Открыть меню

ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС

Как часто мы окрашиваем волосы дома непонятными красящими эмульсиями, а потом удивляемся почему волосы секутся, выпадают, почему цвет как не на картинке, мало того у некоторых появляются даже ожоги на коже головы.
Прежде чем приступить к окрашиванию, необходимо учесть следующие факторы:
• Структура волос. Тонкие волосы при правильном окрашивании становятся толще и легче укладываются. Толстые — напротив, из за частого окрашивания могут истончиться, стать ломкими, безжизненными. Необходимо окрашивать волосы с умом, учитывая структуру, и используя щадящие красители о оксиданты, обогащенные питательными веществами. Вьющиеся и кудрявые волосы считаются трудоокрашиваемыми.
• Длина. От длины зависит скорость окрашивания. Концы быстрее впитывают краситель чем корни. Поэтому целесообразнее начинать окрашивание с корней
• Гидроскопичность – способность волос впитывать в себя влагу. Волосы по разному впитывают в себя вещества, на окрашивание пористых волос уходит больше красителя.
• Цвет. Естественный цвет волос либо ранее окрашенные. Необходимо учитывать, что наложение одного оттенка на другой таит в себе непредсказуемый результат. Возможна проверка состава на отдельной пряди. На обесцвеченных волосах краситель может проявиться светлее и ярче.
• Наличие и распределение седины. Седой волос не содержит пигмента – меланина, характеризуются особо прочным чешуйчатым слоем. Для окрашивания таких волос необходимо использовать красители отлтчающиеся особой стойкостью и интенсивностью. На седых волосах оттенки так же могут проявиться ярче и насыщенней. Для правильного окрашивания седых волос необходимо делать препигментацию – предварительное пигментирование.
На результат окрашивания также влияет беременность, кормление грудью, прием некоторых медицинских препаратов и т.п.
Учитывая данные факторы, вы можете окрасить волосы правильно, добиться желательного оттенка и ошеломляющего блеска и здорового вида.
OKRASH

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Ольга:

    Осветляю в домашних условиях волосы с темного баклажана, хочу сначала до платинового, а потом в русый. Но концы стали светло-рыжими и больше не хотят осветляться, а корни белые. Что же делать? Я живу в глухом поселке. посоветуйте хороший осветлитель!

    Ответить
    1. APRIORI:

      Я конечно не советую делать этого дома! За один раз из баклажана вы не станете платиновой! Попробуйте сейчас все волосы затонировать в средний тон. Крайне тяжело выбить искусственный пигмент из волос которые неоднократно окрашивались в темный цвет.Платиновые блонды холодные,если наложить холодный цвет на ваш рыже-желтый может проявиться зелень.Нужна коррекция цвета, обратитесь к специалисту. Переходите к блондам постепенно , или рискуете остаться без волос!

      Ответить
  2. Если все бы всё учитывали то небыло бы красок, и все бы красились сами, а возможно даже не ходили в салон красы…

    Ответить
  3. APRIORI:

    Колористика — это наука которую познают годами, а большинство думают куплю красочку за две копейки и буду как на картинке

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено