили, рабочий дресс-код диктует корпоративная культура компании, общепринятые социальные нормы и даже, в некотором роде, местные обычаи и религия. По степени свободы, которая предоставляется сотрудникам в трактовке офисного стиля, офисы условно делят на три типа:

— корпоративный (самый консервативный и строгий);
— бизнес-кэжуал (умеренно-демократичный);
— креативный (название говорит само за себя).

Тем не менее, мы знаем несколько правил, которые помогут на любой работе выглядеть достойно.

Всем, кто пока находится в начале или середине пути, настоятельно рекомендуем: внимательно присмотритесь к своему начальству. Если руководитель одевается строго и формально, лучше не приходить на работу а-ля Ник Вустер — это мы про парней, а девушкам не стоит щеголять в ультрамодных нарядах и босоножках на шпильке (строгий корпоративный дресс-код, например, предусматривает исключительно туфли с закрытым носком и колготки даже летом). Важно производить хорошее впечатление, ведь от этого зависит ваш карьерный рост. Однако превращаться в серую мышь тоже не стоит. Иначе в самый ответственный момент вас могут попросту не заметить и отдать повышение другому, более «выдающемуся» сотруднику.

kostum2

Убедитесь, что одежда исключительно хорошо на вас сидит. Это кажется очевидным, и вместе с тем очень многие люди покупают одежду не своего размера — в надежде похудеть или нарастить мышцы, не было нужного размера но наряд очень понравился или элементарно из-за отсутствия опыта, пока продавцы наперебой твердили заученное «вам очень идет». Вместе с тем, правильный размер вещи играет решающую роль в том, как вы будете выглядеть.

Когда одежда (даже очень дорогого бренда) топорщится, морщится, собирается складками и т. д. и т. п., она никого не красит.

Добротная обувь способна «вытянуть» весь образ и придать ему респектабельность. Кстати, именно на нее в первую очередь зачастую обращают внимание специалисты по персоналу. Наш знакомый рекрутер поделился историей, когда на должность претендовали два человека со схожими навыками, характеристиками, опытом и резюме. У одного обувь была ухоженной и начищенной до блеска, а у второго слегка потрепанной и потертой, и в итоге это сыграло против него.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено